Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

KishMish
post 28 мар 2022, 12:10
Сообщение №1381 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
KishMish, что ты с этим делаешь?
Успокаиваю, что еда будет, хоть и меньше, но с голода не помрем. Одежду можно будет покупать китайскую или за кем-то донашивать б/у.
Вот обувь придётся новую и не самую дешёвую раздобывать, у нас у всех стопы искривленные. :???:
Говорю, надо ценить, что есть, водопровод, электричество пока есть, и хорошо :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 28 мар 2022, 21:09
Сообщение №1382 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Предлагают таблетки 2мг. Мы пьем по 0,4 мл за раз. Наверное, не разделишь на такие части, да?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 29 мар 2022, 09:25
Сообщение №1383 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Девочки, хотела спросить: как ваши дети среагировали на нынешнее непростое время?
мои ещё мелкие. Я стараюсь их оградить от этой информации тк поддерживать светлые идеи нашей пропаганды не способна, а объяснять им все как вижу я... Есть шанс тем самым подстелить их в собственный депресняк. С мужем тоже при них стараемся не обсуждать все это.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 29 мар 2022, 09:38
Сообщение №1384 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Опять у меня недопонимание с педагогами. Суть вот в чем. Садик напротив подъезда. Я его отвожу и прошу воспитателей, в случае если он будет нервничать или хулиганить, звонить мне и я его сразу же заберу. Дома он успокаивается, мы с ним разговариваем. И это даёт результат. Так же с занятиями. Говорить мне, если что не так, что бы я сразу же это с ним проработала, доделала и он был в одном темп ее с ребятами. Забирая его, каждый день, я спрашиваю у воспитателя как прошел день. Казалось бы, в чем подвох? Все просто. Они мне ничего не говорят. Те говорят что день прошел хорошо. Занятия,поведение хорошее. Я хвалю его, закрепляя хорошее поведение, а потом, внезапно "ой а вы знаете он уже неделю не занимается со всеми, говорит рисовать будет лучше" и получаю пустую рабочую тетрадь. Или сегодня вот узнала что он, с прошлой неделе, придумал игру где стукал других детей по голове. Те он неделю кослрезит, а я его хвалю какой он молодец, потому что мне никто ничего не говорит. Почему? Я просто не понимаю. Я каждый раз объясняю. У меня вся социализация летит коту под хвост, и главное - другим детям достается, хотя они то вообще непричем и все условия для устранения угрозы конфликта есть. Голова пухнет просто( и так на три часа в день ходим. Ну почему люди и тут создают сложности? (
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 30 мар 2022, 01:08
Сообщение №1385 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Sнежная, им париться неохота. Мне тоже мало что говорят - разве что к слову придется. О том, что дерется и царапается, случайно узнала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 30 мар 2022, 08:23
Сообщение №1386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Предлагают таблетки 2мг. Мы пьем по 0,4 мл за раз. Наверное, не разделишь на такие части, да?
Маевка, разделить-то не проблема... Растолочь в мелкий порошок между двумя ложками, высыпать в сгиб гладкой бумажки длинной тонкой полоской, равномерной по толщине... и хоть на сколько частей дели с помощью линейки. Получается достаточно точно. Потом каждую часть в отдельную бумажку "конвертиком" завернуть.
Вопрос не в этом, а как потом этот порошок "скормить". С едой. С водой. Купить дешевое какое-нить лекарство в капсулах, эту капсулу раскрыть, высыпать чего в ней было, тщательно протереть капсулу изнутри сухими! ватными палочками, засыпать чего надо, закрыть капсулу. Ну это уже выяснять надо, как это лекарство вообще надо... с едой/после еды/вне еды, и где оно должно всасываться. Ту же капсулу можно плотно закрыть, а можно неплотно, и ещё дополнительно наколоть...
Ну и с ребенком как-то договориться, в каком варианте это ему "скормить" можно, тоже важно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 30 мар 2022, 08:31
Сообщение №1387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Успокаиваю, что еда будет, хоть и меньше, но с голода не помрем. Одежду можно будет покупать китайскую или за кем-то донашивать б/у.
Вот обувь придётся новую и не самую дешёвую раздобывать, у нас у всех стопы искривленные.
Говорю, надо ценить, что есть, водопровод, электричество пока есть, и хорошо
Возможно, кому-то подойдёт информация о том, что подобные вещи (дефицит еды, одежды и т.п.) - это всё уже было. И те, кто постарше, даже такую жизнь прекрасно застали. Ну и вот, посмотри, вот же мы - не померли и не свихнулись ))) Тогда пережили, и сейчас переживём.
Но это, конечно, осторожно нвдо.
Например, вот так объясняет своим одна очень уважаемая мною белорусская мама. Рита Кундикова.

- Мама, а если отключат интернет, что мы будем делать?
- Читать книги, играть в разные игры на улице, встречаться с друзьями
- А если надо будет написать реферат, где мы возьмем информацию?
- В библиотеке. Знаете, где она находится? Я вам покажу.
- А как мы будем общаться с друзьями и родственниками из других городов?
- Будем писать бумажные письма. Знаете, что это такое? Я вас научу.
- Мама, а нам еды хватит?
- Будем лучше ухаживать за огородом, ходить в лес.
- Мама,а где у нас самое безопасное место в доме?
- Пойдемте, покажу......
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 30 мар 2022, 10:27
Сообщение №1388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Cypeпка, это хорошо для деток с особенностями. Их, наверное, можно так успокоить. Собственно, девочки таких ребят и имеют. Дай бог, чтобы им помогло! А вот что говорить обычным детям? :( Моя не то чтобы совсем нормотипичная, но в целом обычная. 14 лет. Вот она все видит и все понимает. И ей очень страшно и обидно. Я даже не знаю, чем успокоить :( Насколько я помню, у Вас есть девочка-подросток. Вы - мудрая опытная женщина, поделитесь, пожалуйста, как Вы с ней разговариваете о текущих событиях? Я вот не нашла ничего лучше, чем поговорить на равных. Не знаю, правильно ли это было. Но мою-то бу одежда вряд ли утешит :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 30 мар 2022, 13:09
Сообщение №1389 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Ну и с ребенком как-то договориться, в каком варианте это ему "скормить" можно, тоже важно...

Моей можно спокойно скормить. Я, блин, психиатру дозвониться не могу. Все время боюсь, что нам врача поменяют, а я не в курсе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 30 мар 2022, 14:48
Сообщение №1390 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Cypeпка, можно кусочек вашего ценного мнения? Я сейчас по всем друзьям рассылку делаю. Прям в замешательстве немного. К сути.

Когда Колю заставляют что-то делать, что-то не дают или он не в духе, то он старается максимально усложнить жизнь окружающим. Именно мешать, раздражать. Сегодня тыкал карандашом в девочку напротив, из-за того что его усадили, вместе со всеми, писать прописи. Это стало серьезной проблемой, и для семьи, и для окружающих. Объясняю что если не в настроении то нельзя вымещать его на других. Получила вопрос "а что тогда мне делать?". И этот вопрос не риторический. Вариант "держи себя в руках" пока что не работает. Со временем и к нему придем. Но сейчас он как оголённый провод
Ему нужна альтернатива,в случае избытка негатива, только так что бы эта альтернатива не мешала текущей задаче. Что может предложить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 10:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных