Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Cypeпка
post 31 мар 2022, 20:36
Сообщение №1391 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Когда Колю заставляют что-то делать, что-то не дают или он не в духе, то он старается максимально усложнить жизнь окружающим. Именно мешать, раздражать. Сегодня тыкал карандашом в девочку напротив, из-за того что его усадили, вместе со всеми, писать прописи. Это стало серьезной проблемой, и для семьи, и для окружающих. Объясняю что если не в настроении то нельзя вымещать его на других. Получила вопрос "а что тогда мне делать?". И этот вопрос не риторический. Вариант "держи себя в руках" пока что не работает. Со временем и к нему придем. Но сейчас он как оголённый провод
Ему нужна альтернатива,в случае избытка негатива, только так что бы эта альтернатива не мешала текущей задаче. Что может предложить?
Да предложить-то я предложу ))) только не всё сможете использовать...
1. Проговаривать в стиле: представь, что все будут так поступать. Вот ты вредничаешь - тебе то-то и то-то не понравилось, ты себя плохо чувствовал, у тебя было плохое настроение (подставить нужное). А давай все так будут... В автобусе едем, а водитель вредничать начинает: не поеду дальше, говорит, не хочу... И двери не открою тоже. А может, и поеду, но не туда и без остановок. В магазин пришли: покажите нам вон ту игрушку. Не-а, говорит продавец, не покажу. Я лучше вас потычу чем-нибудь... Ну и в таком духе. И побольше доводить воображаемую ситуацию до чего-то совсем уж невозможного-нежелательного.
2. Должно быть несколько "заманух". Ну смотря что ваш очень-очень любит...чтоб вот прям страсть. Мой любил колёса, кто-то ключи, кто-то рисовать любит... Вот в какую-то дверь вставить ключ-замануху, и именно этот ключ нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах. Или какой-то особенный фломастер... Вот он тут лежит, он в доступе, никаких технических проблем его взять... Но - нельзя.
3. Что касается "нужна альтернатива в случае избытка негатива"...
Сразу скажу - я категорически против идеи "выплеснуть негатив куда-то ещё". Ну в плане... девочку тыкать нельзя, лучше подсунуть пачку карандашей, пусть их все переломает, или газету сунуть, пусть изорвёт в клочки, чтоб негатив выпустить. Такое я не приемлю даже как временный вариант.
А "сливать негатив"... попробуйте научить его шипеть. Сильно-сильно морщим нос, оскаливаем зубы, делаем абсолютно зверскую рожу, выставляем перед собой руки, согнутые в локтях, в позе "царапающейся кошки", скрючиваем пальцы в виде когтей. Набираем побольше воздуха, напрягаем до предела мышцы лица, рук, шеи, туловища. И громко-громко шипим, чем страшнее - тем лучше. Но без включения голоса, только шип. И в процессе этого шипа должно получиться как бы сдувание воздушного шарика.Учимся делать это перед зеркалом, но если строим зверскую рожу, морщим нос, скалим зубы, крючим пальцы - глядя на своё отражение, то шипим строго "мимо всех", в данном случае - отражений. Потом делаем уже без зеркала, но тоже строго мимо всех. Как вариант - можно шипеть себе в руки, сложенные горстью, а потом встряхивать руками, "сбрасывая" с них и "развеивая" этот самый негатив.
А заканчиваем сеанс "шИпов" стишком:

Штуша-Кутуша, Штуша-Кутуша,
Штуша-Кутуша страшный зверь ,

который мы тоже "прошипливаем". Он хорошо шипится )))
А в дальнейшем вот этот стишок и станет переключающим маркером. Уже только его шипением получится обойтись, без зверских рож. И произнесённое извне "Штуша-Кутуша" также будет переключать на "стекание" негатива и вообще напряжения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 31 мар 2022, 21:24
Сообщение №1392 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Должно быть несколько "заманух". Ну смотря что ваш очень-очень любит...чтоб вот прям страсть. Мой любил колёса, кто-то ключи, кто-то рисовать любит... Вот в какую-то дверь вставить ключ-замануху, и именно этот ключ нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах. Или какой-то особенный фломастер... Вот он тут лежит, он в доступе, никаких технических проблем его взять... Но - нельзя.

А это зачем?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 31 мар 2022, 23:50
Сообщение №1393 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А это зачем?
Послушанию учит )))
Но не только.
Там много полезных моментов этим отрабатывается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 1 апр 2022, 00:03
Сообщение №1394 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Cypeпка, по мне, так это издевательство над ребенком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 1 апр 2022, 07:03
Сообщение №1395 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка, по мне, так это издевательство над ребенком.
Воспитание, обучение, привитие необходимых навыков - это вообще сплошное издевательство ))) Любого ребенка, не только аутиста.
Да предложить-то я предложу ))) только не всё сможете использовать...
Ну я же предупреждала :D
И это я ещё кучу всего реально работающего даже и писать не стала...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 7 апр 2022, 20:21
Сообщение №1396 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
И это я ещё кучу всего реально работающего даже и писать не стала...
А вот зря. Мне все очень нравится. С заманухами мы работали, когда учили его ждать. Я просто как-то про них забыла. Надо обязательно попробовать. И остальное тоже :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 11 апр 2022, 14:46
Сообщение №1397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Маевка, в результате с таблетками решилось? Получили или покупали? Какие?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 11 апр 2022, 19:56
Сообщение №1398 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Лати, выписали риспередон 2мг. Делим на четвертинки теперь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 11 апр 2022, 20:36
Сообщение №1399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Маевка от 11 апр 2022, 19:56
Действие аналогично, подошло?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 11 апр 2022, 20:51
Сообщение №1400 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Лати, да вроде да. Спокойная и послушная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 13:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных