Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Вьюрок
post 11 апр 2022, 21:49
Сообщение №1401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Воспитание, обучение, привитие необходимых навыков - это вообще сплошное издевательство
нуу... все познаётся в сравнении
Методы Лынской и Каримова по рассказам на уголовку тянут, но родители продолжают водить детей.

А уж как АВА ругали.... а теперь самый невинный метод получается))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 29 апр 2022, 12:15
Сообщение №1402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Девочки, привет :love: Мы, в общем, доехали до Франции, как-то само получилось :D Наши йожики говорят, сами не решались, так жизнь подтолкнула) Мне тут нравится - чисто, очень много роз везде, я прямо радуюсь, это моя давнишняя мечта - чтобы вокруг были кустовые розы разных цветов :love: Самое сложное здесь - жить без языка. Мало того, что притворяешься глухонемым в магазинах :D , так еще и сам язык очень сложный и непривычный к нашему голосовому аппарату. Мне кажется, я таких звуков и произнести не смогу :pofig: Люди доброжелательные, все время слышишь - извините, спасибо, пожалуйста. Нам помогают.
Что касается детей - тут очень хорошо относятся к детям. Я на улицах ни разу еще не услышала, чтобы кто-то повысил голос на ребенка. Вот вообще ни разу. Учеба в школе обязательна с трех лет. Я спросила, как тут учатся дети с нашими проблемами? Мне сказали - в обычном классе учатся. Во французском классе в нашей школе 27 человек. Но мы еще там не были) Его сначала отправили в интернациональный класс для детей, которые не знают языка, и обещали 2 дня в этом классе, 2 дня в обычном. Среда в младшей школе выходной :ignat: В общем, на второй день к ним приехал вроде как министр образования, было телевидение, снимали наших детей. Он подарил им планшеты для учебы. Вот он посмотрел на моего малого и сказал, что выдадут школе тьютора для него и еще одной девочки, которая сильно напугана взрывами и ведет себя немного неадеватно из-за этого :( В общем, 2 недели они искали тьютора, нам сказали в школу не ходить. Потом нашли, и еще неделю малой ходил на пол дня с тьютором но только в интернациональный класс. А сейчас у них начались каникулы :BzZz: Мы должны были записаться в лагерь, но стормозили и не записались. Я вообще этот момент упустила, я просто пришла в школу и узнала что каникулы))) Но ничего, его дописали в списки от руки и приняли :) Меня это очень удивило, у нас бы не приняли ни в жизнь. Может потом счет выкатят :D Ну, будет надо, заплатим. Это в любом случае, лучше чем сидеть дома, моему дома нельзя просто категорически. Сейчас ходит в лагерь, утром они учат язык, потом гуляют. Бежит с удовольствием, я его этим шантажирую :D Говорю, не будешь слушаться, не пойдешь в школу :D Вот. То есть, мы еще ни разу в их классах не были, получается. До этой недели учились онлайн в нашей киевской школе, сейчас до вечера в лагере, пусть. Летом может быть, попрошу частные уроки с ним онлайн, чтобы подогнать где отстал.
Хотела еще рассказать, я тут начала понимать некоторые вещи... Когда малой истерит, а он это любит, ни в коем случае нельзя включаться в его истерику и повышать голос или наказывать. Лучше всего действует когда начинаешь немного тормозить, говорить спокойно, с оттяжкой. Когда перестает орать, можно объяснить ему где он был неправ. Иногда когда нет ресурса объяснять, можно просто посадить его на стул или кровать и не разрешать вставать пока не успокоится. Просто посадить и все. Моментально перестает орать)) Такие вот наблюдения)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 29 апр 2022, 13:15
Сообщение №1403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Frazy, спасибо, что написали о себе :love:
Вы герои! Пусть все сложится наилучшим образом!

Не пропадайте по возможности
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 29 апр 2022, 13:38
Сообщение №1404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Frazy от 29 апр 2022, 12:15
ЦИТАТА ( Frazy )
Мне кажется, я таких звуков и произнести не смогу
вы из тех людей, которые могут все!
Какие же вы смелые, отважные. Пусть все сложится :worthy:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 29 апр 2022, 18:26
Сообщение №1405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Frazy, а старший, а мама с вами? Пусть все у сына и у Вас будет к лучшему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 29 апр 2022, 22:27
Сообщение №1406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Вьюрок, паниЯдвига, спасибо :love: Нет, merci beaucoup :D
Мы никакие не герои, просто делаем то, что надо, да и все) И люди вокруг помогают :love: Один дал в Варшаве место переночевать, вымыться, спокойно решить что и как дальше делаем; второй забрал из Варшавы на машине, привез под самый Париж, отвел в Красный Крест, взял моего кота на передержку, пока нам искали жилье, ходит теперь со мной во все инстанции, переводит с французского на английский; город выделил жилье, дает одежду и продуктовый бокс, и талоны на еду; в школе все вежливые, тьютора нашли, возятся с моим особенком :love: Просто вот сколько человек нами занимались, чтобы мы могли нормально устроиться и не чувствовать себя никому не нужными! От нас только и надо было, что быть благодарными :4u: Так что мы не герои)
Frazy, а старший, а мама с вами? Пусть все у сына и у Вас будет к лучшему.

Спасибо! Старшего не выпустили, он в Украине. А мама со мной, куда ж я ее оставлю. И даже кот с нами :D
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 29 апр 2022, 22:37
Сообщение №1407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Frazy, хорошо, что у вас все хорошо :flowers:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 29 апр 2022, 23:09
Сообщение №1408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Frazy, восхищаюсь Вами :love: Пусть уже наконец у Вас и Ваших близких все успокоится, пусть все будет хорошо :worthy:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 28 июн 2022, 16:57
Сообщение №1409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Поднимаем тему аутизма и сопутствующих проблем.
Девушки, напишите, у кого есть взрослые работающие аутисты. Как у них обстоят дела? Какая форма работы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 28 июн 2022, 18:23
Сообщение №1410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 28 июн 2022, 16:57
ЦИТАТА ( Вьюрок )
Девушки, напишите, у кого есть взрослые работающие аутисты. Как у них обстоят дела? Какая форма работы?

:4u: Смотрю на своего-переводы хорошо идут, у него отличный английский.Но поступать планирует на IT, выбираем скорее связанное с аналитикой, для минимизации контактов, но говорят и в аналитике контакты важны...Может кто еще подскажет направления.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 16:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных