Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Маевка
post 28 июн 2022, 19:14
Сообщение №1411 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Супруг в IT работает. Неплохо зарабатывает. Сейчас на 80% на удаленке. Ему очень нравится, что мало контактов. Сейчас он вроде не клиентов обсуживает, а с програмным обеспечением и железом работает. А то раньше на него часто жаловались, что он то сказал не то что-то, то потом крепко воняет, то еще что.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 28 июн 2022, 19:16
Сообщение №1412 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
17 лет, еще один год школы. Не работает по-настоящему, но папа его трудоустроил. :shuffle: Личным поваром на несколько дней в неделю. Папа у нас экпериментирует с диетами, а сын хочет стать поваром, вот они и договорились. Все по-настоящему, открыли счет в банке и безналом туда перечисляем. Заодно учится финансовой грамоте, сам в банк звонит и решает вопросы с работниками банка.
Мы (родители) думали о других специальностях, но он так уцепился, так ему нравится :blush:, что мы не стали настаивать.

Прикол нам устроил в этом году. Звонит телефон, я дома работаю, отвечаю на звонок. Там женским голосом спрашивают сына. А ему никогда (!) и никто (!) не звонил. Я :O: :eek: ."Он в школе. А вы кто?" И я узнаю, что мой ребенок параллельно со школой начал учиться в колледже на Кулинарии. И это звонят оттуда :eek: :eek: Вечером спрашиваю сына: "А почему я ничего об этом не знаю?".
"А я думал, что это мое дело." :scratch: :D Ну все, наверное, назад пути уже нет, другие специальности рассматривать не будем. Хотя все еще можно изменить.

Это
Смотрю на своего-переводы хорошо идут, у него отличный английский.
:super: Это редкость, когда есть способность к языкам у аутистов. Мой и одного-то толком не знает. :cry: Владеет на бытовом уровне. Но речь толкнуть или сочинение написать :hang:.

Есть знакомые семьи, позже после работы напишу об их опыте. К сожалению, все не очень гладко.

ps. А предмет в колледже сдал на пятерку, между прочим.

Отредактировано: PIA в 28 июн 2022, 19:18
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 28 июн 2022, 19:22
Сообщение №1413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Маевка от 28 июн 2022, 19:14
ЦИТАТА ( Маевка )
А то раньше на него часто жаловались, что он то сказал не то что-то, то потом крепко воняет, то еще что.

Вот мой в этом плане тоже может :( Сказать чего-нить, или шутку принять за правду.с одной стороны, он никогда не обижается на приколы, потому, что их не понимает, его невозможно вывести из себя.Но вот схитрить не может, может спокойно людей подставить и не понять, что надо было промолчать," а чего такого, я же правду сказал" :fingal: Вопрос гигиены стоит остро, гоняю, но есть опасения, что как только останется без меня начнется кошмар.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 28 июн 2022, 19:26
Сообщение №1414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
У подруги дочь закончила институт, но работать увы, не смогла. Из за проблем с коммуникацией. Долго искали, наконец один родственник взял в ип, типа помощницы отнеси-принеси... :cry: но вроде работает, вроде на людях

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 28 июн 2022, 19:28
Сообщение №1415 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
" а чего такого, я же правду сказал"

Мой меня регулярно закладывает бабушке, например. Ну не хочу я ей говорить, что к врачу пошла, а до него не доходит другую формулировку подобрать. И потом вопросы, к какому и зачем. :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 29 июн 2022, 00:12
Сообщение №1416 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
О знакомых детях.

Первый, о котором я писала в соседней теме, учится, но не работает. Все интервью заваливает, мама уже в отчаянии. Самый умный из всех знакомых аутистов, с высоким баллом закончил школу и довольно успешно учится в университете, сдал на права.

Второй, тоже учится, но не работает. Их история меня буквально подкосила недавно, т.к. там ситуация очень похожа на нашу (и уровень функционирования и выбранный путь обучения) и я на них равнялась и думала, что у нас будет приблизительно так же. Парень закончил школу с проф. уклоном по специальности электрика (так же как и мой сейчас в кулинарии). Закончил с баллом, достаточным для зачисления в колледж. 2 семестра отучился и сдал экзамены. На второй год обучения у них началось практическое обучение. Родителям позвонили и сказали, что электрика из него не получится, т.к. нет точности в движениях рук (и мы знакомы с этой проблемой не понаслышке). Все, потеряли год. И я так поняла, что и деньги за обучение тоже не вернули. Ушли оттуда, сейчас на массажиста учится. (здесь я удивилась, т.к. обычно для работы массажистом нужны очень сильные руки, а у многих друзей по несчастью с этим проблемы).

Третий. Когда-то, когда я работала в магазине, он у нас работал. Принимал товар, разгружал и убирал. В принципе, справлялся. С коммуникацией у него было прямо очень-очень плохо. Он очень редко отвечал. Сам никогда не начинал разговор. Принесет что-то и молча положит перед тобой. Насколько знаю, его взял директор по доброте душевной.

Это все молодежь, 20 плюс минус. Взрослых лично не знаю никого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 29 июн 2022, 09:47
Сообщение №1417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Смотрю на своего-переводы хорошо идут, у него отличный английский.Но поступать планирует на IT, выбираем скорее связанное с аналитикой, для минимизации контактов, но говорят и в аналитике контакты важны...Может кто еще подскажет направления.

Terra, если надо минимизировать контакты, то в разработку. В больших компаниях разработчик контактирует только со своим тимлидом и, возможно, как раз с аналитиком. Аналитик в IT - это тот человек, который стоит между разработчиком и клиентом. Он как раз общается с клиентами, его задача - выяснить проблему и правильно поставить техническое задание разработчику. У финансового аналитика другие задачи, но вот именно в айти - это общение и общение. Это, фактически, консультант. Разработчика отвлекать нельзя, иначе будет плохой КПД, все общение достается аналитику.
В разработке, кстати, оочень большой диапазон специальностей, есть из чего выбирать, сложнее, легче, больше общения, меньше. Больше программирования, меньше. В веб - фронт-энд - это ,например, больше про рисование "морды" сайта, бэк-энд - уже больше программирование, обработка изнанки сайта. Есть языки, на которых пишут очень сложные вещи, есть языки для других целей. Пайтон - для биг дата, яваскрипт - для фронт-энда, с++ универсальный, можно куда угодно с ним, есть языки для мобильной разработки, языки для обслуживания баз данных... короче, выбор большой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 29 июн 2022, 09:56
Сообщение №1418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Frazy, приветствуем :4u: :hi: где вы, как ваши дела?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 29 июн 2022, 09:58
Сообщение №1419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Из за проблем с коммуникацией

Вьюрок, а дочка любит рисовать? Может попробовать вам что-то связанное с веб-дизайном тех же сайтов, например? Я сейчас учусь на курсах фронт-энд, ну одни готовые инструменты :hang: Разработчику надо только их правильно применить. За два месяца учебы едва страницу кода написала, и тот разжевали и в рот положили. Если не работать фрилансером, то ТЗ дадут, надо только сделать и отправить.
У нас большие проблемы с коммуникацией :( Но в обратную сторону. Говорит такое, но ни на одни уши не натянешь, сыпет словами, даже не словами, а набором звуков, выдумывает на ходу. А когда к нему обращаются, сразу все слова забываются, кивнет или скажет "ага" и все. Пока не представляю себе, в какую сторону его двигать, буду еще наблюдать. Ну хоть любознательность проснулась, и то хорошо, а то до 6 лет ничем практически не интересовался.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 29 июн 2022, 10:04
Сообщение №1420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Frazy от 29 июн 2022, 09:47
ЦИТАТА ( Frazy )
Terra, если надо минимизировать контакты, то в разработку. В больших компаниях разработчик контактирует только со своим тимлидом и, возможно, как раз с аналитиком.

Спасибо!
Изначально так и думали, но учитель информатики сказал, что видит его аналитиком, или в машинном обучении...Короче, будет думать))
ЦИТАТА ( Frazy )
Пайтон - для биг дата, яваскрипт - для фронт-энда, с++ универсальный

Он в принципе знает все, С++ в лицее изучают, Java и Python-Samsung и Яндекс Лицей знания дали...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 20:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных