Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
| Frazy |
29 июн 2022, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
где вы, как ваши дела? Привет) Мы все там же, во Франции. Была в начале месяца комиссия, что делать с малым в следующем году. Учителя рассказывали, как он в школе. Говорят, что все понимает, но вербальную коммуникацию оценить не смогли за неимением оной  На фр еще не говорит, ну наш нейропсихолог нам и не обещала быстрого изучения. В общем, постановили в коррекционку не отдавать, оставить в этой школе, в классе по возрасту, но приставить индивидуального тьютора и дать доп. занятия. Вот в июле идем договариваться в местный мед. центр о занятиях, не знаю еще, что они предложат. Музыку забросили, но я ищу возможность вернуть, пусть на любом делетантском уровне. У меня тут еще начинается фулл-тайм обучение, не смогу сильно водить его по кружкам. Так что в процессе. Говорят, что здесь совсем другая система обучения, ребенок может во втором классе не уметь читать и никого это не беспокоит. Но вырастают же, работу находят как-то, живут, себя содержат и семьи заводят. Меня как раз устраивает отсутствие гонки за знаниями, может ему будет так комфортнее. Если что, года через два можно будет озаботиться репетиторами, если будут пропуски. Ему еще 10 лет учиться, время есть подумать, к тому же еще ничего не понятно где и как мы будем жить вообще. Пока хочу по максимуму устроиться здесь, посмотреть как у них работает система образования.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Frazy |
29 июн 2022, 10:19
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
учитель информатики сказал, что видит его аналитиком, или в машинном обучении А чем аргументирует? Он, конечно, ребенка видит больше, но я бы все-таки спросила почему. Может это просто "шестое чувство" без аргументов, тогда я бы не стала на него полагаться  Ну и надо спрашивать, что нравится больше ребенку. С чем он может сидеть часами, а с чем и 5 минут не высидит. Найдите айти аналитика среди знакомых или детей знакомых, желательно, молодого, коммуникабельного и поговорите с ним, что он делает целый день. Желательно, чтобы сын слышал. И спросить, как он относится к такой работе. Один учитель - это одно частное мнение, он выпустил и забыл, а неправильно выбранная специальность потом не один раз аукнется. Он в принципе знает все Ну тут как бы сказать - нельзя быть специалистом во всем. Он получил базу - хорошо, выбор большой. Но теперь он будет специализироваться и углублять знания, и надо оперелиться с направлением, а направление подскажет, какой язык выбрать. Программист - это опыт. Можно поменять 2-3 языка за свою карьеру, но писать "на любом" на хорошем уровне не получится. Новый язык - новое углубление, новый опыт, начинаешь опять с джуна.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Terra |
29 июн 2022, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение Frazy от 29 июн 2022, 10:19ЦИТАТА ( Frazy ) Ну тут как бы сказать - нельзя быть специалистом во всем. Он получил базу - хорошо, выбор большой. Но теперь он будет специализироваться и углублять знания, и надо оперелиться с направлением, а направление подскажет, какой язык выбрать. Программист - это опыт. Можно поменять 2-3 языка за свою карьеру, но писать "на любом" на хорошем уровне не получится. Новый язык - новое углубление, новый опыт, начинаешь опять с джуна. Это однозначно  Я про то, что может выбирать, что углублять, начальные знания есть по разным фронтам. ЦИТАТА ( Frazy ) А чем аргументирует? ЦИТАТА ( Frazy ) А чем аргументирует? Как-то не было времени аргументацию растолковать у него, основываясь на складе ума, я так понимаю, сказал выбирать ВУЗ с хорошей математикой, и лучше идти на Прикладную математику и информатику...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Frazy |
29 июн 2022, 10:42
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Как-то не было времени аргументацию растолковать у него, основываясь на складе ума, я так понимаю, сказал выбирать ВУЗ с хорошей математикой, и лучше идти на Прикладную математику и информатику...  То есть, на основе способностей к математике он порекомендовал специализацию аналитика? Тогда это не тот аналитик, который берет задания у пользователей и доносит до разработчиков. Наверное финансовый аналитик? Надо разбираться, каким аналитикам сейчас нужна хорошая математика. Я бы с такими вводными подумала про кибер-безопасность. Там достаточно сложные алгоритмы шифрования, сфера оочень востребованная, и да, не для всех. Я бы не рискнула. Но кто тянет, посоветовала бы.
|
|
|
|
|
| Terra |
29 июн 2022, 11:00
|
*
 |
Ответ на сообщение Frazy от 29 июн 2022, 10:42ЦИТАТА ( Frazy ) То есть, на основе способностей к математике он порекомендовал специализацию аналитика? Ну я так поняла не только математика, он про BigData анализ говорил вроде, если я правильна поняла... Ответ на сообщение Frazy от 29 июн 2022, 10:42ЦИТАТА ( Frazy ) Я бы с такими вводными подумала про кибер-безопасность. Мы не исключаем и это направление, но определиться он сам никак не может, он еще выбирать терпеть не может, большая проблема для него((Единственное в чем он точно уверен, это компьютерная лингвистика в ВШЭ, но туда только от ЕГЭ зависит поступление, как он сдаст-неизвестно, в силу того, что может с почерком попасть, там ужас-ужасный  и чисто оформление где-нить напортачить, ибо трудно бывает донести, что не важно, что результат правильный, нужно еще и оформить по правилам... Отредактировано: Terra в 29 июн 2022, 11:04
|
|
|
|
|
| Frazy |
29 июн 2022, 12:22
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
BigData анализ Гм, биг дата анализ... Если сын усидчивый, скурпулезный, и однообразная рутина ему скорее подарок, чем проклятие, то возможно. Мне было бы тяжело, но я от любой рутины засыпаю через 15 минут  Не считаю это достоинством, но вот есть такая особенность. Мне бы кибер-безопасность была интереснее, но там будет больше разнообразия, могут быть даже стрессовые ситуации, например, запустили новый вирус, как вот пару лет назад был Петя, и безопасники наверное ночевали на работе, пока справились. И, к сожалению, никто от повторения не застрахован. В общем, я бы, наверное, на вашем месте определила 2-3 интересных направления, и копала бы туда. Может найти спецов, поговорить, сходить на экскурсию или послушать вебинары. Окунуться в реальную работу, что надо будет делать каждый день, и готов ли сын это делать каждый день. Примерно так.
|
|
|
|
|
| Wisteria |
29 июн 2022, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Аналитик мне иютоже кажется мимо. Либо препод что то другое имеет ввиду, не то, что мы понимаем. Я согласна с Frazy. Иб это много работы со стандартами, не только разработка бывает. Но они везде нужны.
|
|
|
|
|
| Terra |
29 июн 2022, 13:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 29 июн 2022, 13:07ЦИТАТА ( Wisteria ) Аналитик мне иютоже кажется мимо. Либо препод что то другое имеет ввиду, не то, что мы понимаем. Я согласна с Frazy. Иб это много работы со стандартами, не только разработка бывает. Но они везде нужны. Как я поняла, преподаватель не видит сына именно в разработке кода что-ли...Самому ему нравится направление связанное с нейросетями, разработкой программ для перевода(тут тебе и английский и информатика...)вот что-то такое...Но туда надо поступить ещё...Рассматриваем вариант Прикладной информатики и математике в Финашке, там БВИ у него, и есть направление "Прикладное машинное обучение" либо вариант Информационная безопасность - Безопасность автоматизированных систем в финансово-банковской сфере...Но отзывы читала, что там IT направление так себе, с другой стороны, если захочет, то и сам дополнительно будет учиться... Ответ на сообщение PIA от 28 июн 2022, 19:16ЦИТАТА ( PIA ) Вечером спрашиваю сына: "А почему я ничего об этом не знаю?". "А я думал, что это мое дело." Вот у него такое часто?Просто у моего всё вытаскиваю клещами, сам вообще никогда не додумается, что нужно мне что-то рассказать...
|
|
|
|
|
| PIA |
29 июн 2022, 14:52
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4985
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Вот у него такое часто?Просто у моего всё вытаскиваю клещами, сам вообще никогда не додумается, что нужно мне что-то рассказать... Бывает рассказывает, что там в школе произошло, но не сильно говорливый (я с дочкой сравниваю). Обычно, если в школе какие-то события, новые программы, или открывается запись куда-то, то родителям присылают кучу мэйлов и бумаги на подпись. Даже предметы на следующий семестр выбираются вместе с родителями, их подписью. А тут ничего. У меня никто не спрашивал, хочу/согласна ли я, чтобы мой ребенок учился в колледже. Я ничего не подписывала. Т.е. он сам услышал о программе и пошел записался. Я так думаю, что это очередной виток "стремления к самостоятельности". Каждый раз как у него такой прорыв -  и я думаю, ну может сможет жить самостоятельно. Что еще восхищает - это потрясающая организованность. Он всегда помнит, что у него запланировано и придерживается этого плана, прокрастинация - это, что ему неведомо. Мы с мужем таким не были в его возрасте,  поэтому задаемся вопросом регулярно - это аутичное? Как у ваших?
|
|
|
|
|
| Terra |
29 июн 2022, 15:07
|
*
 |
Ответ на сообщение PIA от 29 июн 2022, 14:52ЦИТАТА ( PIA ) Что еще восхищает - это потрясающая организованность. Он всегда помнит, что у него запланировано и придерживается этого плана, прокрастинация - это, что ему неведомо. Мы с мужем таким не были в его возрасте, поэтому задаемся вопросом регулярно - это аутичное? Как у ваших? Точно нет  Я веду ежедневник для него сама, иначе ничего не помню, всё пропустил  Мы так проспали два финала олимпиад, куда он прошел через серьезные отборочные туры((, я не проследила и всё...Так что нет, это скорее индвидуально у Вашего, но очень хорошее качество, очень
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|