Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Маевка |
16 июл 2022, 15:48
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Он пообщался с малым через переводчика и сказал, что это несомненно атипичный аутизм. Что у него присутствуют стереотипии, проблемы с общением(и эмпатией) и что он не смотрит в глаза. Вообще-то смотрит, но сразу отводит взгляд. Врач сказал, что очень типичная картина. А почему были сомнения?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
16 июл 2022, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Frazy, спасибо за рассказ, очень интересно как в разных странах диагностируют и корректируют ау Я много общаюсь с родителями по РФ. Даже в одной стране в разных городах все настолько по разному Когда начинаю рассказывать по ресурсные классы, тьюторов и сопровождение, мне иногда не верят...
|
|
|
|
Frazy |
16 июл 2022, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
А почему были сомнения? Ну моя нейропсихолог с большим опытом и собственной компанией по реабилитации сказала, что совсем не похоже. Сказала, что аутисты не рисуют, что у них целая методика как научить аутиста рисовать. Что аутисты очень консервативны во всем - в еде, в одежде. Что их никуда не вытянешь в новое место, тогда как малой ездит с удовольствием, и если сказать, поехали куда угодно, скажет, поехали, даже не зная, куда. Правда, она не дала никакого диагноза, просто сказала, что на аутизм совсем не похоже. очень интересно как в разных странах диагностируют и корректируют ау Если в сентябре мы все еще будем здесь, расскажу подробно) Пока он не дал никакой программы совсем  Сказал, что ему надо побеседовать с его учителями, но тоже ближе к сентябрю. С середины июля до конца августа во Франции мертвый сезон, говорят, Париж пустой  У нас в этом году нет денег на море, то сидим тут. Но у детей замечательный школьный лагерь все каникулы до самого сентября, и для нас совсем бесплатный. Будем пока там. Что интересно, мне тут еще ни разу на малого никто не пожаловался, хотя он в последний год прям сильно истерит по любому поводу, когда что-то не по его. Но французы как-то умеют с ним справляться, просто удивительно. Сейчас читаю книгу по их системе воспитания, челюсть лежит на полу, и становится очень обидно, что я всего этого не знала раньше. Может сумела бы скорректировать поведение чтобы не было сейчас этих истерик. А теперь закрепилось, не знаю, получится ли поменять. Хотя там про нормотипичных детей, хз... их аутистов я еще не видела. Зато внимательнее смотрела сегодня в песочнице на других детей. Они все как один спокойные, сами занимаются играми, родителей возле них не видно, сидят где-то на лавочках, не подходят. С одной негритяночкой только была мама или няня, не знаю, там девочке года 2, но она такая, с агрессией, если есть повод. И вот я сидела и думала, мама с ней, потому что она такая или она такая потому что с ней мама? В общем, кому интересно, сброшу книжку на почту. Удивительные вещи там написаны, и непривычные нам, но ведь действенные! Отредактировано: Frazy в 16 июл 2022, 23:17
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
16 июл 2022, 23:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
В общем, кому интересно, сброшу книжку на почту А можно мне? Очень заинтересовало.
|
|
|
|
Frazy |
16 июл 2022, 23:34
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Daaro, конечно, но через форум нет возможности, дайте мне свой емейл в личку или в смс.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
16 июл 2022, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Frazy от 16 июл 2022, 23:34ЦИТАТА ( Frazy ) Daaro, конечно, но через форум нет возможности, дайте мне свой емейл в личку или в смс. так вы киньте название -она найдется в нете.
|
|
|
|
Frazy |
16 июл 2022, 23:51
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
так вы киньте название -она найдется в нете. Не вопрос  "Французские дети не плюются едой". Просто можно так вирус скачать или рекламное приложение на комп. Я не сразу нашла. Предлагаю сэкономить время, кому это надо  Формат фб2
|
|
|
|
пузыринка |
17 июл 2022, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Frazy от 16 июл 2022, 23:51ЦИТАТА ( Frazy ) Не вопрос "Французские дети не плюются едой". спасибо!
|
|
|
|
Маевка |
17 июл 2022, 00:58
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Сказала, что аутисты не рисуют, что у них целая методика как научить аутиста рисовать. Бред. У нас та еще рисовальщица. Вся квартира шедеврами обвешана. Вообще какой-то набор стереотипов. Аутисты вообще очень разные. одни прутся от того, чего другие боятся. Потому нельзя сказать, что аутисты точно чего-то не делают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
17 июл 2022, 08:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
. Вообще какой-то набор стереотипов. Аутисты вообще очень разные. одни прутся от того, чего другие боятся. Потому нельзя сказать, что аутисты точно чего-то не делают. в наших краях такое было лет 10 назад, теперь все списывают на атипичный аутизм, все что не укладывается в картину учебника - атипичный Если в сентябре мы все еще будем здесь, расскажу подробно было бы очень интересно  в Рф все методики пришли с запада Про эту книгу слышала лет 5 назад, посмотрела о чем и отложила  а там оказывается и про аутизм тоже
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|