Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Olia_AON
post 17 июл 2022, 10:26
Сообщение №1451 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
у меня такой вопрос. У ваших аутистов есть своя комната? Изменилось ли их поведение после ее появления? Меня тут пугают, что совсем замкнется

У друзей у сына синдром Аспергера (вот неделю нпзад наконец-то поставили диагноз. Два месяца обследование было в клинике. У него очень а типичная форма, поэтому не могли долго поставить диагноз). Ему 11, брату нормотипичному 13. Уже два года отдельные комнаты у них. И это благо для всей семьи. Парень стал спокойнее, тк у него есть своя "нора", где он может отдохнуть от всех)

Отредактировано: Olia_AON в 17 июл 2022, 10:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 17 июл 2022, 11:59
Сообщение №1452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М
Ответ на сообщение [?] Frazy от 16 июл 2022, 23:15
ЦИТАТА ( Frazy )
Сказала, что аутисты не рисуют, что у них целая методика как научить аутиста рисовать.

У нас тоже при диагностике выявляли этот аспект. Мой рисовал и рисует не рисунки с фантазией, а воспроизводит реальность. Т.е. если шкаф, то точное количество полок, сколько в его комнате. На реабилитации в последний раз рисовали они п теме " Как хорошо на море". Так у моего это точная схема с сохранением пропорций всей бухты Геленджика, где точно отмечены места, где мы были маяк, рестораны, парк, санаторий :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 17 июл 2022, 12:35
Сообщение №1453 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
а там оказывается и про аутизм тоже

Нет, там как раз про нормотипичных детей. Но сам подход к воспитанию мне прям очень импонирует. Я действительно не видела здесь ни одного случая, чтобы на ребенка кричали в общественном месте или одергивали. Дети разные, бывает и кричат, и на полу видела валялся - мама стояла рядом и что-то читала в телефоне. Успокоится, сам поднимется. Видела ребенка, который сидел на земле где-то где не принято сидеть. Ну сидит и сидит, мама рядом, но не дергает его. Мой буйный здесь как белая ворона - тут просто НЕТ таких детей. Но, опять же, я не видела их аутистов и не знаю, как они выглядят. Хотя может и видела, но они по поведению не отличались от нормотипичных? :scratch:
Потом когда мы тут обсуждали, отдавать его с сентября в корршколу или оставить здесь - при всех прочих равных у нас бы выгнали в корршколу. От моего ребенка школе никаких плюшек, только дополнительная головная боль, а вот же все высказались за то, чтобы оставить :???: Потому что отношение к детям тут другое. Мне больше не нужно защищать его перед учителями или что-то им доказывать - потребности ребенка в школе на первом месте. Если они видят, что он не опасен для других детей, то они не спешат от него избавляться только потому, что он неудобный. Вот не реклама ни разу, только личные наблюдения.
Поэтому очень рекомендую книжку. Причем автор - американка, живущая во Франции. И она все время сравнивает американский подход к воспитанию и французский. И вот я скажу, что у нас прям 99%е попадание в американский подход, я была очень удивлена, но автор как буд-то писала про наши реалии. И небольшие нюансы... тонкости - что во Франции не так и почему. Не идеал, само собой, но на шаг ближе. На хороший такой, качественный шаг.
У нас тоже при диагностике выявляли этот аспект. Мой рисовал и рисует не рисунки с фантазией, а воспроизводит реальность. Т.е. если шкаф, то точное количество полок, сколько в его комнате. На реабилитации в последний раз рисовали они п теме " Как хорошо на море". Так у моего это точная схема с сохранением пропорций всей бухты Геленджика, где точно отмечены места, где мы были маяк, рестораны, парк, санаторий

Ну, это не про моего)) Никаких схем и подробностей, обычные рисунки, хотя в последнее время он больше пишет иностранные слова, чем рисует)) Сюжетные рисунки так и не вернулись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 17 июл 2022, 12:42
Сообщение №1454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Ну моя нейропсихолог с большим опытом и собственной компанией по реабилитации сказала, что совсем не похоже. Сказала, что аутисты не рисуют, что у них целая методика как научить аутиста рисовать. Что аутисты очень консервативны во всем - в еде, в одежде. Что их никуда не вытянешь в новое место, тогда как малой ездит с удовольствием, и если сказать, поехали куда угодно, скажет, поехали, даже не зная, куда. Правда, она не дала никакого диагноза, просто сказала, что на аутизм совсем не похоже.

Мой не рисует практически. :) Т.е. на уроках рисования что-то изображает, но для души - ни разу не было.)
А вот в поездки ездит весьма охотно. И подозреваю. что это не тяга к новым местам, как таковая, а большой интерес к маршрутам и картам.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 17 июл 2022, 12:46
Сообщение №1455 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Моя поездки любит. Особенно туда, где купание предполагается. Ей надоедает одно и то же всё-таки. Хоть она и любит ритуалы привычные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 17 июл 2022, 12:47
Сообщение №1456 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Дети разные

тут просто НЕТ таких детей

Я имела в виду, что не видела детей, для которых такое поведение, как у моего - обычная ежедневная реальность. Его, допустим, успокоили, и он через 5 минут орет уже по другому поводу. Нет такого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 17 июл 2022, 12:54
Сообщение №1457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
теперь все списывают на атипичный аутизм, все что не укладывается в картину учебника - атипичный

Я так услышала доктора - что если изначальная триада присутствует, то какие дальше проявления уже не суть важно. По триаде он диагностирует аутизм, а то, что он проявляется не так, то значит, атипичынй.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 17 июл 2022, 13:29
Сообщение №1458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Я читала эту французскую книжку лет 5 назад, подумала какая фигня, ничего нового, я все также делаю, неужели кто-то делает по другому? Такая водянистая довольно книжка помнится, много лишних слов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 17 июл 2022, 14:35
Сообщение №1459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Нет, там как раз про нормотипичных детей. Но сам подход к воспитанию мне прям очень импонирует. Я действительно не видела здесь ни одного случая, чтобы на ребенка кричали в общественном месте или одергивали. Дети разные, бывает и кричат, и на полу видела валялся - мама стояла рядом и что-то читала в телефоне
кричит и на полу лежит это ладно, а как себя ведут взрослые если ребенок явно доставляет неудобства другим людям? Или там такого впринципе не бывает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 17 июл 2022, 16:25
Сообщение №1460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
неужели кто-то делает по другому?

В постсовке 90% делают по-другому :4u: Я еще не дочитала, мне надо выписать основные тезисы отдельно, чтобы спорить аргументировано. Сейчас не готова. Но результат я вижу каждый день здесь. Понятное дело, что не стоит обобщать, но в целом по больнице - да, это все правда - в песочницах нет войн, родители на детей не кричат, не одергивают. Я не вижу здесь многодетных родителей в мыле, которые не знают, за что хвататься. Вообще темп жизни другой. Никто никуда не спешит. Ни на улицах, ни в учреждениях)) Не всегда это хорошо, но чаще хорошо, чем плохо. Директор говорит мне, что о моем ребенке хорошие отзывы из лагеря, и добавляет, что они становятся лучше, преподаватели отмечают прогресс! Я сама вижу как я лично со своими двумя дипломами, работавшая в элитной компании, росшая в семье интеллигентов, отличаюсь от них. Отличаются мои реакции на раздражители, отличается мое выражение лица. Даже несмотря на то, что я всегда стараюсь быть вежливой, вот этой подсознательной вежливости мне все равно немного не хватает, и я даже понимаю, почему.
То, что описано в книге - это именно что нюансы. Не кидаться на первый плач, а подожать 5 минут. Кто-то фыркнет, подумаешь, что изменят 5 минут. А изменяют, по ходу, многое. И другие вещи. Не могу сейчас все вспомнить, дочитаю, систематизирую.
кричит и на полу лежит это ладно, а как себя ведут взрослые если ребенок явно доставляет неудобства другим людям? Или там такого впринципе не бывает?

Не знаю. Среди нормотипичных, по ходу, не бывает. Аутистов не видела. Предположения пока тоже не готова делать. Но вот факт, что они справляются с малым, он тоже о чем-то говорит. Можно было бы подумать, что он там не психует и не орет, и не трет нос до царапин, но нет, все это он там тоже делает. Один раз тьютор вывела мне его и сказала, что он щипается. Я думала, она имеет в виду нашу игру, когда я его щекочу и пощипываю, но она сказала, он щипает других детей и детям это, понятное дело, не нравится. Просила поговорить с ним. И это было не так, как баба Таня в садике выходит с наездом - ваш ребенок щипается, если вы его не накажете, то накажем мы. Или когда мама другого ребенка кидается в бой за синяк на руке чада. А очень деликатно, совсем без злости - вот есть задача, давайте ее решать. Объясните пожалуйста ребенку что это неприемлимо. Не знаю, повторялось ли это, но больше мне не жаловались. Подозреваю, что справились с этим тоже.
И для того, чтобы ТАК реагировать, они должны были с этим вырасти. Чтобы вперед вылезали не пещерные инстинкты, а понимание, что да, это человек, который чего-то не умеет в силу каких-то причин - здоровья, возраста, неправильного воспитания в том числе. Значит, надо это исправлять, а не кидаться как будто вожжа под хвост попала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 22:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных