Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Вьюрок |
18 июл 2022, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
А социал, это разве не государственный?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
18 июл 2022, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 18 июл 2022, 16:07Нет, социал и гос учреждение - это не тождественные понятия. Вот тут хоть и старая статья, но в принципе неплохо описывается система таких заведений. https://www.miloserdie.ru/ar...llandskij-opyt/
|
|
|
|
Olia_AON |
18 июл 2022, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Есть дети эмигрантов со своим менталитетом, Немецкие дети у немецких родителей тоже бывают разные  как и сами родители. Не принято здесь кричать на детей Да. И бить нельзя  за это можно горести очень хорошо Не допускается ребенку бить и толкать других. Если ребенок еще этого не понял, ему будут объяснять столько раз, сколько надо, чтобы понял. А вот это зависит от родителей  последнее время дофига что то таких, что отмораживаются. Детке можно все лишь бы родителей не трогал. Но, к счастью, их не большинство. На площадках да, если орут, то значить деть или в опасности сам или что очень опасное утварил. А так пускай делают что хотят) и песок жрут, и в грязюке копаются. В Минске на меня смотрели как на сумасшедшую когда мой ребёнок в полном обмундировании плавал в лужах.  мама моя сказала, что она с ним на улицу ходит не будет  мол что соседи скажут Поэтому и не рвутся на британский флаг, не кладут свои жизни к ногам ребенка-аутиста, не тратят последнюю копейку в отчаянии на разрекламированных специалистов, не теряют годы и профессию, став дополнением к ребенку. Вы ещё учтите, что в болшинством своем реабилитация, лекарства и все остальное покрывается страховкой. Да, нужно собирать дохрена бумажек и иногда тупо выбивать (эт щас друзья у нас в процессе борьбы. Сыну наконец то поставили диагноз в 11 лет. Аутизм. Выше писала) и это время и нервы, но хотя бы платить ни за что не нужно. У знакомых у сына СД с сильной УО. Там помимо всего ещё и няня оплачивается. Определённое количество часов в неделю. С рождения. Парню сейчас 8 лет. А в России, Беларуси (я оз Минска) почти все полностью за счёт родителей и на плечах семьи. вспоминаются наши площадки, кафешки, транспорт, где некоторые дети здоровые просто беснуются, не могу по другому сказать))), при молчаливом наблюдении родителей и дикие склоки когда один ребенок цепляет другого🙈 Да и здесь не редкость.
|
|
|
|
Feeria |
18 июл 2022, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
И миру тоже ничего полезного. Сравните, ради интереса, кол-во нобелевских лауреатов из США и Франции. Какое забавное утверждение, я бы хотя бы залезла в Вики То есть ни литература, ни живопись, ни архитектура, ни кулинария, ни спорт, это так хрень и тлен по сравнению с математикой? Кстати насколько я помню нобелевки математика не дают  жена Нобеля выбрала не того любовника
|
|
|
|
Маевка |
3 авг 2022, 19:32
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У кого есть опыт переезда на другое место с ребенком-аутистом? Нам предстоит переезд в бывшую квартиру свекрови. Там просторнее, чем у нас. С Тоней веду беседы, когда туда приходим, что мы там будем жить, у нее будет своя комната и так далее, но она отвечает, что не хочет - тут ей больше нравится-де. Как ваши дети реагировали на подобные перемены?
|
|
|
|
Лати |
3 авг 2022, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1209
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Маевка от 3 авг 2022, 19:32Полгода привыкал, каждую неделю после школы хотел на старую квартиру, много раз объясняла. Очень не нравилась новая мебель, потребовал, чтобы в комнате мебель поставили аналогично старой. Прямо схему нарисовал.
|
|
|
|
Маевка |
3 авг 2022, 23:51
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Лати, меня еще привыкание к району смущает. Сама-то боюсь. Новый хуже старого. Только что к центру ближе.
|
|
|
|
Tatsiana |
4 авг 2022, 09:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9720
 |
Нам предстоит переезд в бывшую квартиру свекрови. Свекровь умерла? Новый хуже старого Чем хуже? Сама квартира как вам? Уютно в ней? Точнее не уютно, а комфортно?
|
|
|
|
Вьюрок |
4 авг 2022, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Маевка, может вы сама нервничаете и эта тревога дочери передаетется
|
|
|
|
Маевка |
4 авг 2022, 09:38
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Свекровь умерла? Да, еще в прошлом году. Чем хуже? Гулять негде особо - кругом шоссе и железные дороги. До поликлиники фиг доберешься, уж на что нам сейчас далеко, но хоть по прямой. Маевка, может вы сама нервничаете и эта тревога дочери передаетется Я не могу сказать, что нервничаю, но квартира мне так себе. Никогда ее не любила - она бестолковая в плане планировки, маленькая кухня, газ, а не электричество. Еще и разбирать это все безобразие. Мы пока только новую дверь поставили, а еще окна менять и ремонт делать. Так что минимум полгода, так как муж лентяй жуткий. Его не пинай - ничего делать не будет, если есть комп/планшет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|