Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Вьюрок
post 4 авг 2022, 09:46
Сообщение №1491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
А продать и купить другую?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 4 авг 2022, 09:54
Сообщение №1492 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Вьюрок, супруг не хочет - дом детства.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 4 авг 2022, 09:58
Сообщение №1493 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кто ж её купит-то... если бестолковая планировка, неудачное местоположение, требует ремонта?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 4 авг 2022, 10:01
Сообщение №1494 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Cypeпка, ну, МЦК в двух минутах, например. Свои плюсы есть. Но вот мне там жить не очень хочется. Жирный плюс - три комнаты, а тут одна. Я себе из кухни комнату селала, так как в новостройках они большие. А там дом старый как говно мамонта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 4 авг 2022, 10:57
Сообщение №1495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Маевка, ремонт и позитивный настрой все изменят ;) как говорится, были б стены...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 4 авг 2022, 11:52
Сообщение №1496 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Да никуда не денемся, обустроимся. Других-то вариантов расширения у нас нет. Хотя дух свекрови будет печально над нами витать. Бррр. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 4 авг 2022, 12:47
Сообщение №1497 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Да, вот, нам важно. А им неважно. Они тут не глупее, просто им не надо самоутверждаться) У них бесплатная государственная школа с 3х лет. Но они не учат детей читать до 7, до 1 класса. Нет гонки за знаниями, нет осознания своей ущербности, если ты не соответствуешь каким-то стандартам, нет осознания своего превосходства над остальными, если в какой-то одной узкой области ты добился успеха. 9-летняя студентка Алиса здесь невозможна И это не делает их несчастными)

Извините за вторжение. Прочитала несколько последних страниц. Frazy... у Вас такая идеализация... Вы прям фонтанируете... И мне даже немного жаль, что эти розовые очки спадут и что это может быть очень болезненно. Хотя, именно в отношении детей с особыми потребностями разочарования Вас скорее всего не ждут, и слава Богу! Но в остальном...

Как иллюстрация о европейской неамбициозности. Буквально только что вернулись из Италии. Познакомились там с соседями. Моей дочери - 10,5, мальчику-итальянцу - 13,5.
Мальчик - чудесный, веселый, доброжелательный! Мои дети бесконечно затаскивали его во двор нашего дома. Мы и в поездки в соседний городок с собой его брали.
Коммуникация через голосовую опцию Гугл Транслейт. Мальчик смог понять только 2 вопроса на англ: как тебя зовут и сколько тебе лет. Причем оба после медленных многоразовых повторов.
Даже на вопрос: откуда ты? в каком городе ты живешь? - без перевода на итальянский ответить не смог.
Моя дочь говорит на 3-х языках, активно учит 4-й. Итальянцы не учат своих детей языкам, им не надо.

Задаю вопрос: кем ты хочешь стать? Отвечает: электриком. Я даже спросила: а раньше кем хотел стать? Вообще никаких идей. Электриком.
У многих ли из нас дети так ответят? А у них это нормально! Так же, как Вы описали, что никто ж.. не рвет, чтобы довести ребенка до нормы, точно также никто ничего не вкладывает детей вне школы. Только досуг. Зачем сыну пиццерийщика 2 иностранных языка? Ему не надо! Он вырастет и сменит отца в лавке. Зачем сыну винодела образование? Он тоже сменит отца.

Поэтому я Вам предлагаю не идеализировать свои первые впечатления. Они 100% пройдут серьезную переоценку и девальвацию.

Ну и про социал я бы тоже не так восхищалась. В Чехии бесплатный проезд у пенсионеров с 70 лет. В сетевых суперах на кассах такое кол-во очень пожилых старушек, что ужас.
У одноклассника дочери бабушка живет в доме пенсионеров, забирает его из школы водит на занятия, в двух местах подрабатывает уборкой, чтобы оплачивать пребывание в доме престарелых.
Несколько лет ждала места там. У нее двое детей 40+ Обзавидоваться можно такой старости. И она совершенно здорова! А что было бы с больной?

В общем, я могу подтвердить только действительно иное отношение к детям с ментальными нарушениями. Часто вижу воспитанников одной такой школы, но что с ними будет дальше - для меня вопрос. Не все из них попадут на мануфактуры с мануальным трудом, не все смогут работать и обеспечивать себя. Но родители - да, не надрываются, живут прежней жизнью.
Но вот я не могу не задать вопрос: действительно ли вытянуты их дети до возможного интеллектуального максимума или их только социально адаптировали, чтобы они поведением в глаза не бросались? Вот нет у меня ответа на него. Но, да, общество терпимее к инвалидам. Но это пока этот инвалид не доставляет окружающим дискомфорт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 4 авг 2022, 16:19
Сообщение №1498 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 4 авг 2022, 12:47
ЦИТАТА ( Оська77 )
одноклассника дочери бабушка живет в доме пенсионеров, забирает его из школы водит на занятия, в двух местах подрабатывает уборкой, чтобы оплачивать пребывание в доме престарелых.
Несколько лет ждала места там. У нее двое детей 40+ Обзавидоваться можно такой старости. И она совершенно здорова! А что было бы с больной?

А что это за дома престарелых такие? Здоровый работающий (ок, подрабатывающий) пенсионер, который еще при этом и за внуками присматривать в состоянии, живет в доме престарелых?  :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 4 авг 2022, 16:44
Сообщение №1499 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Joki от 4 авг 2022, 16:19
Извините за офф. Я с такой старушкой познакомилась на отдыхе, несколько лет встречались. Она овдовела давно, как выщла на пенсию, продала свой дом в центре небольшого города и положила все еньги на депозит в доме престарелых. Говорит, ее устраивает, что не нужно готовить, убираться, комнатка на блок с соседкой, не скучно. В доме престарелых разные мероприятия, еще она работает в церковной общине на какой-то должности. Дети есть, к ним ездит, тоже с веуками помогат и еще ездит в городок свой в бассейн. А на съэкономленную пенсию она и приезжала в Румынию лечиться на грязи. А еще она все время подчеркивала, что дому престарелых выгодно, чтобы она как можно дольше жила, т.к. идет без проблем им оплата и + процент с депозита. После ее смерти за вычетом окончательных расчетов остаток перейдет детям в наследство.

Отредактировано: Лати в 4 авг 2022, 16:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 4 авг 2022, 16:59
Сообщение №1500 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
А что это за дома престарелых такие? Здоровый работающий (ок, подрабатывающий) пенсионер, который еще при этом и за внуками присматривать в состоянии, живет в доме престарелых? 

Я не знаю деталей. Я так понимаю, что у нее нет своего жилья, снимать жилье не по карману, жить с детьми нельзя. Видимо, это подпадает под критерии соц незащищенности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 297 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:24 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 18:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных