Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Joki
post 4 авг 2022, 17:03
Сообщение №1501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Лати от 4 авг 2022, 16:44
Ну, в вашем примере старушке все же не приходится подрабатывать аж не на одной работе, чтобы обеспечить свое проживание в данном доме престарелых... это несколько иная схема.

Я так понимаю, что у нее нет своего жилья, снимать жилье не по карману, жить с детьми нельзя.

Грустная ситуация, конечно.

Отредактировано: Joki в 4 авг 2022, 17:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 4 авг 2022, 17:38
Сообщение №1502 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Грустно, и это все про обычных старушек в своем уме ..
А как с метальными инвалидами и стариками в деменции даже думать страшно... :cry:

Отредактировано: Вьюрок в 4 авг 2022, 17:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 4 авг 2022, 18:00
Сообщение №1503 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 4 авг 2022, 17:38
А что страшного? Страшно - это когда родные в своих стенах мучаются с дементирующим родственником, желая - что уж тут скрывать - чтобы тот побыстрее и сам отмучался, и их отмучил... даже тут на форуме регулярно такие истории бывают... в проживании в спец заведении для стариков с деменцией нет никаких ужасов... хотя понятно, что само по себе это очень грустное и удручающее состояние... для родных прежде всего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 4 авг 2022, 22:15
Сообщение №1504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
. в проживании в спец заведении для стариков с деменцией нет никаких ужасов...
вы про Рф говорите? В наших заведениях нет ужасов..?. :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 4 авг 2022, 23:03
Сообщение №1505 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 4 авг 2022, 22:15
Нет, речь выше не про РФ шла. Хотя сейчас вроде бы и там стали появляться альтернативные кошмарным ПНИ заведения ухода за престарелыми и инвалидами, но все равно очень медленно этот процесс идет. Государство его явно не стимулирует, а это очень важная сфера. Не менее важная, чем поддержка материнства, молодых семей и тп.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 4 авг 2022, 23:40
Сообщение №1506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Маевка от 3 авг 2022, 19:32
ЦИТАТА ( Маевка )
Как ваши дети реагировали на подобные перемены?

Плохо...Даже мой лайтовый, после ремонта!!!, а не переезда даже, рыдал и истерику закатывал, зачем сделали ремонт, со временем привык...Ему было10 лет тогда...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 5 авг 2022, 00:01
Сообщение №1507 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Terra, ремонты наша любит. На отдыхе к новому жилью быстро адаптируется, но мне интересна реакция, когда она поймет, что это навсегда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 5 авг 2022, 19:00
Сообщение №1508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Девочки-москвички! Информация из соцсетей, кто-то был, что-то знаете об этом?
В 2022 году выездная реабилитация для людей с ментальными нарушениями проходит в Липецке. Информацию о ней можно найти в нашем материале: https://dszn.ru/press-center/news/9209
Чтобы получить услугу, необходимо обратиться в территориальный центр социального обслуживания по месту регистрации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 9 авг 2022, 12:20
Сообщение №1509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Задаю вопрос: кем ты хочешь стать? Отвечает: электриком. Я даже спросила: а раньше кем хотел стать? Вообще никаких идей. Электриком.
У многих ли из нас дети так ответят? А у них это нормально! Так же, как Вы описали, что никто ж.. не рвет, чтобы довести ребенка до нормы, точно также никто ничего не вкладывает детей вне школы. Только досуг. Зачем сыну пиццерийщика 2 иностранных языка? Ему не надо! Он вырастет и сменит отца в лавке. Зачем сыну винодела образование? Он тоже сменит отца.

Оська77, а что в этом плохого? :) Вы в плену все тех же амбиций - рвать ж на британский флаг, чтобы жить на работе? Меня устроит для него любая работа, где он сможет прокормить себя и жить самостоятельно в своем или социальном жилье, все. Вы понимаете, что с вот этой направленностью на амбиции в РФ никогда не будет места тем, кто так не умеет? И что это реальная жестокость и неэмпатичность общества? Почему человек, который не знает иностранных языков - это человек второго сорта? Почему быть электриком - это фу? Мой самый близкий друг много лет работал электриком и его (и меня) в этой профессии не устраивало только то, что он не может заработать себе на путешествия. Если в другой стране работа электрика оплачивается достойно, то что в ней плохого? Это другой мир, да :) К нему надо привыкнуть. Я вижу здесь разных людей, я вижу здесь проблемы, которые есть. Но для меня эмпатия важнее достижений. Жизнь в гармонии с собой важнее возможности хвастаться. Поддержка государства важнее количества языков, на которых будет говорить мой ребенок. Кстати, он уже говорит на двух - русском и украинском - свободно. Французский будет по дефолту, английский посмотрим. Если будет не нужен, то я не буду настаивать, это вообще не главное.
У нас есть сейчас очень важная задача - научиться эмпатии. Я даже не знаю, возможно ли это для наших детей, но в этом обществе у него явно больше шансов получить такой навык, потому что людей с этим навыком здесь статистически больше :???: Хотя есть и другие. Как везде.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 9 авг 2022, 13:20
Сообщение №1510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Это другой мир, да К нему надо привыкнуть. Я вижу здесь разных людей, я вижу здесь проблемы, которые есть. Но для меня эмпатия важнее достижений. Жизнь в гармонии с собой важнее возможности хвастаться. Поддержка государства важнее количества языков, на которых будет говорить мой ребенок.

Это идеализация. Увы. Со временем Вы поймёте, что до Вас никому нет дела. Что все телодвижения, воспринятые Вами как сверх-забота, это банальное встраивание в систему, а дальше система будет такой же негибкой и неповоротливой, как та, в которой Вы уже научились стены прошибать. Но в западной системе - не прошибете. И реабилитаций такого уровня, как дома, не найдёте. :???:

Отредактировано: Оська77 в 9 авг 2022, 13:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 298 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:31 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 18:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных