Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Вьюрок |
9 авг 2022, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Оська77, пессимистичный пост А как дела обстоят с уходом в цивилизованных европейских странах? Правда очень интересно. Какой аналог нашим пни? Девушки, а что ваши школьники делают на каникулах?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
9 авг 2022, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 9 авг 2022, 18:45ЦИТАТА ( Вьюрок ) Девушки, а что ваши школьники делают на каникулах? Старший, почти ничего не делает((-сидит в инете, иногда на дачу с нами ездит, там чуть-чуть помогает, дома еще учится под моим руководством готовить и гладить.Мелкий скачет на улице, готовится к школе с бесплатными занятиями Фоксфорда, читает, делает задания,которые им на каникулы дали, учимся отжиматься(кочмар с этим).
|
|
|
|
Joki |
9 авг 2022, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
реабилитаций такого уровня, как дома, не найдёте. все телодвижения, воспринятые Вами как сверх-забота, это банальное встраивание в систему Так о том и речь.... реабилитация - это же не самоцель, какой бы прекрасной она ни была. Какой смысл от многогранной реабилитации глухого, дцпшника или ярко выраженного аутиста, если в итоге вся их жизнь будет ограничиваться стенами собственного дома? В том и состоит основная задача всего реабилитационного траекта - встроить человека в систему, не пытаясь во что бы то ни стало вытянуть из него невытягиваемое, при этом положа жизнь всей семьи на это. Frazy именно это хотела сказать... система будет такой же негибкой и неповоротливой А тут все зависит от того, какие у вас ожидания от этой самой системы.... чудес в любом случае не бывает... с этим, думаю, никто спорить не будет. Отредактировано: Joki в 9 авг 2022, 20:26
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
9 авг 2022, 20:43
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Девушки, а что ваши школьники делают на каникулах? Ездили в санаторий, потом на дачу, теперь в городской лагерь Подсолнуха ходит до сентября.
|
|
|
|
Оська77 |
9 авг 2022, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
В том и состоит основная задача всего реабилитационного траекта - встроить человека в систему, не пытаясь во что бы то ни стало вытянуть из него невытягиваемое, при этом положа жизнь всей семьи на это. Так Frazy написала: Мы были у французского доктора. Он пообщался с малым через переводчика и сказал, что это несомненно атипичный аутизм. Что у него присутствуют стереотипии, проблемы с общением(и эмпатией) и что он не смотрит в глаза. Вообще-то смотрит, но сразу отводит взгляд. Врач сказал, что очень типичная картина. Чего делать дальше, пока не решили, они все уходят в отпуска до конца августа и он сказал появиться в сентябре, будем обсуждать. Начал говорить о кор.школе, но я опять отбрыкалась, сказала, что в школе обещали тьютора и обычный класс. Посмотрим, что они решат в сентябре. А до этого писала: Потом когда мы тут обсуждали, отдавать его с сентября в корршколу или оставить здесь - при всех прочих равных у нас бы выгнали в корршколу. Система и на Украине и во Франции определяет ее ребенка в кор. школу. Frazy идет против системы, именно что продолжает вытягивать! И это нормально для хорошей матери. Но при этом она пытается растормошить всех форумчанок, говорит, что в Европе никто ж... не рвет, жизнь на реабилитацию не кладет, все полагаются на систему... А сама она что делает? Продолжает поступать так, как привыкла дома, но подвергает сомнениям необходимость вытягивать детей и жизнь на них класть, привычные ей самой.  Frazy, Вы не подумайте там чего! Я - на Вашей стороне! Просто Вы страшно идеализируете и сами себе противоречите. Отредактировано: Оська77 в 9 авг 2022, 22:42
|
|
|
|
Joki |
9 авг 2022, 22:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 9 авг 2022, 22:30Я так поняла, что система во Франции пока не решила, куда отправлять ребёнка. Честно говоря, меня это не удивляет. Обычная школа для системы всегда дешевле, чем корр )) и если у ученика пограничный диагноз, то велик шанс, что сначала в любом случае попробуют обычную школу...
|
|
|
|
Joki |
9 авг 2022, 23:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 9 авг 2022, 22:30ЦИТАТА ( Оська77 ) при этом она пытается растормошить всех форумчанок, говорит, что в Европе никто ж... не рвет, жизнь на реабилитацию не кладет, все полагаются на систему... Так и есть! Большинство не рвут )) а те, кто рвёт, рвут ее обычно не в смысле, что сами активно реабилитируют, а именно от системы требуют нереального. Например, отдают ребенка с СД в обычную началку и хоть ты тресни, в кор школу не хотят. Или вот другой случай (лично знаю, не из вторых рук) - мальчика после 4 лет (м)учений в обычной школе окончательно и бесповоротно направили в корр. Другого выхода у школы не было (я этого ребенка лично знала). Но родители ни в какую... в итоге у них дело даже до эмиграции дошло - в страну, где практикуется домашнее обучение; в обычную школу его бы все равно нигде не взяли. И такое бывает...
|
|
|
|
Вьюрок |
9 авг 2022, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Оська77, так что же будет дальше с такими людьми, после школы ? Куда их определяют? Если они не способны вести самостоятельную жизнь окончательно и бесповоротно направили в корр. Другого выхода у школы не было (я этого ребенка лично знала). Но родители ни в какую. да таких случаев и в Рф полно, только обычно осуждают систему и кивают на толерантные европы)))
|
|
|
|
Joki |
9 авг 2022, 23:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 9 авг 2022, 23:11ЦИТАТА ( Вьюрок ) что же будет дальше с такими людьми, после школы ? Куда их определяют? Если они не способны вести самостоятельную жизнь Это зависит от степени (не)самостоятельности. Что дальше будет с особым ребенком, когда ему исполнится 18, зависит от того - что он может сам/ в какой степени может функционировать самостоятельно - в какой помощи/ сопровождении нуждается
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
9 авг 2022, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Обычная школа для системы всегда дешевле, чем корр )) и если у ученика пограничный диагноз, то велик шанс, что сначала в любом случае попробуют обычную школу... Не думаю, что оплата работы тьютора дешевле учебы ученика в кор школе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|