Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Маевка
post 21 авг 2022, 16:21
Сообщение №1561 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Но вселяете в меня надежду, что и на моего товарища найдется пара

Мы оба в спектре. Так что нам хорошо друг с другом. Понимаем с полуслова в среднем. Но вот отношение к быту у нас разное. Я не чистюля, конечно, но и не хрюша. Но так как свиней двое, то у нас всегда грязь и бардак.
А пара-то вполне найдется. Вот только с детьми может плохо получиться как у нас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 21 авг 2022, 16:35
Сообщение №1562 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Маевка от 21 авг 2022, 16:21
ЦИТАТА ( Маевка )
Вот только с детьми может плохо получиться как у нас.

Тут уж как получится...Пока он четко против семьи и детей, когда это было в 13-14, я спокойно относилась, сейчас вижу, что он уже не ребенок, мы общаемся совсем на другом уровне, но его мнение на этот счет только укрепилось :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 21 авг 2022, 16:42
Сообщение №1563 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Terra, все с годами меняется. Когда мы поженились, то мне 24 было, а мужу 29. И мы были первыми друг у друга. Думаю, однажды природа все равно возьмет свое. До определенного возраста муж любил только математику. :D А потом вдруг полез в интернет узнавать, как знакомиться с девушками.

Отредактировано: Маевка в 21 авг 2022, 16:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 21 авг 2022, 16:47
Сообщение №1564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Маевка от 21 авг 2022, 16:42
ЦИТАТА ( Маевка )
Terra, все с годами меняется. Когда мы поженились, то мне 24 было, а мужу 29. И мы были первыми друг у друга. Думаю, однажды природа все равно возьмет свое. До определенного возраста муж любил только математику. :D А потом вдруг полез в интернет узнавать, как знакомиться с девушками.

Вот уже вторая такая история в моей копилке :love: У знакомой сын уехал учиться, тоже в спектре, к концу универа познакомился с девушкой, они на одной волне оказались, вот уже 5 лет вместе живут в Москве, поженились и квартиру в ипотеку взяли :dance: Прям радует меня такой расклад)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 21 авг 2022, 18:26
Сообщение №1565 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Легче не будет(
будет, по своему опыту говорю. 3 года в общаге живет. друзей нет, мыться научился, общаться - нет

Terra, и честно, я вообще не знаю как он моет полы. мне как то все равно. Может и вообще не моет.

но его мнение на этот счет только укрепилось
ну пока мнение моего не изменилось на этот счет, девушки нет, хотя влюблялся лет в 13-14.

Отредактировано: колба Эрленмейера в 21 авг 2022, 18:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 21 авг 2022, 18:49
Сообщение №1566 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Я своего вообще студентом не вижу.( Мотивации - ноль, толку-то от мозгов. Еще слабая надежда есть, но не верится особо.
Утешаю себя, как могу. Вот БМ, здоровый, умный, талантливый, но работать не хочет. Сидит в 51 который год на шее у папы с мамой, и ему ничего, гуд. И папа с мамой терпят.
Ну, мне, значит, Бог велел, не пропадем как-нибудь. Хоть не дебил растет, поговорить есть о чем, по дому поможет что-то - и то хлеб. Эх.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 21 авг 2022, 19:45
Сообщение №1567 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Пин от 21 авг 2022, 18:49
Пин,
ЦИТАТА ( Пин )
Я своего вообще студентом не вижу.( Мотивации - ноль, толку-то от мозгов. Еще слабая надежда есть, но не верится особо.
Утешаю себя, как могу. Вот БМ, здоровый, умный, талантливый, но работать не хочет. Сидит в 51 который год на шее у папы с мамой, и ему ничего, гуд.

У моего вообще отсутствуеют честолюбие, стремление чего-то добиться в работе, инициативность, вот нулю равны...При этом мозги что надо, я уже давно такоую ситуацию мысленно из своей головы гоню, тоже боюсь, что не сможет сам устроиться на работу, пробиться, показать себя и остаться в Москве...НО это уже как будет, на работу у себя чтоб на пропитание и проживание себе зарабатывал, я всегда его устрою, с образованием, и это уже успокаивает, а там вдруг у него всё получится, и он один начнет больше двигаться..
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 21 авг 2022, 18:26
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
Terra, и честно, я вообще не знаю как он моет полы. мне как то все равно. Может и вообще не моет.

Я очень боюсь негатива от других в его сторону.При чеи именно я, не он...Поэтому пытаюсь везде соломки подстелить...исключить ситуации, где на него могут разозлиться или обидеться :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 21 авг 2022, 20:22
Сообщение №1568 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
тоже боюсь, что не сможет сам устроиться на работу, пробиться, показать себя и остаться в Москве...

Мужа в первый раз на работу папа устроил. А так он лежал на диване и не знал, как это делается. Потом уже проработал там много лет и уже только после женитьбы первый раз сменил работу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 21 авг 2022, 20:39
Сообщение №1569 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
]

Я очень боюсь негатива от других в его сторону.При чеи именно я, не он...Поэтому пытаюсь везде соломки подстелить...исключить ситуации, где на него могут разозлиться или обидеться :tomato:

Извините, что вмешиваюсь :4u:
Мне кажется, если ребенок (любой) благополучно пережил школу (где вероятность буллинга, негативных реакций и действий от одноклассников (и не только) высока), то в университете таких трудностей и проблем должно быть минимум. Студенты - люди уже повзрослее, гормоны почти в норме, пик самоутверждения пройден.

А переживать мамы будут всегда - такова природа материнства :4u:

PS Помню, когда поступила, переехала в Москву, началась учеба в университете, первое время я так удивлялась: ого, с тобой дружат, потому что хотят дружить, а не только на уроках английского (условно), когда надо списать, никто на группки не делится, чтобы дружить против... Но у меня не очень приятные воспоминания от школы остались, поэтому нормальное отношение и поведение однокурсников в университете меня в первое время удивляло, и я все искала, где подвох)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 21 авг 2022, 20:57
Сообщение №1570 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Коляновна от 21 авг 2022, 20:39
ЦИТАТА ( Коляновна )
Извините, что вмешиваюсь
Мне кажется, если ребенок (любой) благополучно пережил школу

Спасибо, что вмешиваетесь :4u: :) На самом деле в школе ребята все подобрались очень нацеленные на учёбу, интелектуально одаренные-имено поэтому и в лицей его отправила, там нет практически таких ребят, которые позволяют себе издеваться и гнобить отличающегося от них ученика, да и по-большому счету там половина таких)), зацикленных на какой-то теме, влюбленных в информатику, математику и т.д.Ему там было нетяжело, плюс учителя очень адекватные, классный руководитель и завуч знали, что официально диагноза нет, но сложности есть, они контролировали многие моменты, ему разрешали даже в 9 классе писать в тетрадях в тонкую линейку, чтоб с почерком проблем было меньше...А вот университет, это уже другое, там никто не будет вникать, есть диагноз нет диагноза, да и ребята уже разных уровней...Но посмотрим, я со своей стороны делаю максимум, чтоб он поехал, и его пытаюсь по максимуму подготовить.Сегодня купила щипчики для ногтей, и, ура, на удивление легко получилось).Завтра будем пробовать картошку чистить, овощечистку тоже купила :D , а вот картошку забыли, теперь до завтра.

Отредактировано: Terra в 21 авг 2022, 21:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных