Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Маевка |
21 авг 2022, 21:11
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У нас Тоня сейчас сама себе сделала бутерброды и какао. А после еды я заставила ее за собой убрать с моей помощью. Все получилось. Может, привьется постепенно. С папой еще сегодня салат резала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
21 авг 2022, 22:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Коляновна, в школе жизнь организована извне. В институте этого нет. Даже питание... Моего если не кормить - он вообще есть не будет. Проверяли уже... Даже вот когда убегал - а его, бывало, и неделю ловили - не ел. Вообще. То есть ему нужно либо прийти на завтрак-обед в определённое время, как в школе. Либо пнуть извне... Вот буквально пару месяцев - тссс, чтоб не спугнуть - вроде бы какие-то поползновения появились...По собственной инициативе сходить в магазин и купить себе булку и сок. А ему, на минуточку, девятнадцать лет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
22 авг 2022, 07:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8701
двое
 |
Cypeпка, а ваш сын где то учиться или чем то занимается? Оо, как меня вопрос повзрослевших аутистов интересует ... Отредактировано: Вьюрок в 22 авг 2022, 07:57
|
|
|
|
Sнежная |
26 сен 2022, 19:25
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Всем привет! Пытаюсь создать новую тему, что бы эту закрыть, но выдает ошибку почему-то. Совсем форум загрустил, да? Коротко о нас. Наверное самое главное - этот год продления сада был ошибкой. Новая группа Кольку категорически не приняла. И вообще очень не дружные ребята в этот раз попались. Занималась с ним все равно только я, А вот изгоем Колька себя успел прочувствовать. И были горькие слёзы, из-за непонимания, почему у него нет друзей. Появились негативные реакции. В общем и я в полной мере поняла что значит быть особенком в большом коллективе. После сада мне предложили вариант кор класса. Группа с меньшим кол-вом детей, общеобразовательноцй программой, и дефектологом, логопедом и психологом в связке. Я сначала согласилась, но были сомнения. Ведь весь этот класс будет из особят, а рядом с такой веселой компанией мой идет в полный разнос, молниеносно деградируя в молодого бабуинчика. ЦПМПК выдала нам бумагу с программой 8.2. Я радостно несу ее в школу и получаю новости - такого класса не будет. Место дадут только в обычном классе, с составом 30+ человек. в общем поговорили с мужем, и приняли решение о заочном обучении. Пошли в олимп плюс (наши пенаты). Очень переживала, уверенность в себе таяла с каждым днем. Но оказалось, что зря боялась. Занимается ребенок с огромным удовольствием. Старается. Я контролирую только что бы в камеру не мелькнуло увлекательное ковыряние в носу, или почесывание попы. У нас есть возможность спокойно посещать бассейн и заниматься нашими проблемами, с носочками и прочими мелочами. Недавно гоняли на море, где его побила команда мальчишек в игровой комнате. Я, и администратор, сразу вмешались, но все равно досталось человеку прилично. Все потому-что мой герой зашел туда, увидел в углу угрюмую компанию, и решил что они так играют в пиратов. С воплем понес сносить их крепость, что бы достать сокровища, ну и... случилось то что случилось. В общем у нас все хорошо. Из проблем с обучением только с чтением пока что беда, и не сразу понимает как писать. Но это думаю наработем. В общем все будет хорошо. Главное стараться
|
|
|
|
Маевка |
26 сен 2022, 19:32
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А наша Тоня утонула в двойках. Боюсь, как бы на 8.3 не пришлось переходить.
|
|
|
|
Sнежная |
26 сен 2022, 19:34
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
А наша Тоня утонула в двойках. Боюсь, как бы на 8.3 не пришлось переходить. А какой класс у вас сейчас?
|
|
|
|
Маевка |
26 сен 2022, 19:34
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Sнежная, второй. Пошли первые оценки и вот...
|
|
|
|
Sнежная |
26 сен 2022, 19:36
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
второй. Пошли первые оценки и вот... Обидно как?( А какие претензии? Чтол именно не получается у нее? Она на пятидневке у вас сейчас?
|
|
|
|
Маевка |
26 сен 2022, 19:43
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А какие претензии? Орфографический режим не соблюдает, хотя в принципе знать должна - раньше знала, где и сколько отступить. Пишет как курица лапой, но главное бросает на полдороги задание. Не дописывает тупо. Иногда число и Классная работа написано, а даьше пустота - значит, весь урок ворон ловила. Может, когда захочет - одна жирная пятерка за работу в классе есть. Жаль, что она в дневник не пошла. Да и не усваивает она программу. Пошли дейсвия с двузначными числами и привет. Путает десятки и единицы и жалуется, что пальцев для счета не хватает.  Она на пятидневке у вас сейчас? Да, мы переехали в новое здание. Теперь ездить дальше.
|
|
|
|
Sнежная |
26 сен 2022, 21:16
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Орфографический режим не соблюдает, хотя в принципе знать должна - раньше знала, где и сколько отступить. Пишет как курица лапой, но главное бросает на полдороги задание. Не дописывает тупо. Иногда число и Классная работа написано, а даьше пустота - значит, весь урок ворон ловила. Может, когда захочет - одна жирная пятерка за работу в классе есть. Жаль, что она в дневник не пошла. Да и не усваивает она программу. Пошли дейсвия с двузначными числами и привет. Путает десятки и единицы и жалуется, что пальцев для счета не хватает прям Колька мой) так на 8.2 же есть год дополнительный?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|