Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Terra
post 23 окт 2022, 01:01
Сообщение №1591 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Frazy от 22 окт 2022, 23:48
ЦИТАТА ( Frazy )
Фриланс? В IT можно работать на себя из любой точки мира. Из опыта своих знакомых, 1с программист может работать фрилансером из дома запросто. Задания будет получать на почту и выкладывать решение в облако. Можно вообще с людьми не общаться, хотя я считаю, что этому нужно учиться в любом случае.

Чтоб начать работать, в любом случае надо себя проявлять, чтобы заметили, а не сидеть тихонечко в своем компе и создавать игры и игровые персонажи...И здесь есть необходимость в контактах, в запросах и т.д. Наверное сейчас будет большой эксперимент у нас с сентября 23 года, когда он уедет учиться, мне если честно и самой интересно, а вдруг это я преувеличиваю, и это у моего страха глаза велики.Обязательно буду делиться в этой теме как проходит этап отрыва от дома, сможет ли жить самостоятельно и тем более в общаге...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 23 окт 2022, 07:54
Сообщение №1592 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Обучить работать из дома можно, но это не решит основной и самой главной проблемы - умения общаться с живыми людьми. Можно конечно жить взаперти, работать удаленно, заказывать доставки и выходить только в лес гулять, но это неправильно
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 23 окт 2022, 10:35
Сообщение №1593 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
У моего на сильнейший постоянный стресс наложился пубертат. Чем все это закончится - трудно сказать.
Успеваемость поехала, ничего делать не хочет. Бессонница, страхи, желание уйти в страну компьютерных игр.
Все, что я делала эти годы - разрушено до основания.
Тут у взрослых людей крыша едет, что уж говорить о моем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 23 окт 2022, 10:40
Сообщение №1594 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пин от 23 окт 2022, 10:35
ЦИТАТА ( Пин )
Тут у взрослых людей крыша едет, что уж говорить о моем.
Да уж...
ЦИТАТА ( Пин )
Держитесь там. :ex: Что еще остается делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 23 окт 2022, 10:45
Сообщение №1595 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Держитесь там. Что еще остается делать.

Держаться больше нету сил... (цы)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 окт 2022, 12:25
Сообщение №1596 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Думаю, что не разрушено. Этот период пройдёт. И многое из заложенного и пропавшего появится обратно. И возможно, даже в куда более подарочном варианте.
Наш вообще вразнос пошёл в этом возрасте. А сейчас, в 19 лет, всё более чем прилично... ну для его диагнозов. Но кто не знает о диагнозе - даже и не догадывается... Специалисты, конечно, видят сразу же. Но потому только, что они знают, куда именно смотреть надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 23 окт 2022, 13:03
Сообщение №1597 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Обучить работать из дома можно, но это не решит основной и самой главной проблемы - умения общаться с живыми людьми. Можно конечно жить взаперти, работать удаленно, заказывать доставки и выходить только в лес гулять, но это неправильно

Полностью согласна :beer: Но тут, как писала Пин, надо учить их подстраиваться. Смотреть на других и делать так же. Это совсем неплохой вариант для жизни. Есть здоровые люди, которые так живут, просто в силу особенностей восприятия мира.
Чтоб начать работать, в любом случае надо себя проявлять, чтобы заметили, а не сидеть тихонечко в своем компе и создавать игры и игровые персонажи...И здесь есть необходимость в контактах, в запросах и т.д.

Ну писать в соцсетях это же не то же самое, что общаться. Теоретически так можно, но я абсолютно согласна, что это не лучший вариант.
У моего на сильнейший постоянный стресс наложился пубертат.

:( Я тоже думаю, как Сурепка, что все осталось, просто сейчас такое время(( Может ему попить нетяжелых успокоительных временно?
По крайней мере, он все понимает и ориентируется. Мой такое рассказывает :BzZz: Ни на одну голову не натянешь, я никак не могу понять, что у него в голове, глаза вроде одинаковые, а такое ощущение, что он видит что-то свое. Вопросы начал задавать взрослые, про жизнь, смерть, космос, бесконечность, эволюцию, как мы двигаемся и т.п. Отвечаю, а что он потом делает с ответами, это ни в сказке сказать. Короче, я даже предположить не могу, каким он вырастет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 23 окт 2022, 13:56
Сообщение №1598 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Пин, удалось вам оформить статус?
Уверена, ничего не потеряно. У них знания и умения глубоко и надежно спрятаны. Я сама часто просто диву даюсь
сейчас, в 19 лет, всё более чем прилично... ну для его диагнозов. Но кто не знает о диагнозе - даже и не догадывается...
ого, круто.
А чем он сейчас занимается ? Учится, работает?
Вопросы начал задавать взрослые, про жизнь, смерть, космос, бесконечность, эволюцию, как мы двигаемся и т.п.
здорово. Речь сейчас хорошая?

Отредактировано: Вьюрок в 23 окт 2022, 14:31
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 23 окт 2022, 14:37
Сообщение №1599 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
здорово. Речь сейчас хорошая?

Вот в том-то и дело. Не может сформулировать правильно вопрос. То есть он спрашивает "зачем жить?" и это я понимаю, что это не вопрос потенциального самоубийцы, который в крайней стадии депрессии, а ребенка интересует смысл жизни :) И так все. Вопрос звучит типа "почему я открываю рот?" - и он хочет узнать, что ему помогает открыть рот. Такое. Если что-то хочет, то это говорится в инфинитиве - "помочь найти", "сделать чай" и т.п. При этом выговаривает очень чисто, любые слова, прекрасно понимает что такое, например, синонимы, антонимы, паронимы, решает задачки по математике или логике. И когда с игрушками играет, речь льется свободно в рамках фабулы. Но вот надо ему что-то сказать другим, и сразу оказывается, что он не может построить предложение, а необходимость обратиться к родственникам на ты, вообще повергает в панику :BzZz:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 23 окт 2022, 15:12
Сообщение №1600 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А меня беспокоит, что у моей вообще нет совести. Ей ни за что не стыдно. Непонятно, как обучать ее отвечать за свои поступки и меняться к лучшему. Она на все упреки говорит: "Это не я, это Миксик!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных