Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Маевка
post 5 сен 2019, 18:55
Сообщение №201 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Ну девочка там попроще. Говорит и т.п. может, и не аутизм - у нее скорее ноги больные, хотя некоторый отсутствующий взгляд имеет место быть, а вот парень - это что-то с чем-то. Он размером как полторы меня, притом что я не дюймовочка. Ни слова не говорит, качается и все время смотрит в планшет. И не заметила, чтоб он что-то ел вообще. Спрашивается, причем тут стол. Тяжесть состояния, понятное дело, у всех разная, но почему-то у спецов они обычно не выламываются и все могут, а с родителями резко ножки не идут и ручки не слушаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хиро
post 5 сен 2019, 20:34
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

Владимир, 26.10.2013
Павел, 18.03.2016
Ответ на сообщение [?] Маевка от 5 сен 2019, 18:55
У спецов обычно не все могут,а мало-помалу... И малейший успех - большая радость. Тем более если "это что-то с чем-то" - так кто знает, может,дляних большое достижение: приехать в санаторий, а не сидеть дома; ходить в столовую,а не запираться в номере; покушать рядом с ребенком,спокойно втыкающим в планшет, а не воющим/прыгающим/отрывающим уши себе или окружающим. К примеру. Никто ведь не знает, с чего они начинали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 5 сен 2019, 22:50
Сообщение №203 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Никто не знает. Но я б застрелилась, наверное, если бы к 15-17 годам такой результат был бы. Потому как не готова так тупо израсходовать свою жизнь. Потому что финал для всех участников будет печален при этом раскладе. Мне их бещумно жаль. И предпочла бы сидеть дальше, чтобы не видеть воплощение своего страха. Я тоже не железная.

Отредактировано: Маевка в 5 сен 2019, 22:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 6 сен 2019, 08:28
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Маевка, моему 16. И это весьма неплохо адаптированный и абсолютно неизбалованный товарисч. Во всяком случае, он спокойно может сесть на любое место или вообще поесть стоя или даже сидя рядом со столовой на травке. Вон в школьной столовой сам приходит, сам берёт себе порцию, сам выбирает себе свободное место и садится, и если попросить - спокойно пересядет... меня там даже и близко нет, при малейшем конфликте мне позвонили бы обязательно. Конфликтов нет.
Но. Если это столовая с ЗАКРЕПЛЁННЫМИ местами (а в санаториях обычно это так и есть), то фиг он пересядет с отведённого ему места. Не, заставить-то как раз можно, но он будет как минимум громко бухтеть минут сорок, может и до истерики раскрутиться, может обидеться и уйти и "вообще больше не есть в этой нехорошей (эпитет заменён на приличный) столовой". Как максимум - он сбежит, и будем опять искать с милицией... ну через недельку найдут... наверное...
Но дело в том, что ребёнок-то прав в этой ситуации. Не по реакции, а по сути. Потому что а с какого перепугу на закреплённое за ним на данное время место вдруг сажают кого-то ещё? Извините, но это бардак. Одно дело - столовая, где куда сел, там и кушаешь, и место каждый день новое, и это изначально так озвучено, другое дело, если изначально озвучено, что ты будешь сидеть вот здесь.
Ну и так же остро он реагирует на все изменения в ранее озвученном порядке. Когда уроки в школьном расписании местами меняют: вот написано 5-м уроком физика, а 6-м русский, и вот так это и должно быть. Когда кто-то дорогу перебегает в неположенном месте...
А вообще вторая смена в столовой - это всегда цирк с конями... попадётся в первую смену какой-нить неторопливый - и вот он сидииииит...
Но нас никогда не пересаживали при этом за соседние столы. Мы ждали, когда освободится наш, садились, убирали-накрывали уже при нас. Вот сколько мы вообще были в санаториях...
А то вот в спорткомплексе "Олимпийский" есть такая практика на новогодних ёлках. Если ребёнок проболел, то его пускают по старым билетам, там свободные места обычно есть. А билеты с местами. И вот если я прихожу в "свой" день, а на наших местах сидят проболевшие - попрошу освободить. Потому что это не мы должны "пересесть куда-нибудь", а они. Я не должна искать себе свободное место, это не моя проблема, что они пришли не в своё время.
Если у меня есть такая возможность - да, я уступлю. Если нет - извините.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 6 сен 2019, 09:34
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Ну и так же остро он реагирует на все изменения в ранее озвученном порядке. Когда уроки в школьном расписании местами меняют: вот написано 5-м уроком физика, а 6-м русский, и вот так это и должно быть. Когда кто-то дорогу перебегает в неположенном месте...
:beer: Знаю взрослых людей с РАС, которые тоже плохо переносят такое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 6 сен 2019, 09:38
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я без РАС, но подобные изменения меня нервируют. Мне надо знать заранее, чтобы как-то переключиться :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 6 сен 2019, 14:05
Сообщение №207 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Cypeпка, они первый раз пришли в столовую после приезда. И мама сказала, что нужно место раз и навсегда - не сядет на другое. Я просто не один месяц положила на то, чтобы отучить брать меня за одну и ту же руку, обходить дом только так и не иначе, сесть только здесь и нигде еще. Это именно не позволять углубляться в аутические заморочки - на первых этапах нам вообще велели практически ноль стабильности сделать, чтоб каждый день все по-другому было, чтоб не привыкала и внутрених стенок не строила. Хотя вот обходить детские площадки в определенном порядке так и не отучу никак. Вот хоть убей сначала двор у детского сада, потом в магазин за мороженым, потом бульвар ближрий, спортплошадка, бульвар дальний, пруд, тамошняя площадка, еще одна по пути, потом наш двор и домой. На изменения скандалит. Но я принципиальная -отучу и приучу ходить туда, куда мне надо, если я не разрешила свободное поведение. Потому что в нашей семье я генерал. Я приказываю, а прочие выполняют, пока не дана команда "вольно", потому что иначе у нас не сделается ничто никогда и никем. Потому что по сути никому ничего и не надо, если есть пожрать и гаджеты. Только мне больше всех надо, потому как не хочу жить в тюленьем царстве.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 6 сен 2019, 15:32
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Я без РАС, но подобные изменения меня нервируют.
точно без рас? ;) :D

а я с Маевкой согласна, чем больше уступок - тем хуже, нечего подкармливать стереотипы, это муторно и напряжно, но все жизнь подстраиваться под тот стол или определенное расписание :fingal: :hang:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Датская Зебра
post 6 сен 2019, 15:49
Сообщение №209 (ссылка)

----
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 9.10.07
чем больше уступок - тем хуже, нечего подкармливать стереотипы, это муторно и напряжно
а воевать с ветряными мельницами с неизвестным результатом - не муторно и не напряжно?
не знаю, я мирюсь с некоторыми непринципиальными особенностями. кстати, с возрастом многое само отпадает. например, раньше ребенок тоже желал ходить только по определенному маршруту. к 12ти годам это желание практически сошло на нет. боролась я с этим? неа, мне вообще пофиг, как идти. сам дозрел. а боролась бы - потратила бы N-ное количество нервных клеток и наверняка возвела бы это именно себе в заслугу, мол, если бы не, то мы бы так и продолжили ходить одним маршрутом. и с местом в классе. никто не боролся, все потакали. сейчас смотрю - на английском вообще сел на вторую парту среднего ряда! сам. а на русском - на первую парту среднего ряда, и тоже сам, сказав, что с нее даже лучше видно (у детки синдром Аспергера).
знать бы, как правильно, и как бы оно могло бы быть. но я понимаю родителей, которые подстраиваются под некоторые особенности, а не воюют с ними, пытаясь сломать и подстроить ребенка под себя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 6 сен 2019, 16:27
Сообщение №210 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Датская Зебра, моему мужу все равно. Он сам из года в год ест одно и тоже каждый день практически и ходит одной дорогой. А я так не могу -на стены прыгаю и начинаю срываться. Потому для меня опять же этот вопрос принципиален. Не хочет - пусть с папой гуляет. Это будет чаще всего по выходным только. Хочет каждый дерь со мной -будет под мои требования подстраиваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 10:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных