Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Вьюрок
post 23 окт 2019, 18:36
Сообщение №311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Маевка, как ваши дела в саду? привыкаете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 23 окт 2019, 18:45
Сообщение №312 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Вьюрок, да, в принципе нормально. Воспитатель не жалуется. В пятницу хочу выяснить поконкретнее, что они проходят и так далее. Мне же интересно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 23 окт 2019, 20:46
Сообщение №313 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Маевка, :worthy: у вас же там 5 дневка? Не скучает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 23 окт 2019, 22:34
Сообщение №314 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Вьюрок, скучает, конечно, по вечерам особенно,но не до истерики прям. Ей явно воспитательница понравилась. В этот раз даже почти сама встала с улыбкой и сказала, что хочет быть лесным котиком. Это она так самостоятельность у нас называет. :D Правда, перед уходом в группу все равно заревела. Наверное, легче сказать, чем сделать. Но по дорожке впереди нас бежала. Раньше как у нас воспитателей поменяли этого вообще не добиться было - орала каждое утро.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 28 окт 2019, 02:28
Сообщение №315 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Всем доброй ночи :love: 24 числа у нас был утренник и я до сих пор под впечатлением. Ещё весной Колька весь утренник либо бегал и кричал, либо сидел забившись под стул. А тут первый хороший утренник! Конечно на входе он схватил меня за руку и в зрительном зале сидеть не дал. Но зато дальше участвовал во всех играх и танцах. Повторял движения и вообще самовыразился лучше всех! Я весь утренник держалась что бы не зареветь от счастья. Перемены фантастические :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 29 окт 2019, 15:15
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Sнежная, молодец какой! :) Я думаю, на развитие больше всего повлиял брат :) Игры вместе, нормальная модель поведения перед глазами.
А у нас каникулы :bored: Блин, вот платить немаленькие деньги и думать потом, куда девать ребенка. Хорошо, бабушка может. А если не сможет? И все так спокойно реагируют - ну каникулы же, понятно :pofig: С учебой особых подвижек не вижу пока. Но может рано еще. На дом не задают задания, непонятно что там. Ну и моему, как самому спокойному, достается меньше всего внимания :bored: В общем, особый коллектив в моих глазах - не лучший вариант для особика. Но идеально было бы - обычный класс и индивидуальный тьютор. Боюсь, с этим будут проблемы, а просто обычный класс не факт, что потянет :bored:
Почитала соседнюю тему... вот где-то в деревне, где нет особых ожиданий от уровня жизни, нет крутых желаний типа увидеть мир, добиться высот в профессии, люди с отклонениями чувствуют себя достаточно комфортно, потому что не сильно выделяются на фоне уровня общества. Вот и что? Планировать переезд в сирийскую деревню? :bored:
И вот еще... наблюдаю некоторый типаж детей. Я его и раньше видела, но смотрела под другим углом. Я даже не знаю, как описать - вот ребенок, выглядит достаточно умным и сообразительным, но абсолютно без ... не знаю чего - тормозов? царя в голове? То есть, эти дети выделяются на общем фоне, они не такие, и я их боюсь. Я как-то без разговоров становлюсь сразу между этим ребенком и своим. Я видела такого в детском центре, я вижу такого в своем особом классе. Он кидается к моему малому с утра и лезет помочь ему снять рюкзак, не обращая на меня никакого внимания, даже не опасаясь моей реакции. Я еле сдерживаюсь, чтобы грубо не оттолкнуть. При этом он четко и грамотно разговаривает и абсолютно отдает себе отчет в том, что он говорит... Вот я не понимаю, что это? Раньше я бы сказала, что это однозначно УО, до того, как у меня появился особик. Теперь не знаю. Это отклонения? Невоспитанность? Почему такого ребенка сразу видно в толпе ровесников? Кто из него вырастет? И главное, чему надо учить своего, чтобы он таким не стал? Прямо вот не дает мне покоя такой типаж.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 29 окт 2019, 15:45
Сообщение №317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Frazy, это отклонение, конечно, возможно, атипичный аутизм. Приходилось сталкиваться несколько раз, вроде и нормально разговаривает, но вот явно видно,что что-то не то :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 29 окт 2019, 16:35
Сообщение №318 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Я думаю, на развитие больше всего повлиял брат Игры вместе, нормальная модель поведения перед глазами.
Возможно. Но вообще я прямо очень счстлива! Сейчас еще и прописи пошли у нас. Голова кругом
[+]
ВОт в субботу объем был
Каждый вечер дрессура :fingal:
Почитала соседнюю тему... вот где-то в деревне, где нет особых ожиданий от уровня жизни, нет крутых желаний типа увидеть мир, добиться высот в профессии, люди с отклонениями чувствуют себя достаточно комфортно, потому что не сильно выделяются на фоне уровня общества. Вот и что? Планировать переезд в сирийскую деревню?
Я не воспринимаю эти истории всерьез. Как фотомодели и специалисты с СД это всего лишь уступки особым людям. И бальзам для родителей таких людей. Как жест отчаяния. Да, той же Ирис Юханссон досталось меньше тк она жила в деревне и отец не видел проблемы в том что она не получит образования например. Коров доить образования не надо. Но зная как живут наши деревни это так себе перспективка.
но абсолютно без ... не знаю чего - тормозов? царя в голове? То есть, эти дети выделяются на общем фоне, они не такие, и я их боюсь.
У нас такие в группе есть. Нету пока что понимания границ. Меня они не пугают. Просто слежу что бы не причинялся вред. Опять так при СДВГ границы вообще размыты и тормозов нет, но многое перерастается и компенсируется. Те вполне нормальный человек может вырасти. Куда более нормальный чем тихий и спокойный малыш с аутизмом. Все неопределенно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 29 окт 2019, 16:57
Сообщение №319 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Слушайте, ну с СД вообще они разные все... И я лично знаю двоих (одна - взрослая уже девушка, другой - малыш-трёхлетка пока), где от СД практически только внешность и есть. То есть развитие там на уровне среднестатистического троечника, наверное... ну вот обычного... это у девушки. У мальчика - по нижней границе нормы. За исключением речи - предпочитает молчать ))) но именно что: может, но не хочет напрягаться. Но и обычные трёхлетки-мальчики такие есть, и даже без речевой патологии.

Отредактировано: Cypeпка в 29 окт 2019, 16:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 29 окт 2019, 17:12
Сообщение №320 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Слушайте, ну с СД вообще они разные все...
Не спорю. Я наблюдала много разных вариантов. Но СД = УО 100%. Ну без вариантов. Это данность. Если со многими другими диагнозами варианты и шансы все же есть то тут нет. Вопрос в тяжести. Работоспособность и обучаемость крайне сомнительная. Если говорить о фотомоделях например то модель должна быть сексуальна. Кто-то считает людей с СД сексуальными? Опять таки если мозаика то тут ещё можно на что-то надеяться. Если СД то увы и ах. :???: Интернет пестрит гениями аутистами, ДЦП спортсменами и СД не мешающими жить. По факту все намного сложнее и картинка даёт нам не истину, а то что автор хочет показать. Объективно женщина вынуждена была выйти за человека с СД. Это Сирия, там у невест разрешения не спрашивают. Особенно если она была беременна и грозило быть забитой камнями в подворотне. Вполне реально может тащить хозяйство на себе, а его подключает везде где возможно. Ну мы же взрослые люди. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 23:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных