Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Маевка
post 29 окт 2019, 18:35
Сообщение №331 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Sнежная, да не. Про обучение я особо и не волнуюсь теперь. Просто столько всего болит, что задрало все. Особенно живот достал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 29 окт 2019, 18:38
Сообщение №332 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Маевка, ну тут уже все, наверное, поняли, что у меня мозги набекрень :D
Вот у меня в подростковом возрасте был заскок, как бы я жила, если б не видела. Я затемнила свою комнату практически до полного отсутствия света и плюс ещё повязку на глаза себе сделала, потому как я и в темноте неплохо вижу. Ну и так жила, пока родители с работы не приходили ))) это в летние каникулы было. Заодно по Брайлю читать выучилась ))) потому что вот без книг - это ну как-то грустно...
И вот я всё думала - вот если я перестану видеть, я сильно пострадаю или нет? Ну и получалось, что и несильно. Ну вот не вижу - ну и чего? И так можно жить...
Чисто технические проблемы я ещё как-то понимала. Но я и знала, как их решить ))) В комнате и в квартире я ориентировалась прекрасно безо всякого зрения. Всякие там походы в магазины я "отработала" уже зимой, в куртке с капюшоном, надвинутым на лицо. Единственное что - это было в лохматое советское время ))) и цены на продукты были фиксированными. То есть чего сколько стоит - было понятно, в принципе. Переход улицы мог стать проблемой, но на это собаки-поводыри есть...
А вот почему слепых жалко - вот это я и не могла никак понять. Вот не будет если у меня зрения, вот я попробовала - как оно. Ну и нормально, в принципе. Вполне можно жить. И работать тоже можно - тоже пробовала ))) как минимум десяток работ себе нашла, где я и без зрения обошлась бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 29 окт 2019, 18:44
Сообщение №333 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Cypeпка, мне просто жизненно необходима визуальная информация. Слышу я плохо (точнее плохо интерпретирую и запоминаю информацию на слух), носу большинство запахов не нравятся. И в плане осязания я тоже своеобразный кадр. Читать пальцами мне неприятно, например - я трогала этот шрифт. Противно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 29 окт 2019, 18:51
Сообщение №334 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Cypeпка, я тоже пробовала жизнь в слепую в детстве. А ещё в глухую,немую и без правой руки. Так вот без руки было сложнее всего. Каким-то я странным ребенком была :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 29 окт 2019, 18:54
Сообщение №335 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Sнежная, суеверный сказали бы нам, что такими играми мы беду накликали. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 29 окт 2019, 19:04
Сообщение №336 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Маевка, ну видимо, вы визуал. А слепой визуалом по определению быть не может. Они кинестетики. И даже не с рождения слепые перестраиваются с визуалов (если они визуалы) на кинестетиков. На аудиалов не перестраиваются - это невыгодно. Если он только от природы аудиал, то это и остаётся, плюс развивается кинестетический компонент.
Вот поздноослепшие взрослые визуалы не всегда перестраиваются. А дети - всегда.
А я-то от природы кинестетик... Ну вот мне и пофиг ))) несмотря даже на сильный визуальный компонент.
Причём эта перестройка идёт вообще независимо от желаний человека, и он даже воспротивиться ей не может.
Единственное - если есть одновременная потеря зрения и слуха, вот тут уже нужно специальное обучение.

Маевка, а вы тоже, что ли, в такие игры играли? )))
Кстати, я свои беды не накликала, а разрулила, так получается :D Я уже знала, как и чему учить своих глухих-немых. Причём делала это абсолютно автоматически, на подкорке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 29 окт 2019, 19:13
Сообщение №337 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Играла-играла. Правую на леву руку меняла, например. с закрытыми глазами ориентироваться пробовала. Но там же осознание, что можно в любой момент открыть глаза и все увидеть.А у меня однажды глаза гноем склеились,и я не смогла их утром открыть. Не сразу поняла, в чем дело, думала, что ослепла. Паническая атака была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 29 окт 2019, 19:36
Сообщение №338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Но там же осознание, что можно в любой момент открыть глаза и все увидеть.
Неее... ну так неинтересно... И нечестно. А у меня ж тогда было ещё и обострённое чувство правды-справедливости :D я бне открыла ни за что. Да и повязка у меня была, которую фиг снимешь быстро, надёжная такая, на совесть сделанная :D Так что если б, например, я там сослепу устроила пожар - ликвидировать очаг, выбираться из квартиры, звонить пожарным и что там ещё по ситуации пришлось бы по-честному, без дураков. Сдирать повязку - потерять драгоценное время. И вот именно это я как раз прекрасно осознавала. Кстати, в дымв как раз-таки и пофиг, видишь ты или нет... там всё одно ни фига не видно.
Кстати, я и ликвидацию очага возгорания тоже репетировала :D И эвакуацию при пожаре. И ещё много всяких-разных чрезвычайных ситуаций. Не накликала )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 29 окт 2019, 22:13
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Мдя. Я тут шла с работы домой и мне вдруг пришла в голову мысль, как я буду жить, если ослепну :O: :D Я вас услышала :D :D И подумала, что ж я буду делать, если не смогу программировать? Решила, что за зрение буду бороться до последнего, а потом если что, буду что-то делать руками, что смогу. Лепить или рисовать... просить кого-то перечислять порядок красок или карандашей в коробке :crazy: Короче, перспектива меня не вдохновила :D Но знаю только что желания сдаваться нет совсем. У меня в попе моторчик :D Есть желание все время шевелить эфир, все время начинать какие-то проекты, даже почти безнадежные :D Сейчас малого устроила в школу, но вот какой-то черт сидит внутри и дергает - а все ли ты сделала, что могла? А давай ищи музыку, надо еще этот канал проработать... :BzZz: Короче, никто меня не загонит сильнее, чем я сама себя :hang:
И да, все время сидит мысль, как можно помочь малому устроиться в жизни. Про деревни эти читаю. Как бы то ни было, человек счастлив, насколько умеет почувствовать. Его не бьют, не обижают, сын любит, что еще надо человеку без амбиций? :bored: Даже если приукрашено. Вряд ли он, в силу своих особенностей, может понять, что делает мало или мало зарабатывает - ему просто больше не надо. Не надо куда-то бежать, не надо участвовать в гонке по вертикали, не хочется быть президентом, не нужны блондинки на Мальдивах, не волнует, чья партия победила и чья команда вышла в финал. Такая вот гармония :???: Ну и близким не надо менять ему памперсы и беспокоиться, что придурки или черные риэлтеры до него доберутся. Чего еще желать маме особика? Я была бы счастлива, если бы мой нашел свою нишу, был одет, обут, накормлен, самостоятелен, да еще и подарил мне внуков. Внуки красивые должны быть :blush: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 30 окт 2019, 08:11
Сообщение №340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
где от СД практически только внешность и есть.
тоже видела таких, даже не одного

и вот этот шаблон
СД = УО 100%. Ну без вариантов. Это данность.
можно сказать поставил на них крест :???:
а там и речь и соображалка и бытовые все на месте, жаль очень уже взрослые почти люди

помнится так же совсем недавно говорили про алаликов и аутистов, что это навсегда и без вариантов

то ли болезни поменяли течение, то ли реабилитация стала лучше, но сейчас действительно очень много мозаичных форм

Отредактировано: Вьюрок в 30 окт 2019, 09:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 02:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных