Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Маевка |
29 окт 2019, 18:35
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Sнежная, да не. Про обучение я особо и не волнуюсь теперь. Просто столько всего болит, что задрало все. Особенно живот достал.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
29 окт 2019, 18:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Маевка, ну тут уже все, наверное, поняли, что у меня мозги набекрень Вот у меня в подростковом возрасте был заскок, как бы я жила, если б не видела. Я затемнила свою комнату практически до полного отсутствия света и плюс ещё повязку на глаза себе сделала, потому как я и в темноте неплохо вижу. Ну и так жила, пока родители с работы не приходили ))) это в летние каникулы было. Заодно по Брайлю читать выучилась ))) потому что вот без книг - это ну как-то грустно... И вот я всё думала - вот если я перестану видеть, я сильно пострадаю или нет? Ну и получалось, что и несильно. Ну вот не вижу - ну и чего? И так можно жить... Чисто технические проблемы я ещё как-то понимала. Но я и знала, как их решить ))) В комнате и в квартире я ориентировалась прекрасно безо всякого зрения. Всякие там походы в магазины я "отработала" уже зимой, в куртке с капюшоном, надвинутым на лицо. Единственное что - это было в лохматое советское время ))) и цены на продукты были фиксированными. То есть чего сколько стоит - было понятно, в принципе. Переход улицы мог стать проблемой, но на это собаки-поводыри есть... А вот почему слепых жалко - вот это я и не могла никак понять. Вот не будет если у меня зрения, вот я попробовала - как оно. Ну и нормально, в принципе. Вполне можно жить. И работать тоже можно - тоже пробовала ))) как минимум десяток работ себе нашла, где я и без зрения обошлась бы.
|
|
|
|
Маевка |
29 окт 2019, 18:44
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Cypeпка, мне просто жизненно необходима визуальная информация. Слышу я плохо (точнее плохо интерпретирую и запоминаю информацию на слух), носу большинство запахов не нравятся. И в плане осязания я тоже своеобразный кадр. Читать пальцами мне неприятно, например - я трогала этот шрифт. Противно.
|
|
|
|
Sнежная |
29 окт 2019, 18:51
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Cypeпка, я тоже пробовала жизнь в слепую в детстве. А ещё в глухую,немую и без правой руки. Так вот без руки было сложнее всего. Каким-то я странным ребенком была
|
|
|
|
Маевка |
29 окт 2019, 18:54
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Sнежная, суеверный сказали бы нам, что такими играми мы беду накликали.
|
|
|
|
Cypeпка |
29 окт 2019, 19:04
|
*
 |
Маевка, ну видимо, вы визуал. А слепой визуалом по определению быть не может. Они кинестетики. И даже не с рождения слепые перестраиваются с визуалов (если они визуалы) на кинестетиков. На аудиалов не перестраиваются - это невыгодно. Если он только от природы аудиал, то это и остаётся, плюс развивается кинестетический компонент. Вот поздноослепшие взрослые визуалы не всегда перестраиваются. А дети - всегда. А я-то от природы кинестетик... Ну вот мне и пофиг ))) несмотря даже на сильный визуальный компонент. Причём эта перестройка идёт вообще независимо от желаний человека, и он даже воспротивиться ей не может. Единственное - если есть одновременная потеря зрения и слуха, вот тут уже нужно специальное обучение. Маевка, а вы тоже, что ли, в такие игры играли? ))) Кстати, я свои беды не накликала, а разрулила, так получается  Я уже знала, как и чему учить своих глухих-немых. Причём делала это абсолютно автоматически, на подкорке.
|
|
|
|
Маевка |
29 окт 2019, 19:13
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Играла-играла. Правую на леву руку меняла, например. с закрытыми глазами ориентироваться пробовала. Но там же осознание, что можно в любой момент открыть глаза и все увидеть.А у меня однажды глаза гноем склеились,и я не смогла их утром открыть. Не сразу поняла, в чем дело, думала, что ослепла. Паническая атака была.
|
|
|
|
Cypeпка |
29 окт 2019, 19:36
|
*
 |
Но там же осознание, что можно в любой момент открыть глаза и все увидеть. Неее... ну так неинтересно... И нечестно. А у меня ж тогда было ещё и обострённое чувство правды-справедливости  я бне открыла ни за что. Да и повязка у меня была, которую фиг снимешь быстро, надёжная такая, на совесть сделанная  Так что если б, например, я там сослепу устроила пожар - ликвидировать очаг, выбираться из квартиры, звонить пожарным и что там ещё по ситуации пришлось бы по-честному, без дураков. Сдирать повязку - потерять драгоценное время. И вот именно это я как раз прекрасно осознавала. Кстати, в дымв как раз-таки и пофиг, видишь ты или нет... там всё одно ни фига не видно. Кстати, я и ликвидацию очага возгорания тоже репетировала  И эвакуацию при пожаре. И ещё много всяких-разных чрезвычайных ситуаций. Не накликала )))
|
|
|
|
Frazy |
29 окт 2019, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Мдя. Я тут шла с работы домой и мне вдруг пришла в голову мысль, как я буду жить, если ослепну  Я вас услышала  И подумала, что ж я буду делать, если не смогу программировать? Решила, что за зрение буду бороться до последнего, а потом если что, буду что-то делать руками, что смогу. Лепить или рисовать... просить кого-то перечислять порядок красок или карандашей в коробке  Короче, перспектива меня не вдохновила  Но знаю только что желания сдаваться нет совсем. У меня в попе моторчик  Есть желание все время шевелить эфир, все время начинать какие-то проекты, даже почти безнадежные  Сейчас малого устроила в школу, но вот какой-то черт сидит внутри и дергает - а все ли ты сделала, что могла? А давай ищи музыку, надо еще этот канал проработать...  Короче, никто меня не загонит сильнее, чем я сама себя И да, все время сидит мысль, как можно помочь малому устроиться в жизни. Про деревни эти читаю. Как бы то ни было, человек счастлив, насколько умеет почувствовать. Его не бьют, не обижают, сын любит, что еще надо человеку без амбиций?  Даже если приукрашено. Вряд ли он, в силу своих особенностей, может понять, что делает мало или мало зарабатывает - ему просто больше не надо. Не надо куда-то бежать, не надо участвовать в гонке по вертикали, не хочется быть президентом, не нужны блондинки на Мальдивах, не волнует, чья партия победила и чья команда вышла в финал. Такая вот гармония  Ну и близким не надо менять ему памперсы и беспокоиться, что придурки или черные риэлтеры до него доберутся. Чего еще желать маме особика? Я была бы счастлива, если бы мой нашел свою нишу, был одет, обут, накормлен, самостоятелен, да еще и подарил мне внуков. Внуки красивые должны быть
|
|
|
|
Вьюрок |
30 окт 2019, 08:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
где от СД практически только внешность и есть. тоже видела таких, даже не одного и вот этот шаблон СД = УО 100%. Ну без вариантов. Это данность. можно сказать поставил на них крест а там и речь и соображалка и бытовые все на месте, жаль очень уже взрослые почти люди помнится так же совсем недавно говорили про алаликов и аутистов, что это навсегда и без вариантов то ли болезни поменяли течение, то ли реабилитация стала лучше, но сейчас действительно очень много мозаичных форм Отредактировано: Вьюрок в 30 окт 2019, 09:16
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|