Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Stahlratte
post 24 ноя 2019, 00:47
Сообщение №371 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
wiktorija33, поблизости.На автобусе прямом можно доехать. Но это не имеет значения - там очень строгий режим. Навещать нельзя, забирать не в пятницу только по заявлению (к врачу или на комиссию, например), а потом на ночь надо вернуть обратно уже. Речевую среду поддерживают так.

Понятно :4u: У нас более 100 км до школы-интерната, и правила аналогичные. Забираем только по пятницам, а врачи там местные, поэтому даже когда болеет то там же на месте и лечат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 24 ноя 2019, 00:51
Сообщение №372 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
wiktorija33, по поводу лечения не знаю. Лекарства предписанные воспитатель дает. У нас дите покашливает и носом шмыгает слегка, но не высаживают из сада. Может, и дают чего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 24 ноя 2019, 08:15
Сообщение №373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Младший мой второй год учится в интернат-школе, дома бывает только на выходные или каникулы.
Когда он только начал учиться, то мог считать до десяти, и практически ничего не мог писать и читать. При нынешней беседе меня поразили, мой сын решает примеры в уме до тысячи, просто ему пишут задание в тетради а он мнгновенно пишет ответы, может за урок исписать до 5 листов с задачами, пишет слова и короткие предложения, хотя это даётся ему труднее чем математика. Сказали, что мой сын хороший организатор,
. Он сам оказывается собирается в школу-...
. Вообще он так повзрослел, стал самостоятельным и серьёзным товарищем, что я совсем не узнаю своего тяжёлого мычащего аутиста в этом ребёнке. Он ещё немного научился общаться с другими детьми, есть у него теперь друг
:worthy: Как я рада за вас :super: Молодец, дальнейших успехов! :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 24 ноя 2019, 13:29
Сообщение №374 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
KishMish, спасибо :4u: Очень надеюсь на дальнейшую хорошую социализацию сына в общество, надеюсь даже что он сможет работать в какой нибудь отрасли и сможет себя немного обеспечивать :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 25 ноя 2019, 11:26
Сообщение №375 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Мы в этом году плюнули на все и перевели сына из спец группы русского сада, в обычный эстонский сад в обычную группу. Ребенок расцвел на глазах. Только маленькие фрагменты указывают что он РАС, но и то тот кто не в теме не поймет. 3 месяца уже, начал говорить на эстонском. У учителей подход другой, на ребенка не давят, хочется ходить босиком - ходи, хочется плавать в луже - пожалуйста, не хочешь есть - не ешь, попробуй, вдруг понравится. Не хочешь спать - не спи, просто полежи.
А в спец.группе - шаг в право шаг в лево - ругали. Сын вообще не рассказывал что было в саду. Сейчас сравнивает и рассказывает что происходило в старом саду, теперь я понимаю, откуда у моего ребенка сверху еще и невроз вылез к концу учебного года...
Желаешь лучшего ребенку, отдаешь в группу где детей должны любить, оберегать и ценить....а в итоге :cry: но все познается в сравнении...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 25 ноя 2019, 11:30
Сообщение №376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
. У учителей подход другой, на ребенка не давят, хочется ходить босиком - ходи, хочется плавать в луже - пожалуйста, не хочешь есть - не ешь, попробуй, вдруг понравится. Не хочешь спать - не спи, просто полежи.
А в спец.группе - шаг в право шаг в лево - ругали
:O: Сочувствую :4u:
У нас и у многих знакомых в моем окружении была обратная ситуация: в обычной группе очень строго и без компромиссов, а в коррекционной - больше свободы, творчества, понимания. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 25 ноя 2019, 11:34
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Smurfik, молодцы, у меня такой же опыт воспитания ребёнка, повезло, что мы могли себе позволить не ходить в сад месяцами, и бабушки были далеко, и мы часто выезжали в тёплый климат тропиков. Слово нельзя я практически никогда не говорила сыну, плакал он не чаще 1-2 р в год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 25 ноя 2019, 12:25
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Очень надеюсь на дальнейшую хорошую социализацию сына в общество, надеюсь даже что он сможет работать в какой нибудь отрасли и сможет себя немного обеспечивать

Запросто какую-нибудь компьютерную специальность можно освоить, там общение практически и не нужно :4u: У вас в стране наверное проще таким людям? У нас все еще очень печально :(
Сейчас сравнивает и рассказывает что происходило в старом саду

Хорошо! А сколько ему лет? Мой не сравнит и не расскажет. У него вообще везде хорошо :bored: Даже не знаю, как узнать, хорошо ли на самом деле. Его что ни спросишь, на все говорит "да".
плакал он не чаще 1-2 р в год

О, мой неделю назад наревелся до коньюктивита :fingal: Потерял собачку :BzZz: :pofig:
А у нас вроде установилось наконец "я" :super: Он еще задумывается, как сказать, но уже вроде бы всегда правильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 25 ноя 2019, 12:38
Сообщение №379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Катя в корр саду вроде адаптировалась более или менее. ПЕрвое время трудно было, там требования выше (странно, да?), дисциплина строже, в обычном саду относительно вольно все было. Еще усложнилось все, 2 недели адаптации ходили без занятий, а она только ради занятий и согласилась на перевод, потом на 2 недели выпали, когда вводные занятия и минимум домашки было, а заново пошли, там уже по полной занятия, домашки по 3 листа на выходные, упражнений по 20 :O: 3 недели с горем пополам и нытьем ходила, а потом еще и я уехала на 3 недели и первый раз в жизни оставила ребенка одного с папой, это был кошмар... Вернулась, она на меня смотрит и ревет, и так почти неделю :cry: на контакт со мной никак, с мужем только привыкла, и тут я, его тоже тоже отказалась слушаться, в общем опять жопа. Потихоньку приходим в себя, все трое. Занимается конечно на фоне всего этого не ахти, и так туговато с головой, а тут еще и эти стрессы. Со мной заниматься не хочет. С логопедом тоже не особо, в группе сидит ворон ловит и никто не поймет никак, слышит она хоть что-то или все мимо кассы. Говорила с воспитателями, жмут плечами, не знают. Списывает у соседа, если нет соседа, то отказывается вообще что-либо писать или говорить. Но логопед считает, что интеллект в норме и обычную школу потянет, уж не знаю как она разглядела там интеллект :D Катерина его надежно скрывает. Аутизм логопед тоже не видит. Меня это радует ) Если даже специалисты не все видят, значит удачно косит под нормальную, либо может и правда не РАС это. Звук Р появился за это время и читать вывески стала, что-то пишет из разряда как слышу, так и пишу, без пробелов и переносов, иногда снизу вверх и вообще как попало. Недавно на концерте выступала от сада, показывали танец, она в главной роли, отлично выступила ) Болтает получше, почти без эхолалий, похоже уже на спонтанную речь. Но медленнее чем у ровесников и очень запинается, даже иногда похоже на заикание, только заедает не на слоге, а на каком-нибудь слове, не может его с первого раза нормально выговорить. И даже на простейших словах так застревает, которые изолированно спокойно может сказать, а в потоке речи почему-то застревает. Короче не знаю я то ли радоваться, то ли грустить. Прогресс есть, даже с учетом жизненных сложностей. Но как она будет в школе - не представляю все еще.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 25 ноя 2019, 12:40
Сообщение №380 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Вам домашку дают? Нам нет категорически - дети типа и так устают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 17:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных