Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Упс |
27 ноя 2019, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 26 ноя 2019, 19:09невербальные тесты она точно не проходила ) да она может устно ответить, просто не хочет. невербально точно так же не захочет. Некоторые специалисты к ней находят подход и тогда она делает все что просят, но у садовского логопеда пока не особо получается. ЦИТАТА ( Вьюрок ) а что же она говорит тогда? эхолалит? Да не. Я не правильно выразилась, к нам конечно обращается, но в основном по своей инициативе. И со всякой ерундой, типа пошли играть, смотри что в мультике. Что-нибудь дельное крайне редко расскажет, на вопросы не отвечает, игнорит чаще всего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
27 ноя 2019, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
невербальные тесты она точно не проходила А почему? повторяет. Но в развернутые высказывания это не превращается, увы. Как дела с чтением у вас сейчас? Читает сама, слушает тебя?
|
|
|
|
Smurfik |
27 ноя 2019, 13:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Вопрос уже к первоклашкам больше, как реагируют на новые задания в школе, не идут в отказ?
|
|
|
|
Маевка |
27 ноя 2019, 13:45
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Как дела с чтением у вас сейчас? Читает сама, слушает тебя? Меня слушает. Читать не заставляю. Меня это выжрало до дна. Но раз она стала подписывать свои рисунки, то явно их учат читать и писать. В прошлый раз принесла картинку с совами и подписью над каждой СОВА и САВА.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Упс |
27 ноя 2019, 15:20
|
*
 |
Ответ на сообщение KishMish от 27 ноя 2019, 13:38а зачем невербальные? она же говорит. Когда сама хочет. А когда не хочет, и пальцем не покажет.
|
|
|
|
Вьюрок |
28 ноя 2019, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
а зачем невербальные? для определения уровня интеллекта  УО тоже говорят, но что как реагируют на новые задания в школе, не идут в отказ? в отказ идут все дети, самые здоровые прездоровые надо найти хитрый способ, и сделать уроки  она стала подписывать свои рисунки, то явно их учат читать и писать. вероятно  но я научила свою подписывать свои работы еще в 4 года, тогда было еще
|
|
|
|
Упс |
28 ноя 2019, 13:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 28 ноя 2019, 10:24ЦИТАТА ( Вьюрок ) для определения уровня интеллекта УО тоже говорят, но что так она вербально что-то там проходила с прошлым логопедом. не прям целый тест за раз, но по отдельным заданиям делали что-то. Вопрос не в уровне интеллекта, с другим логопедом она отлично занималась, а в том, что с садовским не хочет идти на контакт. И невербально тоже. И на общих уроках никакой активности, кроме списывания у соседа, не проявляет. Поэтому мне не понятно как именно они они интеллект определили. Другие специалисты понимаю откуда выводы делают, а садовские не понимаю.
|
|
|
|
Frazy |
28 ноя 2019, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Другие специалисты понимаю откуда выводы делают, а садовские не понимаю. Да видно на самом деле. Я приходила в садик в раздевалку и уже видела, кто и что. У нас была девочка, она с трудом выговаривала слова, половина звуков отсутствовала и падежи-склонения путала. Но что она говорила - мой со своим чистейшим произношением никогда так не говорил, и не говорит до сих пор. Я даже не могу сформулировать, как это называется, но видно очень хорошо. Что-нить типа "ой, мама, а Вася мне вчера сказал..." или "Я хочу угостить Петю конфетой, можно я положу ее ему в ящик?". Для моего это космос. Тут и логопедом быть не надо.
|
|
|
|
Cypeпка |
28 ноя 2019, 15:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Frazy, это называется "уровень развития связной речи". Одна из речевых категорий.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
28 ноя 2019, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
это называется "уровень развития связной речи". Cypeпка, а это вообще как-то тренируется? У меня такое ощущение, что оно чисто "как бог дал" - или есть или нет. У моего младшего вот конкретно этот уровень ниже, чем у моего старшего в 2 года был. Тот выдавал предположения и делал выводы - пусть на своем детском уровне о всяких глупостях, но ведь выдавал же! Сейчас не верится, что младший когда-то будет так же разговаривать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|