Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Frazy |
7 дек 2019, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Olga9205, ну вот сейчас я собрала все до кучи. Задала вопрос в группе в вайбере, спросила, другие родители видят успехи? Там же в группе и учитель, правда, не английского, а основной. И хозяйка школы там же. Все молчат. Ну вечер, может завтра кто ответит или в понедельник. Но вне зависимости от ответа полное отсутствие результатов...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
7 дек 2019, 22:41
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
другие родители видят успехи? Я, правда, подозреваю, что другие не ждут успехов вообще(( Мой единственный из шестилеток на входе умел читать и считать. Остальные учат буквы  Хотя судя по тому, что вижу, там далеко не тяжелые дети. Просто, видимо, их не учили совсем((
|
|
|
|
Вьюрок |
7 дек 2019, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
. У нас заявлен инглиш 2 раза в неделю. Т  я в шоке вообще, 6летки, подготовка,это школа для особенных или для здоровых? Frazy, а как у вас дела с речью в целом? заговорил хорошо? есть в речи обороты, потому что , по этотому, речевые штучки всякие ? развернутая речь присутствует? Отредактировано: Вьюрок в 7 дек 2019, 23:29
|
|
|
|
Вьюрок |
7 дек 2019, 23:42
|
*
двое
 |
Вопросы задает? Почему? Как? Я просто вспоминаю нас в 6 лет.... Какой там английский С английским стало получаться только в 4 кл, вот как нас начинали учить по старой советской программе Речевым детям иностранный вообще противопоказан  считается Я знаю у детей обучающихся по программе 8.1 иностранного нет до 5 кл
|
|
|
|
Пин |
7 дек 2019, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Вьюрок, у Илюхи английский, на мое удивление, пошел.  на уровне школьной программы. я имею в виду, не самый высокий уровень, конечно. Но стабильно 4-5. Самое забавное, что и русский очень хорошо пошел (это я могу оценить сама, как специалист). А вот речь устная до сих пор корявая и бедноватая.(((
|
|
|
|
Frazy |
8 дек 2019, 09:05
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
я в шоке вообще, 6летки, подготовка,это школа для особенных или для здоровых? Для особенных Frazy, а как у вас дела с речью в целом? заговорил хорошо? есть в речи обороты, потому что , по этотому, речевые штучки всякие ? развернутая речь присутствует? Обороты есть... но очень специфичные  То есть, он говорит "потому что", но причину выдает совсем от фонаря  Учу потихоньку... Вопросы задает? Почему? Как? Вопросов много сейчас, но опять же, о своем... Не как нормотипичный точно. Какой там английский Ну я хотела хотя бы какой-то словарный запас. На память-то грех жаловаться. Просто справочник пополнить в голове, оно лишним не будет. Да хоть алфавит латинский бы выучили, он бы хоть латинские названия читать мог типа той же Нексии. Но даже буквы не знает. Зачем вообще тогда там стоит английский? Замануха для родителей? Ты ж понимаешь, в среде он бы быстро заговорил на любом языке  Ну, в пределах возможностей, как на русском. На украинском говорит же, в школе только на украинском. Они просто вообще не учат ничего по языку. Я, кстати, в гимназию не собираюсь  Просто интересно было задания дать, проверить уровень. Я точно знаю, что если его одного посадить, он не сделает. А с моим направлением делает все - не я за него, а объясняю и подталкиваю. Вот я боюсь, учиться будет так же
|
|
|
|
Вьюрок |
8 дек 2019, 09:15
|
*
двое
 |
Ну, в пределах возможностей, как на русском. На украинском говорит же, в школе только на украинском. то есть уже на 2 языках говорит, круууто английский, на мое удивление, пошел.  на уровне школьной программы. я имею в виду, не самый высокий уровень, конечно. Но стабильно 4-5. Самое забавное, что и русский очень хорошо пошел а у нас математика и все точные науки, где не надо говорить я не случайно спросила как говорит в быту сколько я вижу , тут дело не в аутичности, именно в речи, всем речевым детям ну оооочень трудно дается, все что с речью связано да с англ трудно, просто запомнить слова и их перевод это механическая память, но ребенок в потоке родной речи нужную информацию на слух с трудом вычленяет, а уж в иностранном на англ у них постоянно аудированние, я сама то на уровне 5 кл едва справляюсь, это же не текст с листа
|
|
|
|
KishMish |
8 дек 2019, 09:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
тут дело не в аутичности, именно в речи, всем речевым детям ну оооочень трудно дается, все что с речью связано  Моему уже скоро 11 лет, 4 класс, до сих пор трудности с русским языком. Учим, как иностранный. ((( Падежи, предлоги путает, члены предложения... Нет чувства языка. С английским - словарный запас повышается, с грамматикой туго. Frazy, выцепи учителя и поговори лично.
|
|
|
|
Пин |
8 дек 2019, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
а у нас математика и все точные науки, где не надо говорить Математика - любимый предмет.  По ней - 4, хотя у этой учительницы выше отметки и не бывает.))) Еще география неожиданно к любимым присоединилась, как пошли вычисления всякие и заморочки насчет полушарий и прочих прелестей Земли. Литература трудно идет.((( Не любит читать, нет кайфа от слова. Русский для моего - система, с ней ему легко. А что касается экспрессии, выразительности, лирических отступлений и всего такого - вообще по нулям. Ему бы все произведения на две страницы, с четким алгоритмом - тогда ура. Биология, история - бодаемся потихоньку. Я тоже стараюсь их вогнать в рамки системы, иначе плохо воспринимает.
|
|
|
|
Frazy |
9 дек 2019, 13:47
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
оооочень трудно дается, все что с речью связано Малой, когда пытается построить предложение, такое ощущение, что ищет слова. Вот один-в один как я в английском. Я знаю, что хочу сказать, а слова или не помню, или вообще не знаю. Или знаю слово, но не знаю, как его повернуть, чтобы было правильно. А если еще и время учесть надо  Получается бэ-мэ, и что-то я говорю, но коряво и с ошибками. Frazy, выцепи учителя и поговори лично. По вайберу мне вчера попеняли, что заниматься надо с ребенком дома, и вообще английский не главное, а главное социализация  Я, конечно, могла бы написать, что по социализации выбор у меня как раз был - и в обычную группу сада могла запихнуть по инклюзии, и в корршколу ждали, и даже в обычный класс не имели права не взять. Но не стала злить хозяйку, уходить-то я не планирую)) В общем, сегодня мне помощница учителя сказала, что английский у них на всю группу без индивидуального подхода. И даже показала тетрадку. Вот, говорит, они цвета проходили тут... Я тут же спрашиваю малого - как будет "красный" по английски? На что он радостно отвечает "торт"  Я говорю - ну Вы же видите  То есть, со старшими занимаются, а малыши побоку, вот и весь английский.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|