Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Упс |
9 дек 2019, 15:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Ответ на сообщение Frazy от 9 дек 2019, 13:47про алфавит ему песенку скачайте и выучит за пару часов. А письменно его учить смысл не велик, от знания как буквы пишутся до чтения приличное расстояние. Столько правил чтения, каждое отдельно разбирать, учить сочетания букв, я вообще не представляю как сейчас чтение с 1-2 класса на англ проходят дети, мне помню и в 5 классе было трудно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
9 дек 2019, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Упс, да хотелось бы системы какой-то... Если он выучит песенку, он же все равно их узнавать в надписях не будет  В общем, посмотрим, камень кинула, пойдут круги или нет. До сих пор я просила полудник в школе и муз. подготовку, и еще чтобы допы озвучили обещанные - все закончилось обещаниями. Ну это я пережила, нашла сама учителя по музыке, с едой сама разобралась. А вот с английским будет тяжело - найди репетитора особенку, да еще какие деньги он потребует. Не знаю пока, если ситуация не изменится, что я буду делать. Пока надеюсь, что изменится.
|
|
|
|
Упс |
10 дек 2019, 09:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Frazy от 9 дек 2019, 15:15да на фиг вообще этот английский сдался ))) в 7 лет не нужен он имхо, тем более особику. Я раньше лет 10 даже думать о нем не буду, русский бы освоила, а у вас и так 2 языка. От узнавания букв большого смысла нет, это он у вас быстро выучит и без особых занятий. А читать по всем правилам очень сложно и для здоровых детей. https://speakasap.com/ru/en-ru/grammar/pravila-chteniya/ - примерный масштаб бедствия.
|
|
|
|
Smurfik |
10 дек 2019, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Frazy, прочитала про ваш английский...я бы подискала что нибудь другое. у меня в планах с лета добавить английский онлайн с учителем. - мы пробовали в 4 года, вполне зашел... но дура я послушала логопеда, что ни в коем случае ребенку нельзя другие языки добавлять...а ему этот русский ну так тяжело давался. у нас с первого класса будет английский, пока этим не заморачиваюсь сильно.
|
|
|
|
Smurfik |
10 дек 2019, 10:59
|
*
Сын
Дочь
 |
Упс, все зависит от методики преподавания...если как в советское (а такие еще есть дремучие учителя) сначала транскрипцию учат - то толку от этого никакого. в школе где я работаю, у нас есть учителя, которые дают английский по современной методике и те, кто по советской... день и ночь. Советская методика отбивает все эелание учить язык... и в итоге дети к 12 классу мало знают и произношение никакое...в современной методике все начинают через игру и слушание и чтением таким, как вы показали, не заморачиваются, все на слух.
|
|
|
|
Упс |
10 дек 2019, 11:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Smurfik от 10 дек 2019, 10:59то есть чтения до определенного возраста нет? Или просто учат на память как читается каждое отдельное слово? Я по образованию педагог английского, но не работала никогда, так вот по моему недопрофессиональному мнению, чтение в 4-7 вообще нафиг не сдалось, как и алфавит. Они на русском тол око учатся читать, зачем их перегружать? Можно лексику учить устно, простые фразы. Это и мама дома может делать, те же песенки, мультики обучающие, Даша и друзья и типа такого. А лезть в дебри чтения, по правилам или зазубривать, не важно, это одинаково скучно, - это убить мотивацию на корню. Я бы английское чтение подключала не раньше, чем на русском оно станет свободным. В принципе в советские времена так и делали, все эти транскрипции шли в 5 классе. А сейчас с 1-2
|
|
|
|
KishMish |
10 дек 2019, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
дети к 12 классу мало знают Это где 12 классов? Я бы английское чтение подключала не раньше, чем на русском оно станет свободным.  Правильно. Иначе путаницы не избежать.
|
|
|
|
Smurfik |
10 дек 2019, 13:29
|
*
Сын
Дочь
 |
Упс, все на слух и детям интереснее. транскрипции никто не учит. Я вспоминаю свою первую учительницу, которая заставляла нас зазубривать эту транскрипцию...я анаглийский не навидела, у меня в первый же год оценка стояла 2/3. Спасибо родителям и тренеру, что меня определили в другую школу, где были молодые учителя, и за год мой английский не то что в плане оценки вырос на крепкую 5, но и в разговорном плане я могла уже общаться по английски на соревнованиях со сверстниками, без зазубриваний и всего прочего. По этому любой язык - это главное погружение. Сейчас смотрю на моего сына, он с августа ходит не в русский сад, говорит бытовые фразы, читает....\то результат полного языкового погружения
KishMish,в эстонии
|
|
|
|
KishMish |
10 дек 2019, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish,в эстонии Ясно, вот это срок.
|
|
|
|
Smurfik |
10 дек 2019, 13:43
|
*
Сын
Дочь
 |
KishMish, 10-12 класс это не обязательное образование. только основаня школа обязательна или пока не исполнится 17 лет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|