Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Пин |
10 дек 2019, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Упрашивает купить настоящую (полную, платную) версию Майнкрафта. Любимая игра мелкого.  Тоже хочет. Недавно трезубец какой-то у скелета отобрал, радовался сильно.)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
10 дек 2019, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Уже)) Стр. 14 Кот или кошка?  Как я хочу кота  Правда, мальчика, но в идеале пару Вот что это может быть? Надо поспрашивать как-нибудь по-хитрому. А вообще раз он считает в уме и пишет, то читает уж точно)) Может уже и по-английски, почему нет?  Детям проще))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Упс |
11 дек 2019, 09:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Ответ на сообщение wiktorija33 от 10 дек 2019, 19:00Может смайлики нравятся? Ответ на сообщение Frazy от 10 дек 2019, 18:38ЦИТАТА ( Frazy ) Лучше чувствует. Он может не понимать, но чувствовать, А у вашего есть чувство языка? Вы же пишете, он на русском слова медленно подбирает и не может сформулировать, а ведь его с рождения слышит. Моя и в 2 года русский как иностранный учила. И чем старше, чем проще с языком, думаю и иностранный с возрастом только проще будет. Насчет образования, у меня подружка сама педагог и в ситуации с нашими егэ она категорически за проф образование для всех, потому что после него поступают на второй курс и что-то там иначе с конкурсом, если по тому же профилю. Говорит гораздо проще поступить и без таких затрат на репетиторов и нервотрепки, к тому же это вторая профессия. Отредактировано: Упс в 11 дек 2019, 09:06
|
|
|
|
Анихона |
11 дек 2019, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
KishMish, необязательно тесное общение. У меня знакомая в рекламе работала, с клиентами практически не общалась. Для этого есть менеджеры, которые принимают заказ, обговаривают детали и т.д. Она работает непосредственно с "материалом"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
11 дек 2019, 14:17
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Надо поспрашивать как-нибудь по-хитрому. А вообще раз он считает в уме и пишет, то читает уж точно)) Может уже и по-английски, почему нет?  Детям проще)) Дык он не говорит практически(Дома только по русски говорим,в школе только немецкий язык,а он смотрит только ролики с английским языком(Лучше бы говорил на одном языке,и понимал его-чем такой разброс в языках.У вас ведь тоже русский и украинский в ходу,а если ещё присовокупить туда же и английский,то такая каша может получиться.
|
|
|
|
Вьюрок |
11 дек 2019, 19:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
wiktorija33, а понимает лучше всего на каком языке? я тоже слышу, что с речевиками надо на одном сначала говорить обязательно
|
|
|
|
Smurfik |
12 дек 2019, 10:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Вьюрок, нам логопед в старом садике и клинический тоже мозг выносили этим, что только родной язык, никаких дпугих языков. Нас поддержал другой логопед, который с ребенком работаем в реабилитационном центре, так же и психологи и психиатр. Вот для них шоком будет, когда в феврале на комиссию пойдем. 2 года назад психиатр написала, что в 7 лет будет комиссия, где будет решаться либо спецшкола - с облегченной программой либо малый класс на русском. Специалисты которые с ним работают, говорят, что ни о какой спецшколе и облегченной программе и речи не может быть. Возможно в начальной школе(эстонской) малый класс - группу либо в частной школе поменьше класс. Но у нас в планах в нашу деревенскую школу отдавать, у нас там 20 человек в классе и все с его группы дети скорее всего попадут в один класс.
|
|
|
|
Вьюрок |
12 дек 2019, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Smurfik, прекрасно  вы хотитите сказать что два языка вашему ребенку помогли справится с задержками развития? А врачи раздающие печальные прогнозы и ошибающиеся в прогнозах, они явление повсеместное
|
|
|
|
Frazy |
12 дек 2019, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
А у вашего есть чувство языка? Вы же пишете, он на русском слова медленно подбирает и не может сформулировать, а ведь его с рождения слышит. Моя и в 2 года русский как иностранный учила. И чем старше, чем проще с языком, думаю и иностранный с возрастом только проще будет. Не знаю. У меня такое мнение, что наши дети просто ниже уровнем, чем нормотипичные, а процессы с ними происходят точно так же. То, что чем младше ребенок, тем легче дается иностранный язык (именно разговорный) - это факт. Погружения хочется... но где ж его в Киеве найдешь. она категорически за проф образование для всех У нас в семье настолько всегда было принято получать ВО, что другой мысли просто никогда даже не звучало  Я просто в растерянности, куда можно было бы отдать малого, если уходить в колледж. Надеюсь, к тому времени будет понятно, к чему у него есть склонности. Пока вообще ничего нельзя сказать. то такая каша может получиться. А я каши не боюсь) Пусть вставляет слова из других языков, это не проблема имхо. Он иногда спрашивает - а как вот это будет по-русски или наоборот. Ну, не знаю. Если запихивать через сопротивление - это одно, а вводить постепенно в игровой форме - другое. У нас в классе есть мальчик-третьеклассник, его отец хвастается, что английский у него как родной. Ну, я не проверяла, но могу поверить. я тоже слышу, что с речевиками надо на одном сначала говорить обязательно Помнишь, в алаликах у нас была форумчанка, которая уехала в Германию жить? Она говорила, что ее алалик немецкий освоил быстрее и лучше, чем они с мужем.
|
|
|
|
Smurfik |
12 дек 2019, 11:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Вьюрок, второй язык дал толчко однозначно, мы каждый год стараемся куда нибудь уезжать минимум на месяц. Первый раз я заметила, что ему комфортнее в другой языковой среде чем в русской. Про врачей - это вообще отдельная тема. Есть замечательные врачи, и нам такие попадались всегда, но есть просто атас. у нас есть в детской псиизатрии 2 психиатра, одна раздает одной половине диагноз аутизм, а вторая второй половине СДВГ и третьего не дано
Frazy, вот если ребенок вставляет в общении фразы на другом языке - дам совет, если обращается к вам на другом языке и вы отвечайте тоже на том же языке, это один из способов общения детей в языковом погружении.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|