Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Пин
post 10 дек 2019, 19:22
Сообщение №471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Упрашивает купить настоящую (полную, платную) версию Майнкрафта.

Любимая игра мелкого. :) Тоже хочет.
Недавно трезубец какой-то у скелета отобрал, радовался сильно.)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 10 дек 2019, 22:07
Сообщение №472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Уже)) Стр. 14 Кот или кошка?

:thumbup: :dance: Как я хочу кота :cry: Правда, мальчика, но в идеале пару :D
Вот что это может быть?

Надо поспрашивать как-нибудь по-хитрому. А вообще раз он считает в уме и пишет, то читает уж точно)) Может уже и по-английски, почему нет? :) Детям проще))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 11 дек 2019, 09:02
Сообщение №473 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Ответ на сообщение [?] wiktorija33 от 10 дек 2019, 19:00
Может смайлики нравятся? :D

Ответ на сообщение [?] Frazy от 10 дек 2019, 18:38
ЦИТАТА ( Frazy )
Лучше чувствует. Он может не понимать, но чувствовать,

А у вашего есть чувство языка? Вы же пишете, он на русском слова медленно подбирает и не может сформулировать, а ведь его с рождения слышит. Моя и в 2 года русский как иностранный учила. И чем старше, чем проще с языком, думаю и иностранный с возрастом только проще будет.

Насчет образования, у меня подружка сама педагог и в ситуации с нашими егэ она категорически за проф образование для всех, потому что после него поступают на второй курс и что-то там иначе с конкурсом, если по тому же профилю. Говорит гораздо проще поступить и без таких затрат на репетиторов и нервотрепки, к тому же это вторая профессия.

Отредактировано: Упс в 11 дек 2019, 09:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 11 дек 2019, 13:44
Сообщение №474 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
KishMish, необязательно тесное общение. У меня знакомая в рекламе работала, с клиентами практически не общалась. Для этого есть менеджеры, которые принимают заказ, обговаривают детали и т.д. Она работает непосредственно с "материалом"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 11 дек 2019, 14:17
Сообщение №475 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Надо поспрашивать как-нибудь по-хитрому. А вообще раз он считает в уме и пишет, то читает уж точно)) Может уже и по-английски, почему нет? :) Детям проще))

Дык он не говорит практически(Дома только по русски говорим,в школе только немецкий язык,а он смотрит только ролики с английским языком(Лучше бы говорил на одном языке,и понимал его-чем такой разброс в языках.У вас ведь тоже русский и украинский в ходу,а если ещё присовокупить туда же и английский,то такая каша может получиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 11 дек 2019, 19:50
Сообщение №476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
wiktorija33, а понимает лучше всего на каком языке? я тоже слышу, что с речевиками надо на одном сначала говорить обязательно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 12 дек 2019, 10:36
Сообщение №477 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Вьюрок, нам логопед в старом садике и клинический тоже мозг выносили этим, что только родной язык, никаких дпугих языков. Нас поддержал другой логопед, который с ребенком работаем в реабилитационном центре, так же и психологи и психиатр. Вот для них шоком будет, когда в феврале на комиссию пойдем. 2 года назад психиатр написала, что в 7 лет будет комиссия, где будет решаться либо спецшкола - с облегченной программой либо малый класс на русском. Специалисты которые с ним работают, говорят, что ни о какой спецшколе и облегченной программе и речи не может быть. Возможно в начальной школе(эстонской) малый класс - группу либо в частной школе поменьше класс. Но у нас в планах в нашу деревенскую школу отдавать, у нас там 20 человек в классе и все с его группы дети скорее всего попадут в один класс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 12 дек 2019, 11:31
Сообщение №478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Smurfik, прекрасно :4u: вы хотитите сказать что два языка вашему ребенку помогли справится с задержками развития?
А врачи раздающие печальные прогнозы и ошибающиеся в прогнозах, они явление повсеместное :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 12 дек 2019, 11:44
Сообщение №479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
А у вашего есть чувство языка? Вы же пишете, он на русском слова медленно подбирает и не может сформулировать, а ведь его с рождения слышит. Моя и в 2 года русский как иностранный учила. И чем старше, чем проще с языком, думаю и иностранный с возрастом только проще будет.

Не знаю. У меня такое мнение, что наши дети просто ниже уровнем, чем нормотипичные, а процессы с ними происходят точно так же. То, что чем младше ребенок, тем легче дается иностранный язык (именно разговорный) - это факт. Погружения хочется... но где ж его в Киеве найдешь.
она категорически за проф образование для всех

У нас в семье настолько всегда было принято получать ВО, что другой мысли просто никогда даже не звучало :BzZz: Я просто в растерянности, куда можно было бы отдать малого, если уходить в колледж. Надеюсь, к тому времени будет понятно, к чему у него есть склонности. Пока вообще ничего нельзя сказать.
то такая каша может получиться.

А я каши не боюсь) Пусть вставляет слова из других языков, это не проблема имхо. Он иногда спрашивает - а как вот это будет по-русски или наоборот. Ну, не знаю. Если запихивать через сопротивление - это одно, а вводить постепенно в игровой форме - другое. У нас в классе есть мальчик-третьеклассник, его отец хвастается, что английский у него как родной. Ну, я не проверяла, но могу поверить.
я тоже слышу, что с речевиками надо на одном сначала говорить обязательно

Помнишь, в алаликах у нас была форумчанка, которая уехала в Германию жить? Она говорила, что ее алалик немецкий освоил быстрее и лучше, чем они с мужем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 12 дек 2019, 11:49
Сообщение №480 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Вьюрок, второй язык дал толчко однозначно, мы каждый год стараемся куда нибудь уезжать минимум на месяц. Первый раз я заметила, что ему комфортнее в другой языковой среде чем в русской.
Про врачей - это вообще отдельная тема. Есть замечательные врачи, и нам такие попадались всегда, но есть просто атас. у нас есть в детской псиизатрии 2 психиатра, одна раздает одной половине диагноз аутизм, а вторая второй половине СДВГ и третьего не дано

Frazy, вот если ребенок вставляет в общении фразы на другом языке - дам совет, если обращается к вам на другом языке и вы отвечайте тоже на том же языке, это один из способов общения детей в языковом погружении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 21:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных