Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Frazy
post 12 дек 2019, 11:53
Сообщение №481 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Frazy, вот если ребенок вставляет в общении фразы на другом языке - дам совет, если обращается к вам на другом языке и вы отвечайте тоже на том же языке, это один из способов общения детей в языковом погружении.

Вот мой как раз очень редко подменяет слова. Дома говорит только на русском, в школе только на украинском. Но иногда если ситуация из школы, то может сказать так, как говорит там или как говорят ему, не переводит. Но это редко. Со мной на украинском не говорит. А по-английски я боюсь, с моим произношением(( Только все испорчу, потом понимать не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 12 дек 2019, 11:56
Сообщение №482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
В другой речевой среде..... возможно, все возможно, но изучение англ в обычной школе... :D :???: ну какая там среда ну уж нам это точно ничем не помогает
Друязычные семьи, это интересно, но про это я только на форуме читаю

Frazy, а на русском и украинском речь одинаково развита?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 12 дек 2019, 12:28
Сообщение №483 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
wiktorija33, а понимает лучше всего на каком языке? я тоже слышу, что с речевиками надо на одном сначала говорить обязательно

Тоже вот проблема, не знаю точно сейчас какой язык он лучше сейчас понимает, русский или немецкий. Дома, в быту вроде всё понимает, когда например говорю тебе ложку или вилку дать?кивает или показывает на вилку, но при этом наверняка другие сложные на его взгляд слова, например-космос, он не поймёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 12 дек 2019, 14:41
Сообщение №484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Frazy, а на русском и украинском речь одинаково развита?

Я не знаю :D Я не говорю с ним по-украински, только в саду и в школе. Учительница говорит, он с нами на украинском разговаривает)) Мама ему украинские книжки читает вперемешку с русскими. Но оценить уровень я не могу. Я, правда, этим не заморачиваюсь, языки так похожи, что многое можно понять из контекста, не зная самого слова. Разберется. У меня активный словарь намного меньше пассивного, а понимаю я 95% речи. Могу не понять, если уже совсем загнут что-то. И то, из контекста понятен хотя бы общий смысл.
wiktorija33, а пробовали давать ему графические редакторы? Порисовать, что дети любят. Фотошоп, Корел Дроу, 3Д макс? Может быть неплохим вариантом специальности. Мой в раскрасках уже разобрался, надо будет ему хоть пейнт попробовать дать))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 12 дек 2019, 15:06
Сообщение №485 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
а пробовали давать ему графические редакторы? Порисовать, что дети любят. Фотошоп, Корел Дроу, 3Д макс? Может быть неплохим вариантом специальности. Мой в раскрасках уже разобрался, надо будет ему хоть пейнт попробовать дать))

Вот рисовать совсем не любит(У него отвращение ко всем ручкам,карандашам,краскам.В раннем детстве с ним работала эрготерапевт-она наносила на зеркало крем для бритья,и он должен был с ней вместе пальцем рисовать узоры,истерика была у него огромная.На компьютере тоже не хочет рисовать,даже при помощи мыши. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 12 дек 2019, 15:32
Сообщение №486 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
альцем рисовать узоры

Мой тоже с отвращением вытирал пальцы после пальчиковых красок))
На компьютере тоже не хочет рисовать,даже при помощи мыши.

А раскраски компьютерные тоже не нравятся? Есть такие, что просто щелкнул и залил фигуру цветом, а есть такие, что мышь оставляет полосу, как кистью в пейнте, эти сложнее. Малой любит те, что заливать, а те, что закрашивать, меня просит :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 13 дек 2019, 11:40
Сообщение №487 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Ответ на сообщение [?] Frazy от 12 дек 2019, 11:44
ЦИТАТА ( Frazy )
куда можно было бы отдать малого, если уходить в колледж

например, мой муж отучился в техникуме на микросхемотехника, а потом мог бы окончить вуз по любой ИТ направленности. Там у них было много программирования, микросхемы и все такое. Колледж бухучёт - во экономическое. Медучилище - во врач. Сестра училась в колледже на швею, потом вышка дизайнер одежды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 13 дек 2019, 11:52
Сообщение №488 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Ответ на сообщение [?] Frazy от 12 дек 2019, 11:44
ЦИТАТА ( Frazy )
наши дети просто ниже уровнем, чем нормотипичные

ну вообще не факт. в чем-то и выше могут быть. Но развиваются иначе. Я помню еще и не думала ни про какой аутизм, но лет с 2 дочки всем мозги проела, почему она родной язык учит как иностранка. Это очень заметно было. Муж называл это - говорит как Гугл. Это ж не значит, что она тупее других, но подкорка в плане изучения речи явно не работает. Я поэтому не жду от нее языковой интуиции, ее нет, она именно что учит язык сознательно. И английский так же будет учить. Хоть в 3 года начали бы, хоть в 10, думаю без разницы. В 10 даже проще будет, как мне кажется. Сейчас я ей уже могу где-то инструкцию дать почему надо говорить не так, а так, какие-то простенькие правила. Но совсем не сложную, а в 10 будет лучше понимать и более сложные вещи.

Может у вашего сына иначе конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 15 дек 2019, 15:14
Сообщение №489 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Насчет образования, у меня подружка сама педагог и в ситуации с нашими егэ она категорически за проф образование для всех, потому что после него поступают на второй курс и что-то там иначе с конкурсом, если по тому же профилю. Говорит гораздо проще поступить и без таких затрат на репетиторов и нервотрепки, к тому же это вторая профессия.

Вот тут спорный вопрос. Не знаю, может за последние годы что-то изменилось, но когда мои старшие после колледжа поступали в профильный же ВУЗ, то был выбор - на второй курс, но только платно, ибо бюджетный мест не предусмотрено вообще, либо на первый на общих основаниях, сдавая все профильные экзамены, т.к. в колледжах не сдают ЕГЭ (можно было сдать в спец.аккредитованных местах, но мои чухнулись поздно, да и получалось, что надо и диплом писать и к ЕГЭ готовится, а это явно перебор, даже для таких отличников, как мои старшенькие)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 29 дек 2019, 00:33
Сообщение №490 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Девочки всем привет и с наступающим. У нас прошел самый фантастический утренник! Я не только сидела в зрительном зале, но еще и стишок Колька прочитал. Просто не могу не поделиться своей радостью! :love:

[+]
фото+видео
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 09:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных