Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Cypeпка |
8 янв 2020, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Проголодается - поест. Если принципиаьно не кормить, то потом ребенок ест все и всегда, если у него, конечно, все в порядке с центром насыщения в мозгу и он работает. Ну а если не проголодается? У моей средней дочери (нормотипичной, на минуточку) чувство голода включилось только в четыре с половиной года. Правда, она никогда и не протестовала. Поставишь перед ней еду - поест, нормально. Если еда невкусная или там пригорела - могла не захотеть... ну то есть вкус она нормально понимала, когда наелась - тоже нормально понимала. А не поставишь - она и не вспомнит вообще, даже если она эту еду у других видит... вот не надо ей. И так было с самого рождения. У меня ещё в тот год, что она родилась, старшая дочь пошла в первый класс, старший сын - в логопедический сад (как раз вот в сентябре младшей два месяца было), плюс музыкальная школа старшей и секции у всех - в общем, бегала, отводила-приводила... ну и такая наивная, решила кормить, когда ребёнок попросит. Хорошо, что через недельку спохватилась... а сколько раз за сутки у меня ребёнок поел? Так... вот в шесть утра я её покормила... потом я отвела в школу старшую, отвела в сад старшего, потом среднего на секцию, потом в сад за старшим, в школу за старшей, в музыкальную школу, потом ещё туда и сюда... тут она не ела точно, тут не ела, тут тоже не ела... получается, что в следующий раз - это уже около шести вечера, и то - это я вспомнила, а не она попросила. Не, ну это не то, что она у меня позабытая-позаброшенная, и мне не до неё... я и для неё находила время в течение дня: она засыпала, просыпалась нормально по возрасту, я с ней играла-тетешкалась-занималась... вот это всё ей было надо, была у неё потребность. А в еде - не было... её 12 часов не кормили, а она такая вся весёлая, довольная, вид у неё вот абсолютно не голодный. Грудь предложишь - а, ну ладно, давай... не предложишь - ну и не надо. Ну перевела срочно на жёсткий режим, чтоб строго по часам ела. При этом с центром насыщения как раз было всё нормально. Ей сколько ни поставь - вот ни разу она не объелась, если много - просто не доест. Это вот у старшего моего с чувством голода всё нормально было, а чувства насыщения не было. Если много дать, он будет есть и есть и есть, пока обратно не пойдёт, и то, что пошло обратно, он мог собирать с тарелки и тоже есть... Поэтому были строго отмеренные по объёму порции. Но при этом не было и такого, что он если еду видит - на неё сразу и кидается и ест... Он поел - в следующий раз он нормально захочет через три с половиной - четыре часа, если раньше предложить - он не будет, он не голодный ещё. А вот именно поел - потом не хочет нормальный интервал - потом проголодался, начал есть - и вот тут он уже не понимает, когда нужно остановиться, так и будет есть... А дочка наоборот - понимала прекрасно, когда нужно остановиться, но абсолютно не понимала, что пора уже поесть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
8 янв 2020, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
аналогично. Когда голодная, наоборот накормить сложнее, потому что истерит и вообще любую мою активность в контры воспринимает она не худая, даже малость пухленькая. Мучное потому что любит Мой стройняшка несмотря на мучное. До недавнего времени был настолько худым, что (пардон) в 9 лет мог надеть те же трусы, что в 3 года носил (Конечности росли, поэтому одежду меняли, разумеется, это просто мы мерили разное из старого) Рост был около 140, а вес 20 кг с небольшим Сдавали кровь на гемоглобин и др, нижняя граница нормы. Все из-за плохого аппетита. Только на рисполепте и начал лучше есть, ттт Сейчас рост 152, вес 35 кг.
|
|
|
|
Лати |
8 янв 2020, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 7 янв 2020, 23:45ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Любит бургеры - раз в неделю покупаю ему бурге кинг. А что делать. Хоть так он хлеб ест Мы научили готовить бургеры дома. Булки круглые покупаю, в мираторге бургеры, сам обжаривает на сковородке, составляет: помидор, сыр, даже салат!!! стал себе туда класть. Упс выше писала, попробуйте ему показывать видео мастер-классов еды. А пиццу тоже не ест?
|
|
|
|
Маевка |
8 янв 2020, 13:27
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ну а если не проголодается? Моя проголодается точно. И если Юль раньше ел, то и он тоже. Потому как чистый заскок и протест.
|
|
|
|
Вьюрок |
8 янв 2020, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Нам бы добавить мозгов немног Основная проблема - соображает долго. В детском центре вчера говорю - ударь рукой по стене, там игра была. Другой мальчик услышал и побежал бить, а до моего дошло только через пол минуты. ну я бы сказала, что это проблемы понимания \восприятия речи. устную инструкцию он сходу не понял, а когда увидел ЧТО надо делать, тут же включился
|
|
|
|
Вьюрок |
8 янв 2020, 13:33
|
*
двое
 |
У моей средней дочери (нормотипичной, на минуточку) чувство голода включилось только в четыре оооой, когда же у моей нормотипичной оно включится
|
|
|
|
Упс |
8 янв 2020, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Ответ на сообщение Маевка от 8 янв 2020, 13:27ЦИТАТА ( Маевка ) заскок и протест я конечно по своему опыту, но меня пугают такие протесты, предпочитаю на них не нарываться, если есть мирные варианты. Черт его знает, что у него там в мозгу щелкнет, не дай боже заклинит на этом протесте.
|
|
|
|
Маевка |
8 янв 2020, 13:36
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Упс, аутист нуждается в дстаточно строгом воспитании. В нашем центре почему-то все начинали и есть, и в туалет ходить, и все остальное делать. Хотя многие рядом с Антониной и не стояли в плане развития.
|
|
|
|
Упс |
8 янв 2020, 13:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Ответ на сообщение KishMish от 8 янв 2020, 11:08ЦИТАТА ( KishMish ) Рост был около 140, а вес 20 кг с небольшим Ужас. У моей было 116 и 23 кг. Любит мучное и лопает прилично, а я не особо ограничиваю. Периодами пытаюсь, но если сильно бунтует, то отстаю, помню как передавила раз и она вообще есть и пить не стала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
8 янв 2020, 13:41
|
*
двое
 |
В нашем центре почему-то все начинали и есть это про детский сад?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|