Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Упс |
8 янв 2020, 13:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Ответ на сообщение Маевка от 8 янв 2020, 13:36они разные видимо, или я что-то не понимаю в воспитании, но пока на нашем опыте вижу что те, кто с ней мягко, потом веревки вьют на занятиях из нее. А кто с порога строго, так потом и долбятся через стену. И я в их числе, долблюсь. В старом садике никто не приставал с едой, она там даже свеклу с капустой ела. А новом логопедическом мне с такой гордостью обещали, что у них строго и все едят, что они заставляют хоть несколько ложек. В итоге ест один хлеб, воспитатели руками разводят. Отредактировано: Упс в 8 янв 2020, 13:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
8 янв 2020, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Ужас Да, скелет Не представляете, как я переживала, даже мысли плохие приходили в голову ( про онко  ). Слава Богу, начал есть  Хотя предпочитает вредную пищу, я могу приготовить курицу, рагу, запеканку и др, а ему только хлеб и конфеты подавай
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
8 янв 2020, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
те, кто с ней мягко, потом веревки вьют на занятиях из нее. а на каком этапе происходит переход мягкости в "веревки"
|
|
|
|
Маевка |
8 янв 2020, 13:44
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вьюрок, про сад не знаю. Я тесно с родителями пока не знакома. Я про "Подсолнух", куда мы раньше ходили. Да, они порой довольно жестко обращались, но это работало.
|
|
|
|
Упс |
8 янв 2020, 13:47
|
*
 |
Ответ на сообщение KishMish от 8 янв 2020, 13:42Не представляю, моя когда похудела в первый месяц в садике до 20 кг, я извелась вся. Не потому что слишком худая даже, а потому что жалко ее, видимо плохо ребенку. Ответ на сообщение Вьюрок от 8 янв 2020, 13:43Как-то в процессе, постепенно, причем мягко вьют, но она все делает, что просят, даже с энтузиазмом. Как-то они с шутками, прибаутками, в игровой форме, а потом раз, и что-то сложное дают, а она уже как бы открылась и делает. Зевает, ерзает, пытается слинять, но ее мягко назад и она делает. А со мной даже простое в отказ.
|
|
|
|
Вьюрок |
8 янв 2020, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Я про "Подсолнух", а как они учили есть все? . Как-то они с шутками, прибаутками, в игровой форме, а потом раз, и что-то сложное дают, а она уже как бы открылась и делает. Зевает, ерзает, пытается слинять, но ее мягко назад и она делает.
|
|
|
|
Маевка |
8 янв 2020, 13:59
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
а как они учили есть все? Вот честно, не знаю. Наверное, отсутствием альтернативы прежде всего. Но факт в том, что в лагере Тоня ест все, что не приколочено.А дома многое даже не думает. Отредактировано: Маевка в 8 янв 2020, 13:59
|
|
|
|
Упс |
8 янв 2020, 14:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Маевка от 8 янв 2020, 13:59Всегда же есть альтернатива вообще ничего не есть? Или заставляют силой? (я не в смысле "ах какие козлы, заставляют", я и сама силой заставляю иногда, я в практическом смысле, можно ли это применить дома) Мою в частном саду в 4 года кормили силой несколько раз, она потом все назад рвотой. Так и не заставили в итоге. А где не лезли (а может и лезли, но как-то хитро, я ж не видела), там ела много что, сама, даже поправилась. В саду как бы тоже альтернативы нет, что дали, то и лопай, но можно же совсем ничего не есть. В Подсолнухе наверное какое-то ноу-хау было. Отредактировано: Упс в 8 янв 2020, 14:12
|
|
|
|
Маевка |
8 янв 2020, 14:17
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Упс, не, силой не кормят, разумеется. Но вот дали есть - ешь. Не съел- свободен до следующего раза. Плюс ребенок же видит, что остальные едят. Включается рано или поздно что-то, видимо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Упс |
8 янв 2020, 14:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Маевка от 8 янв 2020, 14:17А, ну в прошлом нашем садике видимо так и было. Возможно хвалили еще лучших едоков или словесно как-то еще стимулировали. Это и не строгость особо. Дома, без компании и при наличии полного холодильника, такие условия не создашь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|