Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Cypeпка
post 9 янв 2020, 23:11
Сообщение №581 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Frazy, вот у меня два тяжелейших речевика. Скажем так... они и вообще говорить-то не должны, не положено им с такими поражениями. Причём разные поражения абсолютно, ну просто очень разные, от "физики" до "лирики".
Со старшим диагноз хоть более-менее предположить можно, с младшим вообще непонятно... под несколько подходит в принципе и ни под один в точности.
Но вот мне пофиг, если честно. Потому как речь как раз ставится по одному принципу. И не только с этими двумя. Технические моменты различаются ещё... ну конкретные проявления методики тоже. А так - ну я даже не разбиралась особо, чего там у младшего... какая разница, собственно, если работать я буду примерно понятно как. Детали различаются, а общий подход тот же.
Ну и с аутистами оно на самом деле так же. Различаются детали, различается конкретика. А в общем-то, оно всё одно и то же.
И даже больше скажу ))) принцип выстраивания речи у безречевых (если проблема не в чисто технических моментах) и принцип выстраивания поведения у аутистов - это один и тот же принцип )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 9 янв 2020, 23:23
Сообщение №582 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Cypeпка, у меня вопрос на мульен. В саду тема "наша страна". Рисуем карту. Это наша страна, Россия. Рисуем горы и моря. Озвучиваем что в ней есть горы и моря. Рисуем точки нескольких городов. Это Москва, Сургут, Сочи. Москва столица. Все проговариваем. Спрашиваю "Коля что на картинке?" ответ "Это наша столица, в ней есть моря и горы. Наш город - страна". Где сломалась эта схема? :scratch: Чем помочь? Атлас слишком сложно наверное же?

Вообще, девочки, кто как решил бы это затык?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 9 янв 2020, 23:40
Сообщение №583 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
По прогрессам. Спорит, вредничает, в саду дает сдачи и вообще взял манеру отстаивать позицию кулаками... правда происходит это только с одним мальчиком, котрый и сам всех мутузит. И моего бил. Теперь вот бегает от моего. Мстит. Например Вовка у него машинку отберет, Колька понимает что ввиду моего присутствия законный пендаль невыполним, разворачивается и идет ломать Вовкину машинку. Появились свои вкусы в еде. Не избирательность нездоровая, а именно симпатии и антипатии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 9 янв 2020, 23:43
Сообщение №584 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
А в общем-то, оно всё одно и то же.

Ну вот в случае масла Джованни лекарство было необходимо. Хотя там шел быстрый негативный процесс по нарастающей. И БГБК диеты тоже у кого-то срабатывают. Я думаю, что методы работы может и те же, но другие методы помогают в случаях, когда они что-то делают с причиной проблем. В тех случаях, когда это может быть сделано.
Вообще, девочки, кто как решил бы это затык?

Я бы повторила термины медленно, по одному, и после каждого переспросила бы, что он понял. У нас таких штук сплошь и рядом, особенно, когда бабушка читает книги не по возрасту, а малой повторяет что запомнил. Я таких перлов наслушалась :BzZz: Вылавливаю и корректирую пословно)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 9 янв 2020, 23:53
Сообщение №585 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
:D :D Вот буквально сейчас, лежит и болтает моя болтушка. "Так бывает, что грушу не хочешь и плачешь. Или зеваешь и плачешь. Слезы протекают через канал и все" :D :D Это я ему рассказывала что слезные каналы близко, когда он спрашивал, почему у меня слезы, когда я зеваю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 10 янв 2020, 00:00
Сообщение №586 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Вот буквально сейчас, лежит и болтает моя болтушка. "Так бывает, что грушу не хочешь и плачешь. Или зеваешь и плачешь. Слезы протекают через канал и все" Это я ему рассказывала что слезные каналы близко, когда он спрашивал, почему у меня слезы, когда я зеваю.
Ну логично же :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 10 янв 2020, 00:05
Сообщение №587 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Я бы повторила термины медленно, по одному, и после каждого переспросила бы, что он понял.
Я так делаю. по отдельности все ок. Вместе магия :cool: Вот думаю может с рисунком не наша тема и как-то еще подползти :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 10 янв 2020, 00:35
Сообщение №588 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Sнежная, вы пошли от анализа. Я бы пошла от синтеза.
И вообще вы там намешали в кучу разнородные понятия...
Примерная схема.
Это всё нужно как-то наглядно изобразить... но вот тут уже нужно по конкретному ребёнку смотреть, какая там степень абстракции возможна.

Вот дом, ещё дом, ещё дом... Это что получилось? Улица.
Вот улица, ещё улица, ещё улица. Это получится город.
Вот город, ещё город, ещё город. Это будет страна. А вот этот город - он самый главный, это столица. Ну просто вот так договорились.
Берём верёвочку, окружаем ею все эти города. Это граница.
Берём... ну хоть ленточку. Соединяем два города. Это дорога.
Берём человечка... ну хоть из Лего. Вот он топ-топ, топ-топ... из одного города вышел, в другой пришёл. Теперь из этого города в тот. А теперь шёл по дороге, шёл... и границу перешёл. О как! Из страны вышел. А этот человечек топ-топ, границу перешёл... в страну пришёл. Вышел... пришёл...
Ну или на машине он там ехать может, без разницы.
О, а вот тут у нас река (ну полоской голубой бумаги или ткани её изобразили). Шёл-шёл... стоп. Тут нужен мост. Ага, перешёл реку, дальше пошёл.
А тут у нас чего? О, тут гора... И тут - тоже...
Примерно как-то вот так.
Это общая схема. Воплощать её можно по-разному.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 10 янв 2020, 00:36
Сообщение №589 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Cypeпка, так. Поняла. Спасибо. В выходные обязательно попробую :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 10 янв 2020, 00:45
Сообщение №590 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я ж говорю - единый принцип :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 12:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных