Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
KishMish |
10 янв 2020, 09:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Это ты мне? А я книжку еще хотела почитать. Нам обеим, совушкам.  Вчера пнула себя спать в полночь, обычно позже ложусь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Упс |
10 янв 2020, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 10 янв 2020, 00:35ЦИТАТА ( Cypeпка ) Вот дом, ещё дом, ещё дом... Это что получилось? Улица. Вот улица, ещё улица, ещё улица. Это получится город. Круто как, спасибо, а я все голову ломаю как к географии подобраться. Чую у нее слепое пятно насчет адресов, городов, стран и т.п. Но так как она на вопросы не хочет отвечать и меня плохо слушает, желательно с первого раза нормально рассказать. Раньше не знала как, сейчас прям ясный план вырисовывается.
|
|
|
|
Cypeпка |
10 янв 2020, 12:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Если с абстракциями не очень, улицу можно собирать, например, на прямоугольной пластинке от Лего, узкой и длинной. Можно в один ряд дома, можно в два. А город собирать из этих пластинок-улиц в коробке из-под торта, например... Напротив улиц можно прорезать дырки в бортиках... если они высокие - это будут городские ворота ))). Но можно и низенькие, просто чтоб обозначить. А потом на коврике или ещё где-то "собрать" из коробок-городов страну, обвернув её верёвочкой-границей. Если это собрать на краю коврика или там столика, то за пределами - вот это море ))) или наоборот, как у Стивенсона:
Диван - это горы, а море - ковёр. Мы город построим близ моря, у гор... Ну только у Стивенсона город, а у нас будет страна )))
Но вот только в этом случае это нужно не сразу в кучу. Как-то постепенно. Вначале собрали улицу, "походили" по ней, "зашли" в магазин, в аптеку... ну опираясь на дичный рпыт ребёнка, куда он сам часто ходит или видит на реальной улице, провели параллель с этой самой реальной улицей... по улице, кстати, может ездить транспорт, пешеходы могут её переходить... тут можно и о ПДД поговорить заодно, о сигналах светофора и т.п. Можно дать улице название, перенумеровать дома... вот вам уже и адрес... можно поиграть и в почту с доставкой посылок в нужный дом... кстати, на данном этапе предполагается, что в каждом доме живёт только один жилец... это тоже можно изобразить... И адрес будет что-то типа: улица Почтовая, дом 5, кошке или улица Почтовая, дом 8, козе. Почтальон приносит посылку, кошка выходит из домика, получает, благодарит, уходит в дом. Ну или человечков разных из Лего взять... Как раз вот и праздники недавно были ))) можно и об этом тоже поговорить и о подарках к празднику... А потом уже выходим на уровень города. Где уже несколько улиц. Можно опять же почту доставлять, можно на такси ездить, можно "Скорую" или пожарных вызывать... Потом - на уровень страны. И вот тут, пока мы по дороге из города в оород едем, нам попадётся по дороге и река, и гора, и лес, и ещё чего-то там...
Просто уровень конкретно чьего-то ребенка я не знаю же... Кому-то достатрчно просто "причесать" имеющуюся информацию, а кому-то нужно с нуля всё организовывать...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
10 янв 2020, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
читаю вас девушки, и все удивляюсь, вот вы в большинстве москвички, а говорите спецов нет, лекарствами глушат и все к нам все разработки из столицы идут, лекции нам часто московские спецы читают, учат нас тут на периферии как да что... у нас много внимания на поведенческие приемы рассчитано, для тяжеленьких таких деток, не без лекарств конечно по показаниям, но все же большинство на АВА и пр. и режим тут очень важен..
|
|
|
|
Cypeпка |
10 янв 2020, 17:12
|
*
 |
Кстати говоря. Когда соединяете улицы в город, не устраивайте там пересечений. Соединяйте улицы либо в квадрат, либо в треугольник, либо в прямоугольник, либо в трапецию... в общем, в любую фигуру по её периметру. Подъездную дорогу подводите к углу так, чтобы она не была продолжением улицы. Потом уже к квадрату (прямоугольнику, трапеции...) можно будет добавить ещё одну улицу, соединяющую середины боковых сторон. Но это потом, когда будет чётко ориентироваться в улицах, образующих периметр.
А в середине города, внутри фигуры, можно устроить какой-нить парк, например )))
|
|
|
|
Упс |
10 янв 2020, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 10 янв 2020, 15:40В Москве все есть, конечно, но все дорого. Для нашей семьи неподъёмно. Ответ на сообщение Cypeпка от 10 янв 2020, 17:12Я вот думаю надо про это мультик снять. Ну не мультик, а типа с лего фигурками на телефон и потом на телеке смотреть ) многосерийный )))
|
|
|
|
Cypeпка |
10 янв 2020, 20:58
|
*
 |
Упс, мультик - оно, может, и неплохо... Но вообще, по моему опыту, тут без раскладывания/манипулирования именно ребёнком игрушками получается не так чтоб очень результат. Там на моторное восприятие сильно завязано.
|
|
|
|
KishMish |
10 янв 2020, 21:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
говорите спецов нет, лекарствами глушат и все ... все же большинство на АВА и пр. В Москве все есть, конечно, но все дорого. Для нашей семьи неподъёмно.  И в Москве есть, и с недавнего времени даже в моем районе области есть. Но слишком дорого, тем более для одинокой матери.
|
|
|
|
Вьюрок |
11 янв 2020, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
В Москве все есть, конечно, но все дорого а сколько стоит занятие с логопедом например или с дефектологом? в среднем? у нас от 700 р до бесконечности,это частные центры
|
|
|
|
Мимо_проходила |
11 янв 2020, 20:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Вьюрок, ну вот, например, у нас, в подмосковном городе, нейропсихолог. Одно занятие 1700 р 50 мин. Если оплатить сразу 10 занятий, то будет 15000 р, если сразу 20, то 25 000 р. Это не на месяц, конечно, а из расчета 2 р в неделю... но! Пенсия с ЕДВ у нас 14000 р получается. АВА терапия - 30 000 в мес. Я даже не лезу туда.  Мало того, смотрят на ребенка и некоторые впервые в жизни видят 12летнего аутиста. То есть опыт есть только с маленькими детьми. Вот и думай... Отредактировано: Мимо_проходила в 11 янв 2020, 20:47
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|