Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Frazy |
27 июн 2019, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
27 июн 2019, 22:30
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
В общем, нашла Вот такой Razor и Вот такой Макси Микро Завтра попробую забрать, сегодня уже поздно звонить. Думаю, первый
|
|
|
|
Хиро |
28 июн 2019, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 411
Владимир, 26.10.2013
Павел, 18.03.2016
 |
Здравствуйте!  Я вас почитываю из кустов давненько - с тех пор, как в январе прошлого года младшему РАС поставили. А вот у старшего никаких таких диагнозов не было, но на двухколесном велике он ездить не может. Ну как не может - в том году поехал вроде как, но это получился опасный для себя и окружающих трындец на колесиках, который при виде кого-то на пути визжит, звенит в звонок, дрыгает рулем, вихляет и заваливается, даже не пытаясь себя "спасти", руки-ноги выставить. - не, как сидит, так и приземляется - ноги (почти) на педалях, руки (почти) на руле.  Сложно ему думать обо всем этом,когда нужно думать и о удержании равновесия, и о слежении за дорогой, и о руле, и о кручении педалей. Думаю, многих сложностей можно было бы избежать, если бы он вдоволь накатался на беговеле - там действительно все то же, кроме педалей. А он чуток с ним между ног походил и ему предоставили велосипед с допколесами. И закрепилось у него, видать, неправильное отношение, что на велике можно ехать на расслабоне, заваливаться, останавливаться, глядя по сторонам, как попало слезать,как попало залезать... В прошлом году поняли, что не докатался на беговеле человек. Решили 14-дюймовый не покупать (он же большой уже и вот-вот научится...), сняли педали. Шатуны снять не удалось, их пару раз задевал ногами, и очень тяжелый для беговела агрегат получился. В этом году купили-таки 16-дюймовый беговел. У нас это очень непростая задача - в свободном доступе только страйдеры по абсолютно неадекватной цене и с очень большим, кстати, весом. Остальные (тоже всего модели 3,но все же) как раз украинские поисковик выдает, и у нас только на одном сайте реально нашла. И то ждать пару недель пришлось. Странно не выглядит беговел с такими большими колесами (он заявлен до роста 140, кстати, деть 116см, сиденье и руль можно еще выше поднять). Катаются теперь вместе с младшим, и будут кататься, пока удержание равновесия до автоматизма не дойдет, и пока при появлении прохожих не будут действовать четко. Младшего педали планирую учить крутить на "велотренажере", поставив допколесики на доски, чтоб заднее колесо оказалось на весу. Пока получается не очень - путается, меняет направление, но не тороплю. Главное, чтоб всему остальному на беговеле научился хорошо, а потом уж объединить умения сразу на двухколесном велосипеде. А самокат - это же совсем другая техника... На двухколесном самокате, кстати, старший катается неплохо. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
28 июн 2019, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Это мультик такой есть советский... как одного дядечку на велосипеде кататься учили... Там ещё песня такая:
Сижу как хочу, нажимаю педали, Нажал на педали - и все пострадали. Удобно, легко, элегантно, надёжно, При этом остаться в живых невозможно. Я пою победную песнь велосипедную, Лучше друга нету, чем велосипед. Вы не пожалеете, если одолеете, Укротить сумеете этот драндулет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Упс |
28 июн 2019, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Ответ на сообщение Frazy от 27 июн 2019, 22:30Я бы первый взяла, не пойдет у детя, так сами покатаетесь, в хозяйстве пригодится. Ответ на сообщение Хиро от 28 июн 2019, 10:58крутой агрегат, еще и легкий для таких размеров, даже не знала, что бывают беговелы до 140 роста ) я вообще фанат беговелов, мой любимый вид детского траспорта ))) Отредактировано: Упс в 28 июн 2019, 11:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Упс |
28 июн 2019, 11:17
|
*
 |
Ответ на сообщение Frazy от 27 июн 2019, 21:50ЦИТАТА ( Frazy ) Девочки, а что вот это за монстр? Кто-нибудь знает? первый раз такой вижу, выглядит пугающе
|
|
|
|
Frazy |
28 июн 2019, 11:20
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Я бы первый взяла  Нету уже, забрали. А других таких поисковик не показывает, только новые по 2500грн. Ну нет у меня их сейчас в свободном доступе. Короче, я уже устала думать об этом, не хочу уже ни самокат, ни велосипед  Вот борьба и плавание  У старшего, кстати, я может забыла, но я не помню ни велосипедов, ни тем более, самокатов, в его детстве это вообще была экзотика. Ну не будет их и у младшего, подумаешь Хиро, спасибо за рассказ. Да, организм человеческий странная штука. То есть для мышления нам этот велосипед не поможет похоже. Беговелы не люблю и не понимаю. Ну, у меня в мозгах не укладывается, зачем сидеть и перебирать ногами  Он еще и недешевый наверняка.
|
|
|
|
Cypeпка |
28 июн 2019, 11:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Frazy от 27 июн 2019, 21:50первый раз такой вижу, выглядит пугающе Это расцветка просто такая ))) у нас такой же полностью синий, нормально смотрится. Ну может, модель другая... но в принципе похож. У нас просто на даче дороги из бетонных плит. И на самокате с маленькими колёсами ребёнок на первом же стыке летит через голову. А вот этот с большими колёсами ездит везде нормально. Ну и вообще он хорош.
|
|
|
|
Упс |
28 июн 2019, 11:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 28 июн 2019, 11:47не-не, никаких маленьких колес, это убийство. Глянула у них на сайте, все что старше 5 лет идет по весу больше 5,5 кг. Тяжеловат имхо. И дорогие. Отредактировано: Упс в 28 июн 2019, 11:59
|
|
|
|
Cypeпка |
28 июн 2019, 11:57
|
*
 |
Да вроде не особо тяжёлый. Но слишком лёгким он тоже быть не должен, он тогда будет неустойчив, как мне кажется. Едет легко.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|