Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Olga9205
post 12 янв 2020, 12:34
Сообщение №601 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
У меня тоже МО. В моем городе психологи, например, отсутствуют как класс, вообще. Ни в садах нет, ни в школах :???: В райцентре есть бесплатная служба психологической помощи, туда и ездим раз в неделю - полтора часа занятие, два на дорогу туда-обратно. Прием психолога платный от 1000 р/ч, нейропсихолог 1500-2000, но с моим отказались работать, потому что староват :) Клинический психолог 2500, детско-подростковых психотерапевтов как-то вот вообще не нашла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 12 янв 2020, 13:36
Сообщение №602 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
читаю вас девушки, и все удивляюсь, вот вы в большинстве москвички, а говорите спецов нет, лекарствами глушат и все
к нам все разработки из столицы идут, лекции нам часто московские спецы читают, учат нас тут на периферии как да что...
Москва это большой котел из специалистов, которые не ребенка вашего вытягивать хотят, а бабла заработать. Например мы оплатили логопеда курс. Не дорого. 800р за занятие. Занимается он без мамы. Лавочки под дверью нет. И вот на последнем дне курса я пошла в магаз и на обратном пути увидела что Колька играет в ее кабинете в игрушки, а она сидит и с кем-то болтает за столом. Те понятно да, за что я платила? Дефектолог? Ну вот ходили мы к дефектологу. Первое время она и отчеты по занятиям слала и домашние задания давала. А потом начала сливаться фразами о повторе пройденного материала ( поэтому не о чем отчитываться ) и вообще о занятости своей. А это 2000 занятие вообще-то. Зато КОлька отлично знал как у нее телевизор включается. Занятия по сенсорной интеграции и ава? Без проблем. от 1500 до 6000 час. И этот час ты смотришь как с ребенком играются и в общем 80% времени не про занятия. Врачи? О их огромное количество. Хороших только единицы. И цены от 4000 до 10000. Проверить лично хотя бы с десяток крайне затратно. Некоторые едут на комплексную реабилитацию в Китай. Потому что вместе с билетами и проживанием это выходит дешевле чем в Москве. Короче в Москве ты не ограничен в возможностях только если реально неограничен в финансах
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 12 янв 2020, 13:51
Сообщение №603 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Sнежная, ну вот мы ходили на нейрокоррекцию, так препод просила сидеть на занятии, она в процессе у меня спрашивала, как у него дела, что изменилось, плюс я все видела и могла дома повторить. Дефектологи оба ходили к нам домой, занимались при нас, натаскивали вечно чемодан пособий, бедные девочки :BzZz: И два часа довольно интенсивных занятий. На флортайме я не была, но я и отдавала, чтобы его научили играть, так что они там должны были именно играться :D Мне потом эта психолог написала развернутую характеристику Юля на 2 листа. В школе фотоотчеты шлют каждый день)) Я возмутилась насчет английского, так они быстренько отреагировали, сейчас малой все время спрашивает, а как это будет, а как это, видно, что английский появился в его занятиях)))Так что ничего плохого сказать не могу, такого и не было, чтобы меня выгнали и я не знала, что они делают))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 12 янв 2020, 13:59
Сообщение №604 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Olga9205 от 12 янв 2020, 12:34
ЦИТАТА ( Olga9205 )
Прием психолога платный от 1000 р/ч, нейропсихолог 1500-2000, но с моим отказались работать, потому что староват

Вот кстати да, это проблема. Пока разобрались мы с ушами, исключили влияние тугоухости, столько времени упустили, я считаю, по вине врачей. А потом: "Почему раньше не приходили, пришли бы раньше... Моему 12 лет, заметила на последнем курсе, что ему страшно неинтересен материал для занятий - он детский, зверики, домики. Логопед - ну почему нет каких-нибудь скороговорок современных?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 12 янв 2020, 14:11
Сообщение №605 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Sнежная, я четко оговаривала, что 10 минут мне будет специалист выделять именно для отчета о проделанной работе. Что делали, что получилось, что дома отработать. По моей просьбе демонстрировали быстренько, чем занимались.
Но у меня характер въедливый и тяжелый, да. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 12 янв 2020, 15:26
Сообщение №606 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Пин, мы тоже оговаривали и в итоге расстались
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 12 янв 2020, 16:07
Сообщение №607 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
отчета о проделанной работе. Что делали, что получилось, что дома отработать. По моей просьбе демонстрировали быстренько, чем занимались.
ну вообще то именно так и должно быть
если спец ориентирован на результат, он обычно не возражает против присутствия мамы, на край мама может слышать , что происходит на занятии :???:
считается, что родители , вообще, неотъемлемая часть процесса обучения
Проверить лично хотя бы с десяток крайне затратно.
а зачем? диагноз выставить и бесплатно можно,
Занятия по сенсорной интеграции и ава? Без проблем. от 1500 до 6000 час. И этот час ты смотришь как с ребенком играются и в общем 80% времени не про занятия.
хм, вот как раз АВАтераписты рассказывают, что это первейшая претензия родителей, которые считают, что занятие это обязательно за столом и с карточками
про то что с ребенком надо правильно играться, мне рассказывали еще 7 лет назад, я тогда тоже думала- фигня какая :)

Отредактировано: Вьюрок в 12 янв 2020, 16:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 12 янв 2020, 20:08
Сообщение №608 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Лати, на какие звуки надо современных скороговорок?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 12 янв 2020, 20:11
Сообщение №609 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Анихона от 12 янв 2020, 20:08
Л и Ш автоматизируем. Если есть, буду благодарна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 12 янв 2020, 20:15
Сообщение №610 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
а зачем? диагноз выставить и бесплатно можно,
не всегда. Смотря что за бесплатный врач. Вот у нас в ПНД бесплатный врач вообще ничерта не может. Просто кивает и записывает что я ему расскаываю в карточку. Лекарств он назначить не может и не хочет, чуть что - сразу отправляет в областную больницу в Москву. И все в ПНД знают, что у него вот такой подход. Что он только здоровых детей смотрит и карточки подписывает со справками. Ответственности брать не хочет никакой. И да, это детский психиатр. А та врач, которая реально можно и диагноз поставить и лекарства подобрать ушла в подростковые психиатры, так как ей надоело за ним всю работу делать. :???: Приходится ее уговаривать нам, чтоб помогла с лекарствами. ТАк как ездить в областную больницу на консультацию, чтоб ждать пару месяцев и потерять целый день для того, чтоб сказали "ну ложитесь в стационар для подбора препаратов"...зачем?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 15:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных