Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Анихона
post 12 янв 2020, 20:16
Сообщение №611 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Завтра-послезавтра на работе посмотрю. Если надо, и посочинять могу) Сын что любит? (киногерои, майнкрафты всякие)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 12 янв 2020, 20:20
Сообщение №612 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вьюрок, года три назад, когда дочке было еще 9 лет, АВА тераписты в одном центре сказали, что дочка уже взрослая и что с ней нужно заниматься по 6 часов в день 5 дней в неделю АВА :D в общем все, чтоб я к ним просто не пришла, так как это была такая сумма, которую я даже в месяц не зарабатываю. :fingal:

если спец ориентирован на результат, он обычно не возражает против присутствия мамы, на край мама может слышать , что происходит на занятии
Не считаю хорошей затеей постоянное присутствие мамы на занятиях. Все постоянно требуют мое присутствие из-за страха перед ребенком. Получается и ребенок смотрит на меня и ведет себя плохо, и специалист смотрит на меня, мол, "что мне делать, чтоб ее успокоить" :???: на кой черт такие занятия нужны?

Кстати, клинический психолог есть в ПНД в государственном. Как оказалось. И нет такого кабинета, а нужно спросить у психиатра, он в отделении сидит. Но и он особо чем поможет? ))) ну сходили мы, полчаса прием :D Психолог два раза повторила, что вообще-то динамику развития и оценивать способности должен тот, кто с ребенком постоянно занимается, а не она :D

Отредактировано: Мимо_проходила в 12 янв 2020, 20:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 12 янв 2020, 23:20
Сообщение №613 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
а зачем? диагноз выставить и бесплатно можно
Это где? Районный психиатр нам прописывает глицин и рекомендует уходить из кор сада что бы больше общаться с нормальными детьми. Основания? Шикарный прогресс как основание...достигнутый благодаря кор саду и медикаментозной поддержке. Логика огонь.

В 6 больнице врач смотрела нас 15 минут. И все эти 15 минут она заполняла карточку в компе. Мне же нужен не диагноз абы какой, а реальная оценка состояния ребенка. Бесплатно это никому не нужно.

Мне нужен адекватный подбор терапии для ребенка тк есть ощущение что с Голубевой мы пришли к какому-то перекрестку. Возможно я ошибаюсь.

Бесплатно невролог в поликлинике говорила "хороший мальчик, идите мамочка, в 4 года его посмотрим. А ребенок в неадеквате. На стену прыгает воет, истерит, не говорит даже мама, и не понимает речь. Ясно же что что-то не так.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 12 янв 2020, 23:31
Сообщение №614 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Не считаю хорошей затеей постоянное присутствие мамы на занятиях. Все постоянно требуют мое присутствие из-за страха перед ребенком. Получается и ребенок смотрит на меня и ведет себя плохо, и специалист смотрит на меня, мол, "что мне делать, чтоб ее успокоить" на кой черт такие занятия нужны?
Согласна. Со мной на занятии Колька делает намного меньше чем без меня. То что дефектолог сейчас с ним делает за урок мы сами бы неделю делали. Колька меня обожает. Тупо не отходит весь открытый урок и ухаживает за мной. Дома вон когда засыпаю ( я сейчас как медведь шатун засыпаю в самых неожиданных местах ) быстро несет мне свою мягкую игрушку, одеяло, выключает свет и не разрешает Вовке шуметь. При таком уровне обожания просто нереально настроить на продуктивный лад. Вот и выходит что все спецы на свой страх и риск.
АВА тераписты в одном центре сказали, что дочка уже взрослая и что с ней нужно заниматься по 6 часов в день 5 дней в неделю АВА
Я писала в несколько центров онлайн опросник и там тоже про пять дней в неделю по несколько часов. Даже если три часа по минималкам выходило 22500 в неделю. И это в группе. А Колька работает только индивидуально. Умножаем на два и получаем 45000 в неделю. Сумма интересная конечно) Но потом конечно же говорят что надо будет реже. Ага. Только это потом ну в очень необозримом будущем. А ведь еще в центре есть параллельно работающие и очень нужные специалисты. Не дорого. От 2000 за прием :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 13 янв 2020, 00:03
Сообщение №615 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Мимо_проходила от 12 янв 2020, 22:20
ЦИТАТА ( Мимо_проходила )
Не считаю хорошей затеей постоянное присутствие мамы на занятиях. Все постоянно требуют мое присутствие из-за страха перед ребенком. Получается и ребенок смотрит на меня и ведет себя плохо, и специалист смотрит на меня, мол, "что мне делать, чтоб ее успокоить" на кой черт такие занятия нужны?

:beer: :beer: это точно. Я с таким успехом и сама могу с ним позаниматься.
Вот сын сейчас ходит в частную школу. Малокомплектный класс, обычные дети, интересные занятия. Ходит чисто ради социализации. Уроки по-прежнему прогуливает. Дома с ним занимается бабушка и я., ну папа иногда. Это ужас какой-то. Дома никаких интересов. Только пялится в телефон желает и играть на компе в игры. Оторвать можно, но сложно. Постоянно приходится где-то с ним ходить, вернее, из дома уходить. Чтоб не было соблазна уставиться в гаджеты

Ответ на сообщение [?] Sнежная от 13 янв 2020, 01:20
ЦИТАТА ( Sнежная )
Бесплатно это никому не нужно.

странно как-то. По стандарту оказания медицинской помощи, если обратился пациент к врачу с жалобами, то врач обязан поставить диагноз и назначить лечение.

Это грубо говоря, если я пришла на медосмотр к врачу и говорю: жалоб нет, врач пишет : здорова. А если к этому же врачу говорю: у меня ...голова болит, уши закладывает, лапы ломит и хвост отваливается - то врач пишет диагноз.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 13 янв 2020, 01:24
Сообщение №616 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 13 янв 2020, 00:03
На последнее предложение : врач у нас пишет запишитесь на приём.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 13 янв 2020, 02:06
Сообщение №617 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
странно как-то. По стандарту оказания медицинской помощи, если обратился пациент к врачу с жалобами, то врач обязан поставить диагноз и назначить лечение.

Это грубо говоря, если я пришла на медосмотр к врачу и говорю: жалоб нет, врач пишет : здорова. А если к этому же врачу говорю: у меня ...голова болит, уши закладывает, лапы ломит и хвост отваливается - то врач пишет диагноз.
А вот не так. С детьми прямо магия какая-то. По умолчанию до 4 лет здоров. Точно если совсем треш. Пока я не пришла со справкой из ИКП что явное ЗПРР у нас, как минимум, меня футболили. А потом говорили "как хорошо что вы сразу взялись за ребенка. Ага. Хорошо. Я то знаю что хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 13 янв 2020, 07:13
Сообщение №618 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 13 янв 2020, 00:03
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
А если к этому же врачу говорю: у меня ...голова болит, уши закладывает, лапы ломит и хвост отваливается - то врач пишет диагноз.

я вот ходила недавно на медосмотр, говорю одышка в состоянии покоя, сердцебиение, хочу экг сделать, а мне сказали у вас вегетососудистая дистония, к экг нет показаний, на гормоны щитовидки тоже нет показаний, делайте зарядку ) так чтол диагноз поставить они могут. У нас в пк до сих пор пишут Кате ЗПРР и все, чем не диагноз?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 13 янв 2020, 09:34
Сообщение №619 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Sнежная, я все забываю, что вы в Москве :D
В провинции все исключительно через государственный бесплатный ПНД, все консультации очень модных и даже столичных консультантов-это консультации.
А все заключения только на месте, как и диагноз и оформление инвплидности и пр и пр
Теперь понятно ваше возмущение
Страна одна порядки разные

Отредактировано: Вьюрок в 13 янв 2020, 09:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 13 янв 2020, 09:39
Сообщение №620 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Мимо_проходила, из крайности в крайность :???:
Мы же говорили , что мама имеет право знать как проходит занятие :???:

Отредактировано: Вьюрок в 13 янв 2020, 09:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 23:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных