Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Вьюрок
post 13 янв 2020, 09:52
Сообщение №621 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Кого то на занятия не пускают, кого то наоборот заставляют присутствовать , мало у нас специалистов отвечающих требованиям всех :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 13 янв 2020, 10:02
Сообщение №622 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 13 янв 2020, 09:52
если это не групповое, то хорошо бы мнение родителей учесть, уж они своих детей хорошо знают. Наша любимая логопед дефектолог абсолютно равнодушна была к моему присутствию или отсутствию. Хочешь - наблюдай, не хочешь - гуляй, займись своими делами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 13 янв 2020, 10:31
Сообщение №623 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Упс, я у нас здемь с подобным не сталкивалась и от родителей жалоб не слышу :???:
В столице, подозреваю, дешевые спецы и работают дешево :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 13 янв 2020, 22:14
Сообщение №624 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
А вот не так. С детьми прямо магия какая-то. По умолчанию до 4 лет здоров. Точно если совсем треш. Пока я не пришла со справкой из ИКП что явное ЗПРР у нас, как минимум, меня футболили. А потом говорили "как хорошо что вы сразу взялись за ребенка. Ага. Хорошо. Я то знаю что хорошо.

:???: неее, у нас не так. Наоборот скорее.По поводу речи мы тревогу забили в 2 года. Вернее, моя мама. Т.к. у сына была жуткая аллергия, я нашла в Анапе санаторий, куда берут детей с 2 лет (обычно с 4 лет). А мой был мелкий. В 2 года как годовалый был. ТАк мы попали к невролгу, она и сказала, что у ребенка ЗРР, надо заниматься. В 3 года он всё еще не говорил, ну тут и стал диагноз от поликиничного невролога - сенсоро-моторная алалия. Потом моторная алалия, потом диартризя тяжелой степени и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 14 янв 2020, 03:00
Сообщение №625 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Так, не в нашу тему, поболтать просто. :)
Смотрела тут декабрьскую передачу из "Мужское и женское" про маму ребенка-инвалида с ДЦП и агенезией мозолистого тела. Про агенезию маму еще на поздних сроках беременности предупредили врачи, но она решила рожать. Ну, и пацану 11 лет, развитие - ясно, что никакое. Мама стонет, ибо задолбалась лежачего ребенка таскать/протертым кормить и прочие радости. А живут в поселке, где медицина на нуле. И мама наивно надеется, что вдруг кровиночку возьмут в хороший интернат, где будут ему массажи и физкультура, или добрые богатые люди к себе заберут. Что, ясен пень, малореально.
Но я не об этом. Зацепило, что дядя невролог эдак полубрезгливо уронил, что надо было с рождения ребенка реабилитировать, и это - ежедневный труд, а не на мячике там покачать или покупать/покормить. Типа, тогда бы связи межполушарные, может быть, как-то наладились, и ребенок был бы не таким тяжелым. Насколько, опять-таки, нереально, чтобы женщина с весьма средним образованием из глубинки про это узнала сама - тоже ясно.
И я вот сидела и думала, что, блин, вот зачем высшее образование нужно. Чтобы суметь без медицинской помощи (а медики мне, собственно говоря, тоже советами не помогли, хоть и не в деревне живу) перерыть массу информации, все в голове в систему сложить, выбросить из этой информации всякую истерично-эмоциональную составляющую и составить план работы на годы с учетом вариантов. Вот именно то, чему вышка учит: самостоятельное приобретение знаний и реализация составленного плана.
И я еще раз поняла, насколько мне сильно повезло в этом плане. И насколько не везет многим мамам детей-инвалидов из простых семей, образованием не отягченных.(((
Не к тому, чтобы себя похвалить, а в тему того, что кричат: да зачем вообще вышка, есть хлебные профессии, которые и без вышки ого-го. Оказывается, и вышка может так неожиданно стать нужной, окромя как в чисто профессиональной деятельности.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 14 янв 2020, 03:08
Сообщение №626 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Пин от 14 янв 2020, 05:00
ЦИТАТА ( Пин )
И я вот сидела и думала, что, блин, вот зачем высшее образование нужно. Чтобы суметь без медицинской помощи (а медики мне, собственно говоря, тоже советами не помогли, хоть и не в деревне живу) перерыть массу информации, все в голове в систему сложить, выбросить из этой информации всякую истерично-эмоциональную составляющую и составить план работы на годы с учетом вариантов. Вот именно то, чему вышка учит: самостоятельное приобретение знаний и реализация составленного плана.
И я еще раз поняла, насколько мне сильно повезло в этом плане. И насколько не везет многим мамам детей-инвалидов из простых семей, образованием не отягченных.(((
Не к тому, чтобы себя похвалить, а в тему того, что кричат: да зачем вообще вышка, есть хлебные профессии, которые и без вышки ого-го. Оказывается, и вышка может так неожиданно стать нужной, окромя как в чисто профессиональной деятельности.

:beer: :beer: совершенно верно! Я тоже так делала, бОльшую часть всего про сына сама узнавала сама, в интернете в том числе (хорошо что еще и Интернет есть!!! :worthy: ), систематизировала информацию, ходила и ездила по врачам, отбрасывала ненужное, и получила то, что получила.

Про метаболическое лечение я узнала сама, в Москву к генетику сама поехала, никто направление не давал, в больницу выбивала направление сама, никто мне не советовал, дак сделайте ему МРТ! Много лишнего было, затрат много, но результат есть.

Кстати, я уже так много знаю именно про болезни сына, что когда какому-нибудь впервые нас увидевшему врачу рассказываю историю болезни с применением медицинской терминологии, что меня спрашивают: а вы какой врач? :D
И в гостях была, там одни врачи были кроме нас с мужем, так зашла речь о генетике, меня спросили: ты что ли врач ? а мы думали юрист :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 янв 2020, 06:45
Сообщение №627 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А уж мне-то как повезло, что у меня не просто высшее, а очень подходящее "в тему". Инженер-физик. А физика - это вот куда ни плюнь в реабилитации - она, родимая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 14 янв 2020, 07:55
Сообщение №628 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
а мне кажется это естественным, когда мама все все знает, интересуется :???: не, ну понятно, что врачебные знания это особый раздел, фармакология - это когда у ребенка органика - тут бес специальных знаний никак

но когда проблемы решаются учебно-воспитательными мероприятиями... :)
совершенно непонятен подход, я -мать, вы- спецы, вот вы и учите моего ребенка :???:

кто больше всего времени проводит с ребенком - мать, это же естественно, что походу жизни она может что то простое претворять практически из учебных приемов

вот опять про эту АВА, да дорого, только там наверняка говорили родителям, что 1 часа в неделю, это ничего, это нужно жить в этой системе, что бы у ребенка произошел позитивный сдвиг
выхода два, дорогой что бы этим занимался отдельный человек за очень дорого, и дешевый мама обученная приемам - но это неохота, некогда.. и еще тыща причин..
да, да я помню, что многие мамы вынуждены работать, но я смотрю скольким мамам работать не надо, заниматься с ребенком - нож острый.... :???:

ну вот такая у нас система, что нет у нас бесплатных и что бы грамотный был и опытный спец, ну что делать то...
ребенок твой же :???: возмущаться, конечно можно сколько угодно, но что толку то от этого :???:

Cypeпка, а ваш аутист уже школу закончил?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 янв 2020, 08:28
Сообщение №629 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мой в девятом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 14 янв 2020, 08:56
Сообщение №630 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Cypeпка, а что дальше планируете, в плане профессии и работы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 23:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных