Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Вьюрок |
14 янв 2020, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 14 янв 2020, 06:45Сурепка, а как инженеры физики превращаются в логопедов- дефнктологов? Вы второе образование получали?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
14 янв 2020, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну вначале самообразовывалась по тем материалам, что удавалось достать, а потрм и образование... Ну у меня зубов-то не было уже, а это профнепригодность считается. Поэтому выучить-то выучили, но без диплома. Это насчёт меня так договорились ))) А так всё было, включая зачёты/экзамены, но не в ведомость, а в блокнотик ))) А что касается практической части, так и послали к логопеду, которая моего старшего вела в логосаду ))) сказали, что лучше неё всё равно никто не научит. Ну естественно, у неё стаж - 50 лет... она ещё корифеев застала и с ними работала, которые учебники все эти ВУЗовские писали.
|
|
|
|
Пин |
14 янв 2020, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Пин, а мы верующие ))) ну вот почти фанатики Для нас и не стоял вопрос - рожать или не рожать... Я не про аборты.  Я именно про сознательное зачатие. Мне бы, честно говоря, сознательно было стремно уже зачинать при таком начале, я об этом.
|
|
|
|
Cypeпка |
14 янв 2020, 15:03
|
*
 |
Пин, ну говорю ж - фанатики Там вот это сознательное тоже не особо приветствуется... Ну разве что в варианте вообще половой жизнью не жить. Ну и мы и хотели много детишек. И потом. Когда именно генетика или несовместимость какая или ещё что-то такое вот, где может и повториться с какой-то достаточно высокой вероятностью - это одно. А когда там просто роды так прошли - то это ещё умудриться нужно так снова попасть... ну чтоб, например, опять попалась безграмотная практикантка, которая неверно рассчитала дозу обезболивающего... тоже, кстати, сказаться могло. И супер-пупер вумная одна типа харрроший специалист, которая не пойми зачем поработала мне с шейкой матки - типа, быстрее родишь, а то у тебя уже срок... ну вот я там и ходила сутки почти после этого, всё думала - это уже схватки или это чего вообще... прич/м ребёнок-то второй, что такое схватки - я как бэ знала... Ну через 12 часов оно стало всё же ну хоть отдалённо на схватки похоже... но я уже вымотана была до предела... а нормальные продуктивные схватки пошли и ещё через 8 часов... Да мой организм и вообще не терпит, когда ему командуют, чего делать... Ну так я во все прследующие роды просто не подпустила к себе никого ни с обезболиванием, ни с "сейчас мы вам ускорим...", вот пока процесс родов сам не запустился - ну и нечего лезть... Переносила бы этого на пару недель - авось всё и обошлось бы. Хотя бы без тупо механических повреждений в самих родах. Ну а третье - так у меня старшая же была уже, здоровая. Ну а от спонтанной генетики так и вообще никто не застрахован... это тогда и первого рожась так же страшно...
|
|
|
|
Cypeпка |
14 янв 2020, 15:23
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 14 янв 2020, 06:45Сурепка, а как инженеры физики превращаются в логопедов- дефнктологов? Вы второе образование получали? А в принципе... жизнь заставит - и не так раскорячишься... Когда я с ним с десятимесячным прихожу к педиатру, говорю: у меня ребёнок только на живот переворачивается, больше ничего не умеет. А мне в ответ: а что вы хотите? все дети разные... Блин, это Я должна ЕЙ объяснять, чего должен уметь 10-месячный ребёнок? Прихожу к неврологу, так и так. Она мне: а у него все рефлексы на месте... Да, блин, замечательно... ииии? дальше чего? Прихожу ещё там к кому-то... Мне: ну а сами вы что думаете? Да пошли вы все... сама думать я и дома могу... Ну и стала реабилиатологом в итоге Вот с логопедией - оно примерно так же было. Когда мне чётко сказали, что до пяти лет с вами никто на эту тему и разговаривать не будет, вот после пяти приходите... Да ёлки... плюнула, повернулась и пошла... ну сама научу, коли так... И научила. В четыре с половиной года он говорил уже развёрнуто, хоть и ОНР там было, конечно, но 2-3 уровень уже... Ну врали они, конечно, что никто не стал бы разговаривать со мной раньше его пяти лет... сады-то логопедические и с трёх лет брали... А образование получать меня уж логопед старшего и пнула ))) После того, как я ей кучу логопедических пособий напридумывала и притащила  ну и вообще мы там весьма плодотворно общались )))
|
|
|
|
Cypeпка |
14 янв 2020, 15:37
|
*
 |
Невролог у нас в поликлинике была, это когда моемв уж лет шесть было... вообще умереть-уснуть... Приходим. Она с жутким акцентом: сударагы эсть? А вот именно суторог-то у нас и не было  ни у старшего, ни у младшего. Ну нет судорог - здоров, значит... Ну вот и о чём мне с ней разговаривать? Тем более, что она по-русски не очень-то поримает... Не, ну хороший специалист - тот поймёт и при плохом знании языка... вот именно потому что специалист. А ей - ну вот что я объясню? а главное - зачем? Пошли а нашей любимой Анастасии Николаевне, а ей и объяснять ничего не надо ри на каком языке - сама всё увидит и мне объяснит )))
|
|
|
|
Cypeпка |
14 янв 2020, 15:45
|
*
 |
И это сейчас можно пойти к любому педиатру, в любую из четырёх поликлиник комплекса, ещё куда-то... А раньше - только к районному. А она "не видит оснований" направлять на обследование куда-то... Ну и всё.
|
|
|
|
Вьюрок |
14 янв 2020, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
выучили, но без диплома. Это насчёт меня так договорились ))) это очень круто, редко у кого есть возможность прослушать курс просто так А в принципе... жизнь заставит - и не так раскорячишься... о, да.. не вы одна я вообще смотрю, у нас почти все лучшие специалисты имеют собственного проблемного ребенка (как случайно выясняется  ) видимо самые заинтересованные и настроенные на результат
|
|
|
|
Упс |
14 янв 2020, 19:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Мою булочку сегодня похвалила логопед в саду, говорит первая звуки гласные и согласные в слове сосчитала, первая схему слова нарисовала, да еще и правильно ) Правда более двух слогов пока путается, но мне уже и это бальзам на сердце, таки работают мозги) И опять отговаривала от их ресурсного класса. Говорит не знает даже что нам писать в заключении для цпмпк, настолько у нас все хорошо. Звуки есть, предложения есть. Я тут  так она больше 3 слов связать не может, заикается? Ну да, говорит, есть такое, но говорит же распространенные. Я - ну да, она раз в неделю может и говорит, только в жизни почти не использует. И диалог не поддержит, только самый простейший. Она - ну да. И пересказ не может, по картинкам рассказ не может, сложносочиненное предложение даже не повторит за педагогом. Как она правила рассказывать будет? А предлоги, а формы слов, окончания? Она - ну да, ну да... Звуки в словах путает, словарь только бытовой, абстрактные вещи вообще не понимает. А в остальном, прекрасная маркиза... Что аж писать для цпмпк нечего
|
|
|
|
KishMish |
14 янв 2020, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, у него нет инвалидности. И официального диагноза тоже нет. Потому что эти диагнозы не снимаются. Ну не знаю, как сейчас... а раньше сенсоэрноябмоторную алалию снять было нельзя. И при своих речевых (и прочих) диагнозах он вообще говорить не должен, не имеет права. А у нас бумажка всё же впереди человека... нам бы никто и не разрешил его в общеобразовательной школе учить. . А почему вы хотели именно общеобразовательную школу? Коррекционной школы в вашем городе не было? Или там еще сильнее проблемы с развитием у детей, чем у вашего сына? Звуки в словах путает, словарь только бытовой, абстрактные вещи вообще не понимает. А в остальном, прекрасная маркиза... Что аж писать для цпмпк нечего Как странно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|