Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Упс
post 14 янв 2020, 19:44
Сообщение №651 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
А я все удивляюсь, чего это она обзывает Катю сильным ребенком, и агитирует в обычную школу. Неужели мой ребенок без меня там поэмы сочиняет? А нет, все как со мной, просто это не считают проблемой. Может и я зря загоняюсь, все это мелочи? Ну не норма, но в целом соображает. Подумаешь речь не очень, но и не отсутствует.

О кстати, она тут заметила, что у сырой курицы в магазине кровь, а еще смотрела про Ариэль, как там повар рыбу готовил и теперь расспрашивает, зачем мы это едим, они же живые, им же сделали кровь. А я блин не знаю что сказать, сказала рыбы и зверюшки тоже кушают других рыб и зверей и даже людей, ну и перевела в шутку типа Ам Ам Ам, сейчас я тебя скушаю, я злой лев. Но боюсь мы еще вернемся к этой теме, 2 раза уже встал вопрос.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 14 янв 2020, 20:05
Сообщение №652 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 14 янв 2020, 10:58
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Потому что всё внимание ребёнка целиком и полностью я всё равно на себя заберу

Вот как наша любимая логопед, у меня ребенку вообще без разницы было там я или нет, она вся в деле ) Ну иногда пискнет типа Мама, смотри! покажет что сделали и все, я чисто из интереса сидела, не потому что не доверяю или я нужна им в процессе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 14 янв 2020, 20:31
Сообщение №653 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
А у нас прогресс в английском языке! в прошлой школе вообще никак было, а теперь выучил цвета, алфавит, знает слова, в общем, на уровень такого начинающего обычного ученика выходит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 14 янв 2020, 22:19
Сообщение №654 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Blacbarbara, :good: А Васю нельзя не отпускать с урока? Можно выйти? - Нельзя, сиди. Все же у учителя есть авторитет, и другие сидят. Мне кажется, в частной школе должно ему лучше быть.
О кстати, она тут заметила, что у сырой курицы в магазине кровь, а еще смотрела про Ариэль, как там повар рыбу готовил и теперь расспрашивает, зачем мы это едим, они же живые, им же сделали кровь. А я блин не знаю что сказать, сказала рыбы и зверюшки тоже кушают других рыб и зверей и даже людей, ну и перевела в шутку типа Ам Ам Ам, сейчас я тебя скушаю, я злой лев. Но боюсь мы еще вернемся к этой теме, 2 раза уже встал вопрос.

Слуш, ну умница какая. Это ж надо было сделать наблюдение и выводы потом, причем неоднозначные. Мой еще до такого точно не дорос. Может она больше от сопротивления говорить не хочет? От нее ждут, вот и не хочет? Ей бы может на подготовку к школе походить и посоветоваться с другим психологом, может школьным. Я вот смотрю, моему многое можно объяснить, если они будут заходить в учебу, как должно быть по Новой Украинской Школе, то может и пойдет у него, а Катя точно должна потянуть, если к ней найти подход.
А я не знаю, хочу в частную школу с малыми классами, но они все хотят умных детей(( Мне страшновато его бросать в класс, где 25 человек((
Пин, я тут отвечу про психиатров, там оно никому неинтересно. Я просто не знаю, что они могут нам дать? Один про поведение с аутистами рассказал, ну хорошо, второй раз не надо уже. Второй вот рисполепт предложил. И если это лучшие, то кого еще искать и зачем? Невролог прописывает нам ноотропы, но это скорее для самоуспокоения. А психиатр зачем? Вспомнила еще, тот, который тест Векслера проводил, пугал меня, что начнутся навязчивые идеи, и что без нейролептиков мы его не вытянем :???: Это третий. Четвертый - участковый - просто пишет бумажку для комиссии. F88. Через 5 минут беседы с ребенком. Ну вот я и не понимаю, кого и зачем мне искать. Не потому, что баба яга против, а просто реально не понимаю, что еще мы можем получить от этого визита, если на нейролептики я все равно не соглашусь, а ноотропы мне и невролог выпишет. Занятия борьбой и музыкой я ему обеспечила, хочу еще бассейн, мне кажется, на данном этапе больше я уже не смогу сделать.

Девочки, ко мне можно (и нужно) на ты :4u: :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milly
post 14 янв 2020, 22:36
Сообщение №655 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

А кто ставит такой диагноз-аутизм? как его распознать в 13 лет ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 14 янв 2020, 22:37
Сообщение №656 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Frazy, мне, скорее, непонятно неприятие психиатров. :) Я не могу понять, чего они кому могут зарубить в будущем, если ребенок здоров или болен. :???:
Если здоров, то психиатр его лесом пошлет, нафига ему лишние клиенты. Если болен, то, да, какие-то ограничения накладываются, вполне здравые. Никто же не мечтает об аутисте, который автомобиль водит или из ружья стреляет. Или в армии служит, к примеру.)))
Если ребенок агрессивный. возбудимый - то и препараты лишними не будут, они только помогут ребенку учиться. Ну, короче, я страхов по поводу психиатрии не разделяю вообще.

А кто ставит такой диагноз-аутизм? как его распознать в 13 лет ?

Психиатр распознает и ставит. Если он компетентен в этом. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milly
post 14 янв 2020, 22:40
Сообщение №657 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Пин, спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 14 янв 2020, 22:43
Сообщение №658 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Пин, спасибо

Да не за что. :) А что, только к 13 годам возникли подозрения, что что-то не так? :scratch: Тогда это - вряд ли аутизм, он как-то раньше манифестирует обычно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milly
post 14 янв 2020, 22:49
Сообщение №659 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
Да не за что. :) А что, только к 13 годам возникли подозрения, что что-то не так? :scratch: Тогда это - вряд ли аутизм, он как-то раньше манифестирует обычно.

последние несколько лет замечено странное поведение в определенных ситуациях, закралась мысль что что то не так
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 14 янв 2020, 23:00
Сообщение №660 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
последние несколько лет замечено странное поведение в определенных ситуациях, закралась мысль что что то не так

Так у психиатров диагнозов - дофига. :) Про аутизм можно говорить, если присутствует классическая триада. А все остальное - мимо, не является признаком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6627 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:56 от: Мать погодок
[ 9944 ] Мамы школьников - 65 22:44 от: secret secrets
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 06:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных