Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Маевка |
17 янв 2020, 19:04
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21886
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я сначала не хотела оформлять, но когда увидела, сколько денег занятия пожирают, поняла, что вопрос снимается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
17 янв 2020, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
KishMish, меня на яндекс не пускает. На другом ресурсе нету?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
17 янв 2020, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, меня на яндекс не пускает. На другом ресурсе нету? Нет. Скопировала сюда текст: Моему ребенку диагноз аутизм поставили в 2,5 года. Считаю, что поздно. Умные мамочки уже в 1,5 года ведут своих детей к профессионалам, если видят какие-то подозрения (это мне сказал один из профессоров). Чем быстрее начать лечение, тем больше шансов на успех. Мои опасения московский психиатр, к сожалению, но подтвердил. Первый год, с 2,5 до 3,5 лет ребенку, можно было смело пойти и оформить инвалидность. Никаких вопросов бы не было. Ребенок мычал, на имя не отзывался, тыкал все кнопки на пульте, плите, стиральной машине и т.п. А на улице, мимо домофонов у подъездов и пройти было нельзя, пока все не истыкает. Много раз я "получала" от жильцов, а оторвать ребенка от кнопок было очень сложно.
Ну так вот, первый год, о том, чтобы оформить инвалидность не было и речи. Называется неприятие диагноза ребенка. "А может это ошибка?" "А перерастет, все неправильно, а инвалидность испортит ему жизнь" "А у тети Тани племянник заговорил к 5 годам и обычный мальчишка сейчас" и много других отговорок было у нас. Как-то мы со свекровью были против категорически инвалидности.
С 3,5 до 4,5 тоже было время небольшого прогресса. Занятия многочисленные у ребенка, поездки по реабилитационным центрам, а толку мало на тот момент. И даже тогда, не могла переступить через себя и отправить ребенка на комиссию. Считала, что своими руками испорчу ему жизнь. В момент после 4,6 лет, когда я начала хелирование, и у моего сына пошел сильный прогресс речь об инвалидности вообще отпала (позже оказалось, что на время).
Я не стала оформлять еще благодаря материальной поддержки свекрови. Но, всегда другие женщины с детьми-аутистами, у.о. советовали оформить. Говорили, если восстановишь ребенка, то и инвалидность с него снимут. Теперь я понимаю, что они были правы. А мое рвение вперед что "все смогу, все сумею, ребенка восстановлю и т.п." было отчасти ошибочным. Однако, после хелирования и ГАПС диеты у ребенка огромный прогресс. Читает, пишет, ходим на подготовку в обычную школу с 30 другими детьми.
Придя полгода назад к психиатру в нашу поликлинику, я с ней заговорила об оформлении инвалидности (мама называется "созрела"). На что психиатр твердо ответила, что аутизма никакого в настоящий момент она не видит, видит только черты СДВГ, гиперактивности. И то, сказала, что постоянно развивается, постоянно "умнеет". Забудь мамочка об инвалидности, по СДВГ, гиперактивности ее не дают в России. О том, как я восстанавливала ребенка, рассказывать ей не стала. Все равно мало кто знает об этих методах. Есть еще в Москве несколько врачей, которые в курсе диет для аутистов, протокола и т.п., но никак ни в нашем провинциальном городке.
Если бы можно время вернуть почти на 5 лет назад, то сразу бы пошла оформлять инвалидность. Материальная поддержка в восстановлении ребенка очень важна. И как правильно говорили женщины с детьми-аутистами, если восстановишь ребенка, то и инвалидность снимется. И на дальнейшее будущее это не влияет. Ребенку 7 лет и 3 месяца. Недавно на елке на подготовке в школе пел со всеми, хороводы водил, а когда рассказал стих "Мороз и солнце день чудесный" Пушкина Деду морозу, то услышали только похвалу в его адрес. Наверное не зря были все эти долгие годы восстановления. Всем удачи! [ закрыть ] Читала другие истории этой мамы и ее ответы на комментарии под текстом. Она упоминает, что водила ребенка к Осину на консультацию.
|
|
|
|
Frazy |
17 янв 2020, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
KishMish, тю, так ребенку 7 только, чего она жалеет  К 20 может стать нормальным, зачем ему инвалидность? Я думала, что вырос несамостоятельным, теперь она жалеет, что нет денег его содержать. А там 7 лет всего, еще и не половина пути даже.
|
|
|
|
KishMish |
18 янв 2020, 00:29
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
чего она жалеет Возможно, стало материально тяжелее и теперь жаль, что нет пенсии. Вот ещё её пост: Итальянский доктор подтвердил аутизм, назначил препараты, уколы. Свекровь сама оплатили все назначения доктора. За годы вытаскивания ребенка из аутизма, я ни разу не слышала от нее плохого слова. Только слова поддержки, иногда материальной поддержки.
Упреки я слышала, наоборот, от своих родственников, виновата, что такой родился, что много денег трачу на восстановление ребенка (уколы, БАДы, занятия). Конечно много потрачено и до сих пор тратятся, ведь в настоящий момент у ребенка ежедневные занятия остаются. Плюс иногда, я беру разовую консультацию, например, раз в 3-4 месяца у зарубежного нутрициолога (по мере того, как у меня накопятся вопросы по здоровью ребенка). Так как ребенок на диете, то свекровь старается принести те продукты, которые ребенку можно, пусть это и не часто. Иногда сидит у ребенка на занятии, смотрит как занимается. В последнее время была очень довольна, так как ребенок на подготовке к школе уже определяет, где "сказуемое", где "подлежащее"; склоняет по падежам. Напомню, ребенку 7 лет и 3 месяца. В общем, мне повезло. Нет у меня свекрови-монстра, как есть, например, у моих знакомых девчонок. Только уважение, поддержка за долгие годы восстановления ребенка из аутизма. Всем удачи. [ закрыть ]
|
|
|
|
Упс |
18 янв 2020, 08:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Я бы сделала инвалидность, денег не хватает категорически. Но муж очень против, плюс я процентов на 90 уверена, что не дадут. Как она дома дуркует никто не видит, а на людях она чаще держит себя в руках и так сходу не поймешь, что что-то не так, особенно если не пытаться понять. Ей и в 3, и в почти 5 не ставили аутизм, 2 раза я водила ее к психиатрам платным, которые материально не заинтересованы замалчивать диагноз, а уж бесплатные, которые тем более не желают раздавать государственные деньги, и подавно ничего не найдут. Вот и не лезу в ссоры с мужем.
|
|
|
|
Вьюрок |
18 янв 2020, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
меня на яндекс не пускает не стоить расстраиваться  там таких блогов мульен, мама аутиста, аутистова мама, записки особой мамы и тп, тп, тп.. и все как под копирку - как все было плохо-плохо, врачи все дураки, никто не помогает, мама все сама сама, дома занималась ребенок выровнялся- теперь никто не верит и никакой конкретики и подробностей - как лечили, чем вытягивали.... позитивные такие статейки, обнадеживающие...
|
|
|
|
KishMish |
18 янв 2020, 12:41
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
и никакой конкретики и подробностей - как лечили, чем вытягивали.... позитивные такие статейки, обнадеживающие... Вы мои цитаты прочитали, прежде чем так все под одну гребенку обобщать? Ха-ха, очень смешно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
18 янв 2020, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
что касается инвалидности, т.е. назначения денежного пособия - догадываюсь, это сильно зависит от возможностей региона и установки местный властей у нас все желающие оформляют в любом возрасте ребенка, еще не разу не слышала, что бы отказали , или сняли-не продлили... есть настолько хорошие дети, даже трудно поверить, что аутисты и с инвалидностью я уже столько раз писала тут а если четно сказать, присвоение статуса это реально денежная поддержка, а не характеристика состояния ребенка уж настолько разным по тяжести детям ее дают, что сказать этому надо, а этому не надо со стороны....  Вы мои цитаты прочитал конечно - (уколы, БАДы, занятия) общие слова Максимум информации на профильных сайтах для родителей, для специалистов( здесь ,например). Живое общение, конкретика, обмен мнениями, опытом., ссылки и пр пр Вот здешний закрытый раздел - это ж кладезь информации. Все собрано. И хотя некоторым темам много лет , актуальности не теряют. Отредактировано: Вьюрок в 18 янв 2020, 13:26
|
|
|
|
Маевка |
18 янв 2020, 13:52
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21886
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Тоня вчера на вопрос о том, что в садике делали помимо прочего сказала, что слушалась и ждала.  Обратная связь какая-то появляется уже. Мне это нравится.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|