Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Вьюрок |
19 янв 2020, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Frazy, а в Харьков вы не ездили? очень хвалили раньше, там и лаборатория была вот эта по всем солям\металлам и реацентр с возможностями, даже дельфины.. интересно как сейчас наши многие раньше туда ездили- близко и дешево у меня даже где то адрес был
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
19 янв 2020, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
ну так это же здорово и дальше, вероятно, еще лучше выровняется, много ли аутистов могут таким похвастать главное, что бы мог жить самостоятельно в будущем, а общительность .... ну уж что есть Насчет самостоятельности - бабушка надвое сказала, к сожалению. Проблем-то все равно до фига. Ты ж знаешь, что, если в коллектив не впишется, то вряд ли работать сможет.((( Но я пока так далеко мыслями не захожу. У меня следующие годы, если буду жива, цель дать образование в школе и приучить как-то функционировать в социуме. Сделать покупки в магазине, приготовить что-то, уборкой заняться, погладить и так далее. Так что я до смерти развлечениями обеспечена.))) Я ж говорю: РАС не лечится. Все равно, предполагаю, он будет достаточно инфантилен, наивен и доверчив. Вечный большой ребенок, хоть голова и соображает в науках. Мышление не практичное, оторванное от жизни.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
19 янв 2020, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Frazy, а в Харьков вы не ездили? Ездили в апреле того года) Ну нам дали сделать анализов на 3000 грн, я как сумму увидела, так  Ну сделали. Они почти все были в норме, кроме гомоцистеина, который чуть повышен. Нам тогда дали диету на месяц. Но у меня есть анализ в его 3 года, где гомоцистеин в норме, а отклонения были еще больше, чем сейчас  Еще лежит до сих пор направление на анализ на аминокислоты, но я никак не сдам, не жду ничего от этого анализа. У меня физически нормальный здоровый ребенок. Немного неуклюжий, потому что это тоже из головы - синхронизация движений. Но вот самокат освоил, беговел тоже, велик подождет, нормотипичные тоже не все в 6 лет катаются. Прыгает, бегает, растет по возрасту. Я думаю, мой малой - не их пациент. А еще периодически натыкаюсь на их форум... Люди годами! сидят в этой теме, строят какие-то графики, сдают анализы за сумасшедшие деньги зарубежом, вычисляют малейшие отклонения...  Мне кажется, это уже у родителей клиника. Я не хочу в эту тусовку. Я харьковскому врачу могу написать в любой момент, у них досье есть. Она мне понравилась как человек, очень приятная и понимающая женщина. Но я все же думаю, это не наш случай. Мышление не практичное, оторванное от жизни. Я на днях искала фотки Софи Марсо, заодно почитала биографию. Вот пишут, что она в детстве не хотела учиться, способностей не проявляла, еле закончила школу, все витала в облаках. И мама отвела ее в театр. И там она раскрылась. Я подумала, что путь в искусство для наших может быть выходом. Не обязательно театр, может музыка, может еще какие-то сферы, где не надо именно пробиваться и бежать по карьерной лестнице, а необычное мышление будет креативом. Я пока конечно, не думаю серьезно о профессии, в любом раскладе рано, но вот есть в мире люди, которые неплохо устроились и без высокого IQ и крутого образования. Пин, а вы театральный кружок не пробовали вообще? Мне кажется, там могут научить пользоваться эмоциями
|
|
|
|
KishMish |
19 янв 2020, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, ну она прям героиня))) Мы все делаем для своих все, что можем, а иногда и из шкуры выпрыгиваем. А все ли из нас занимаются с детьми каждый день?  Развивающие книги, физические упражнения, в т.ч. полученные от нейропсихолога... У меня следующие годы, если буду жива, цель дать образование в школе и приучить как-то функционировать в социуме. Сделать покупки в магазине, приготовить что-то, уборкой заняться, погладить и так далее. Так что я до смерти развлечениями обеспечена.))) Я ж говорю: РАС не лечится. Все равно, предполагаю, он будет достаточно инфантилен, наивен и доверчив. Вечный большой ребенок, хоть голова и соображает в науках. Мышление не практичное, оторванное от жизни.  То же самое. Одной наукой сыт не будешь. Особенно если забываешь поесть. ((
|
|
|
|
Пин |
19 янв 2020, 14:03
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
А все ли из нас занимаются с детьми каждый день? Я занимаюсь.  Сейчас легче уже, ибо спорт - на секции, дома - только зарядка, в школе чего-то там делает, но домашка - каждый день, репетитор английский мацает. Мне остается в основном читать/домашка/зарядка/компьютерные русский-математика-программирование. В младшем возрасте - попа была полная, вот где я помирала просто, там тяжко было. Сейчас уже работает режим "все включено", как будто так и надо. Особенно если забываешь поесть. Вот пожрать мелкий никогда не забудет. Пин, а вы театральный кружок не пробовали вообще? Мне кажется, там могут научить пользоваться эмоциями Вообще не наше.  Он не считывает эмоций у людей, да и у самого спектр эмоций достаточно ограничен. Может только подражать, и то не всегда умело.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
19 янв 2020, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Ездили Frazy, а они сами эти анализы делают сейчас или пересылают? почему цена такая? а логопеды-дефектологи как? какие то конкретные направления дали? Все равно, предполагаю, он будет достаточно инфантилен, наивен и доверчив  самая большая проблема
|
|
|
|
Frazy |
19 янв 2020, 14:18
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
А все ли из нас занимаются с детьми каждый день? Ну если считать, что в школе они занимаются)) И мама моя его дрессирует  Перед сном состав числа, потом книги читает и все переспрашивает, чтобы он рассказал, что понял. Иногда сложные книги, но я особо не лезу. С утра сегодня решали задачки, потом читал он. Читает плохо((( Может только подражать, и то не всегда умело. Я помню... но вот в качестве развивашки. Там, пару месяцев принудительно и глянуть, что получится. А вдруг разберется как оно работает?) Frazy, а они сами эти анализы делают сейчас или пересылают? почему цена такая? Там в обычной коммерческой лаборатории делают, в любой можно. Много анализов, мы 3 пробирки сдали, и нас еще одну заставили сдавать. а логопеды-дефектологи как? какие то конкретные направления дали? Там не было таких. Одна врач только. Она его посмотрела и поговорила с ним. Но все свелось к анализам и диетам. Там такое направление. Мы пол дня были. Ночью приехали, часа в 2 дня вроде уехали.
|
|
|
|
Frazy |
19 янв 2020, 14:43
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Кстати насчет занятий. Тоже помню рассказ в сети. Правда, там были Штаты, что ли... Ребенок был плох в детстве, и научился читать только в 4 классе. И вот где-то в школе мама отменила все занятия, кроме школы. Говорит, решила, что у него перегруз. Писала, что ему уже 15 лет, он ездит со всеми в лагерь, ему там нравится, нормально общается, нормально учится. Не знаю, считает ли она его полностью нормотипичным сейчас, но на какой-то хороший уровень он вышел. Мы вот с 3х лет занимались каждый день. Дефектологи, нейрокоррекция, хор, занятия в саду, и всем я говорила - работайте над "я", ну, кроме хора)). А "я" у него появилось вот - в ноябре. Считаю, дорос. Как с памперсами. Хоть наприучайся, пока не дорастет, не будет горшка. Вот и мой дорос до "я". Что были занятия, что нет
|
|
|
|
KishMish |
19 янв 2020, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Я занимаюсь Это да, ты для нас пример Ну если считать, что в школе они занимаются)) И мама моя его дрессирует Не учитывая школы и бабушки (у некоторых бабушки нет в живых), а именно мама, да еще и по книгам, а не просто в игре.  Не все так могут, даже если время после работы есть, а психологически тяжело, слабО  Думаю, мама из статьи могла так интенсивно заниматься не только потому что она героиня, а был обеспечен тыл.  Муж и одна из бабушек помогали  Считаю, дорос. Как с памперсами. Хоть наприучайся, пока не дорастет, не будет горшка.  Есть и такое. Мой не мог пить из чашки несколько лет, сколько ни учила, потом дорос.
|
|
|
|
Пин |
19 янв 2020, 14:54
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Ребенок был плох в детстве, и научился читать только в 4 классе. И вот где-то в школе мама отменила все занятия, кроме школы. Говорит, решила, что у него перегруз. Писала, что ему уже 15 лет, он ездит со всеми в лагерь, ему там нравится, нормально общается, нормально учится. Слушай. если ребенок научился читать только в 4-м классе, он настолько отстал по программе, что при том, что мама бросила занятия, он никак не может учиться нормально. ИМХО, сказка из разряда "не умел говорить до 10 лет, а потом как начал, как начал, чисто Пушкин". Это да, ты для нас пример Да какой я пример, мне деваться некуда.))) И я - перфекционист.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|