Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Frazy |
19 янв 2020, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Слушай. если ребенок научился читать только в 4-м классе, он настолько отстал по программе, что при том, что мама бросила занятия, он никак не может учиться нормально. Ну это Штаты... Хз, может там индивидуальные программы? Может там в школе занимались с ним отдельно и подтягивали программу? По хорошему, школьная программа вообще простая, я училась на коленке, сколько себя помню. Тот же Шаталов в 5 классе давал математику за выпускной класс, и весь его класс это решал. Потому что у него была методика. А мозги там уже дорастают к тому времени. У Никитиных дети в 12 лет школу заканчивали - и сейчас пишут, они не гении, просто нормально соображающие дети. Может если они убрали воду типа истории-географии, а оставили самое главное и занимались с ним отдельно, то он и дотянул к выпускному. Или вот эти все разборы предложений, звуков, слогов  Я до сих пор не понимаю, зачем этим грузят детей, да еще в началке. Кому оно вообще надо по жизни? Мне кажется, даже узким спецам не надо. Ни грамотности не помогает, ни пониманию языка - вообще ничему. Моя грамотность - вся от книг. Читала и запоминала, как выглядит слово и как звучит. Все эти разборы мне и нафиг не сдались. И правил не знала никогда, учительница мне экзамен за красивые глаза поставила. А пишу на твердую 4, хотя ни одного правила не сформулирую. Лучше бы давали логику например в это время. Или читали больше на уроках.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
19 янв 2020, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Да какой я пример, мне деваться некуда.))) И я - перфекционист Хорошо, что тебе не надоедает узнавать новое. То же чтение на каникулах: сколько книг одолела, а могла бы в интернете сидеть тупить.
|
|
|
|
Пин |
19 янв 2020, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Ну это Штаты... Хз, может там индивидуальные программы? Может там в школе занимались с ним отдельно и подтягивали программу? Ну, если только в коррекции. Может если они убрали воду типа истории-географии, а оставили самое главное и занимались с ним отдельно, то он и дотянул к выпускному. Или вот эти все разборы предложений, звуков, слогов Я до сих пор не понимаю, зачем этим грузят детей, да еще в началке. Кому оно вообще надо по жизни? Мне кажется, даже узким спецам не надо. Ни грамотности не помогает, ни пониманию языка - вообще ничему. Моя грамотность - вся от книг. Читала и запоминала, как выглядит слово и как звучит. Все эти разборы мне и нафиг не сдались. И правил не знала никогда, учительница мне экзамен за красивые глаза поставила. А пишу на твердую 4, хотя ни одного правила не сформулирую. Лучше бы давали логику например в это время. Или читали больше на уроках. Ты прям близка по взглядам к нашему Минпросу.  Они тоже ведут образование к идеалу: чтобы дети умели читать, писать, считать и молиться. Никаких тебе лишних предметов, только голову детям забивать. Хорошо, что тебе не надоедает узнавать новое. То же чтение на каникулах: сколько книг одолела, а могла бы в интернете сидеть тупить. Мне просто неинтересно в интернете тупить.))) А читать - интересно. Так что никакой моей личной заслуги в этом нет, я себе праздник устроила.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
19 янв 2020, 16:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
По поводу - "дозрел", имхо-имхо, но непонятно, что было бы, если бы не учили, пока не "дозрел". Я чисто в своей области вижу: вот ходит ребенок, массаж делаем, гимнастику делаем, фонематический слух так развиваем, что в зубах вязнет - звука "р" (к примеру) нет. Потом ребенок поехал к бабушке на недельку, приезжает - "рычит". Родители с упреком: "Вот бабушка за неделю научила...". Но фундамент-то уже был заложен...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
19 янв 2020, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
про мамы занимаются\не занимаются - на самом деле такооооой разброс мнений среди мам...))) кто то вечером приползает, но садится хоть на полчасика , на другом конце, кто считает вы спецы- вы и учите... да еще и по книгам, а не просто в игре. а вот тут как раз по книгам это маме легче, открыл, прочитал..., а чтоб в игре это фантазию по ходу проявить надо, что бы в ход игры образовательный материал ввернуть  а для ребенка как раз очень хорошо, не напряжно, наглядно  если это конечно не материал школы 5 кл.. сказка из разряда "не умел говорить до 10 лет, а потом как начал, как начал, чисто Пушкин".
|
|
|
|
KishMish |
19 янв 2020, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
По поводу - "дозрел", имхо-имхо, но непонятно, что было бы, если бы не учили, пока не "дозрел". И это тоже верно  А рисковать и экспериментировать на ребенке не стоит
|
|
|
|
Вьюрок |
19 янв 2020, 19:27
|
*
двое
 |
если они убрали воду типа истории-географии нууу, не знаю, география у нас сейчас очень простая, наглядная и интересная , и совсем не трудная с историей -хуже, но это для нас конкретно. много тонкостей и подробностей и 2 ур в неделю. что было бы, если бы не учили, пока не "дозрел". а кстати это мнение разделяет некоторые педагоги  для меня тоже удивительно Мне просто неинтересно в интернете тупить.))) А читать - интересно Пин, а ты книги, статьи читаешь? сейчас столько вебинаров в инете и для родителей и для учителей, платные правда Отредактировано: Вьюрок в 19 янв 2020, 19:39
|
|
|
|
Анихона |
19 янв 2020, 19:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Бесплатные тоже бывают. Но и там, и там полно бестолковых. За бесплатные хоть денег не жалко, если околесица какая.
|
|
|
|
Вьюрок |
19 янв 2020, 19:47
|
*
двое
 |
Бесплатные тоже бывают скиньте пожалуйста в личку ссылки на бесплатные
|
|
|
|
Пин |
19 янв 2020, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Пин, а ты книги, статьи читаешь? сейчас столько вебинаров в инете и для родителей и для учителей, платные правда Вьюрок, я художку читаю и мемуарку, по истории еще.  Т.е. по работе и для удовольствия. Вебинары сейчас не смотрю, методики - только по рассказам родителей. Для моего смысла уже нет смотреть, что я успела сделать - то успела, остальное вряд ли корректируется.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|