Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Упс
post 20 янв 2020, 15:18
Сообщение №741 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 20 янв 2020, 14:41
ЦИТАТА ( Вьюрок )
вы посмотрите в аннотациях к нейролептикам, которые пропили

так полтора года назад пропили, как-то уж слишком отсроченные? Или нет? Ну и нос она чесала и моргала до нейролептиков.
ЦИТАТА ( Вьюрок )
с чем отправляют, с тиками?

нет, я про тики не думала, что это тики. Думала типа ритуалы или что-то такое. Ну как многие дети ручку грызут или палец сосут.
ЦИТАТА ( Вьюрок )
если психиатр на приеме беседовал с ребенком, ничего в осмотре необычного не заметил, а мама жалуется,

да не, какая беседа, она в меня вжалась и не отлипала, даже не смотрела на врача. У нее тогда был период врачебоязни, сейчас уже отпустило.
Мы в частном порядке были, без карт, муж против афишировать хоть как-то.

Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 20 янв 2020, 15:07
Я могу привести. В октябре у меня мама умерла в другом городе, я резко сорвалась и уехала хоронить, дочь без меня осталась, не в состоянии я была о ней заботиться. Тут жесть конечно была без меня, но научилась засыпать одна в кровати без истерик, писАть лучше стала (мне писала записки типа Мама не уходи пожалуйста :cry: )
Но нарочно я своего ребенка в стационар без меня конечно не сдам, это даже не обсуждается. Может и язык этот вылез на фоне стресса, она долго отходила, даже после моего возвращения никакая была ((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 20 янв 2020, 15:19
Сообщение №742 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Я ж жду от вас таких высказываний . Но мне совершенно ясно, что все мы совершенно необъективно оцениваем своих детей и как пациентов, и как учеников, и как социальных личностей.

Смысла не видела укладывать в больницу. :) Он агрессивным не был, тиков не было, ничего супертревожного не находила, чтобы на препараты психотропные сажать. :???: Ноотропы и дома можно принимать спокойно.
И я очень сомневаюсь в познаниях наших психиатров на тему аутизма, если честно. Я про городских и областных говорю. Но у нас вообще с врачами очень печально.
Один он у меня лежал в Москве, когда операцию по косоглазию делали. Спокойный ребенок, только соседку по палате задолбал: ему тогда интересно было про время, он все время ее спрашивал.))) Не рыдал, не ныл, домой хотел, конечно. Я приезжала каждый день.
Я, ИМХО, достаточно объективно своего ребенка воспринимаю. Наоборот, мне кажется, я с него гораздо больше всегда требую, чем со здорового. И четко вижу все проблемы.
А почему вы считаете, что наша оценка необъективна?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 20 янв 2020, 15:31
Сообщение №743 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Но мне совершенно ясно, что все мы совершенно необъективно оцениваем своих детей и как пациентов, и как учеников, и как социальных личностей.

А зачем их оценивать? Есть направления развития - мозги, социализация, знания, бытовые навыки. Все равно мы все это затрагиваем. Что изменится от того, что кто-то оценит моего ребенка по-другому? Я отдам его на другие занятия или вообще перестану заниматься? Нет. От государства я пока ничего не требую, а когда буду требовать, тогда пусть и делают оценку, если им надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 20 янв 2020, 15:41
Сообщение №744 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Ну я тоже не очень понимаю, зачем сейчас психиатр. Если кручение языком не пресечь медикаментами, то со временем станет хуже? Окажется слишком поздно начали лечение? Или это просто скрыть некрасивые симптомы? Тогда смысл, она тупит на нейролептике, психиатр тоже сказала, лучше долго на них не сидеть, если можно обойтись. Поскольку может замедлить развитие. Язык пока не приносит неудобств вроде. Когда драла нос, обошлись без таблеток, научили чесать не ногтями, а тереть ладошкой и постепенно прошло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 20 янв 2020, 15:47
Сообщение №745 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Ответ на сообщение [?] Лати от 20 янв 2020, 15:04
ЦИТАТА ( Лати )
очень позитивный опыт для развития- негативная стимуляция

я такое кстати тоже замечала. Умеренный стресс стимулирует. Но степень стресса у каждого своя, перебор точно не стимулирует. Может кому-то стационар без мамы - это в меру, по силам, или в принципе привязанность не очень сильна, а кому-то это конец света.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 20 янв 2020, 15:51
Сообщение №746 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Упс, а какой стресс вам помог?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 20 янв 2020, 15:56
Сообщение №747 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
А зачем их оценивать?

Я так понимаю, что любящий взгляд матери видит в своем чаде ребенка-индиго, как минимум. :) Или, наоборот, нормотипика там, где надо рыдать, покрываться простыней и ползти в сторону кладбища.
У меня все иллюзии насчет нормы обломились где-то к восьми ребенкиным годам. Т.е. стало ясно, в каких областях я ничего сделать не могу больше, и стала развивать его в том, в чем еще вижу актуальность. В принципе, и в этом еще попахать придется неплохо.
Но я считаю, что аутист в норму никогда не выйдет, может только мимикрировать с разной степенью удачливости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 20 янв 2020, 15:56
Сообщение №748 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 20 янв 2020, 15:51
ну вот, выше я пишу, я уехала, она научилась засыпать без меня и писать больше и лучше стала. Ну и так, по мелочам некоторые подвижки. Но негатива больше, конечно, это был явный перебор для нее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 20 янв 2020, 15:59
Сообщение №749 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Упс, а какой стресс вам помог?

В принципе. любой выход из зоны комфорта - стресс. :) Сам одеваешься, сам ешь, ложишься спать без танцев с бубнами, идешь в садик/школу - стресс.
И больница без мамы - стресс. Вопрос только, к чему он приведет, у всех по-разному же.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 20 янв 2020, 16:17
Сообщение №750 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
тогда сначала надо разобраться с самим понятием стресс и стресс для конкретного человека :)
ЦИТАТА
Среди неспециалистов появилась тенденция отождествлять стресс (и особенно психологический стресс) просто с нервным напряжением .
Стресс — это не просто душевное волнение или нервное напряжение. В первую очередь, стресс — это универсальная физиологическая реакция на достаточно сильные воздействия, имеющая описанные симптомы и фазы с негативными для организма последствиями.

Отредактировано: Вьюрок в 20 янв 2020, 16:30
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 08:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных