Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Маевка |
23 янв 2020, 13:57
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21886
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Wondering, нет, инвалидность для спецусловий не нужна. ПМПК надо пройти - по их заявлению все и будет. Но в обычном саду качество такое себе. Очень мало занятий.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Упс |
23 янв 2020, 15:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Ответ на сообщение Wondering от 23 янв 2020, 13:56В логопедический сад сможете пойти или лого группу, если найдете их в удобном доступе. А логопед сейчас в каждом комплексе школ есть, будет брать на занятия. Инвалидность для этого не нужна.
|
|
|
|
Wondering |
23 янв 2020, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 713
Сын июнь 2016
 |
Спасибо. Хочется, чтоб ребенок имел возможность взаимодействовать с обычными детьми, а как ни крути в саду для этого максимум условий. Не обязательно водить постоянно и на полный день, главное место получить.
Посмотрела, там оч много документов нужно. Для дошкольника получается бОльшую часть сад оформляет? А я как раз хотела документы забирать.
Отредактировано: Wondering в 23 янв 2020, 19:03
|
|
|
|
Stahlratte |
23 янв 2020, 19:09
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Frazy, такое лицо прилежное у ученика,ну чистый отличник
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wondering |
23 янв 2020, 19:41
|
*
Сын июнь 2016
 |
Еще, идем завтра к педиатру - хочу взять направление в нпц детской психоневрологии (Мичуринский пр-т, 74) - пройти первого психиатра. Они там на учет не поставят? Не хотелось бы раньше времени.
|
|
|
|
Frazy |
23 янв 2020, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Они там на учет не поставят? У нас спрашивали, хочу я или нет. Думаю, у вас тоже спросят. Не надо так нервничать. Во-первых, вы еще не обследовались полностью. Мнений нужно выслушать несколько, потому что они все разное говорят  Неврологу показать, психологу, работающему с аутистами, специалистам детского центра, послушайте разные мнения, тогда сложите картину. В садик мы ходили логопедический. Мы были на ПМПК в 3 года, малой хорошо уже говорил, но соображал плохо, было видно, что отстает. Меня спросили, что я хочу, я сказала, хочу в логосад. Тогда нам написали ОНР-1, а с ним логосад дают до самой школы. Я была довольна нашим садиком - у них каждый день были занятия, 10 человек в группе, и не все каждый день ходили. А главное - малой бежал туда впереди меня)) В коррекционную группу я так и не решилась отдать, хотя девочки отдали, тоже довольны. В логосаду обычные дети, которые что-то не выговаривают. А так совершенно нормотипичные. Ну и - от Ваших нервов лучше никому не будет, только ребенок будет нервничать лишний раз. Отнеситесь к проблеме, как к задаче и решайте ее. Других вариантов все равно нет.
|
|
|
|
Упс |
23 янв 2020, 23:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Ответ на сообщение Wondering от 23 янв 2020, 18:58ЦИТАТА ( Wondering ) Посмотрела, там оч много документов нужно. Для дошкольника получается бОльшую часть сад оформляет? это о чем речь? Не припомню, чтобы сад нам что-то оформлял. Только характеристику логопед писала для пмпк.
|
|
|
|
Wondering |
24 янв 2020, 16:49
|
*
Сын июнь 2016
 |
Ответ на сообщение Frazy от 23 янв 2020, 22:28Сегодня ходили в поликлинику к педиатру, тот заодно к неврологу послал, невролог поставил зпрр и рас под вопросом. Но я ей сама сказала про подозрение на аутизм. Она послушала как он эхолалит и подтвердила. Еще он повторял что пойдем к синему домику, но не смог ни ей ни мне ответит, где этот домик и куда идти. Просто повторял наши вопросы. Наверное обычный ребенок бы просто ответил что не знает? Этот домик был на другом этаже. В коридоре подошел к другому мальчику, смотревшему мультик на телефоне, я ему сказала спросить, можно ли тоже посмотреть - в итоге стоял, смотрел и периодически повторял этот вопрос... Для меня это всё ещё ново, поэтому постоянно сравниваю с другими детьми везде где вижу. На "адаптивный" батут записались на воскресенье, индивид занятие. Надеюсь, будет вести себя прилично. Ответ на сообщение Упс от 23 янв 2020, 23:25https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/1450/Вот в списке документов там направление из сада, характеристика и заключение. Но "при наличии" - это видимо не обязательно. Если пройдем комиссию по направлению одного садика, а потом пойдем в другой, не будет же много геморроя? В этом саду ровесник 1 всего ходит постоянно, остальные на год и более старше. Не играют с ним. Хоть и группа маленькая и воспитатель приятная, но не на пользу это ведь, да? Я правильно понимаю, что это через педиатра делается? Много врачей надо пройти и обследований? Если не сможем ээг сделать, это плохо? медицинское заключение (Приложение 3 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 01 апреля 2013 г. № 297) о состоянии здоровья и рекомендациях по организации образовательного процесса в государственных образовательных организациях города Москвы для лиц с ограниченными возможностями здоровья – оригинал Отредактировано: Wondering в 24 янв 2020, 17:11
|
|
|
|
Wondering |
24 янв 2020, 17:17
|
*
Сын июнь 2016
 |
В белой вороне есть выездные занятия с ава-терапевтом (кстати, как правильно читается ава?), это все равно выгоднее чем на такси мотаться по городу. Но переживаю, что тренеры не самые опытные на выездах работают, сертификат наверное лучше попросить? И составление индивид программы ава отдельных денег стоит, еще 13,5 тр. Если не станем там потом заниматься, выкинутые деньги, получается.. Еще у нас рядом детская академия речи на мичуринском, но там столько специалистов в списке, что вызывает подозрение. И ава нет вроде. https://www.logoakademia.ru/contacts/Отредактировано: Wondering в 24 янв 2020, 17:19
|
|
|
|
ЭНИЯ |
24 янв 2020, 23:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
Кирилл март 98
Доча Полинка февраль2010
 |
Добрый вечер! Давно не была на этом форуме... В свое время, здесь нашла здесь много советов и рекомендаций. Если позволите, тоже дам пару советов, вдруг пригодятся.. 1. Мне очень помогло, понять и принять, особенности своей дочки, обучение в родительских курсах у Ольги Шаповаловой( есть ещё Юлия Эрц). Без этих знаний , у нас наверное ничего не получилось. Посмотрите и почитайте. ( Там и АВА и ещё много чего полезного). Аутизм многогранен и его нужно изучать и понимать. От ваших знаний зависит многое. 2. Психиатр нужен, ребенок растет, поведение может меняться и советы грамотного специалиста необходимы. Что- бы не залечили, а помогли скорректировать.Но тут, тоже не все просто... Нужно искать своего доктора, на это уходит иногда много времени. 3. Нужно формировать правильное социальное поведение, пока ребенок ,маленький это проще сделать. Неправильное , закрепленное поведение у детей с аутизмом, исправить очень сложно. Путь долгий, непростой и извилистый, но многие проблемы решить можно. Чем раньше, тем лучше. Мы с дочкой начали в 2.6. Сейчас ей почти 10. Учиться в общеобразовательной Инклюзивный школе. Учиться хорошо. Есть друзья в классе( даже уже первая любовь случилась  )Многие знакомые , кто в курсе наших особенностей, говорят что никогда бы не подумали, что у нее аутизм. Я считаю, что это главный комплимент , мне и дочке... Значит , все что мы делали и чему учились , было не зря. Удачи вам. Отредактировано: ЭНИЯ в 25 янв 2020, 18:25
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|