Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Маевка
post 28 янв 2020, 14:05
Сообщение №801 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
У нас всем сообщает, что бежит в туалет. Но мы так рады, что теперь даже ночью без промахов, что пока пофиг. Мозги на 3-4года развиты примерно. Без трусов стала стесняться бегать. И тут дорастет, думаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 29 янв 2020, 01:02
Сообщение №802 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Без трусов стала стесняться бегать

Ха. Мой и не думает стесняться :D Выбегает из туалета со спущенной одеждой и весело прыгает :D Я ему только неделю назад объяснила, что есть мужской туалет, а есть женский. Он по-моему так и не понял, зачем их два, я, в общем, тоже не очень понимаю И долго расспрашивал о назначении писсуара, слава богу, мужской туалет был пустой, и я смогла хоть увидеть предмет его вопросов :D Судя по озадаченному виду, он хотел его тут же потестить, но во-первых, уже пописал, а во-вторых, немного не дорос :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wondering
post 1 фев 2020, 16:55
Сообщение №803 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Раменки

Сын июнь 2016
Нашла статью, кто англ знает, про отличия рас и сдвг. Пишут, что часто встречаются и вместе те и другие симптомы.
Это если кто интересовался, а то читала на русском статью, что это взаимоисключающие диагнозы. Фигушки.
https://link.springer.com/article/10.1007/s00787-018-1165-5

Про АВА терапию можете подсказать, какие проблемы вашего ребенка она решила? Не могу понять, надо нам или нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 1 фев 2020, 17:51
Сообщение №804 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Про АВА терапию можете подсказать, какие проблемы вашего ребенка она решила? Не могу понять, надо нам или нет.
Ава помогает быть услышанным и обучить ребенка конструктивному с вами взаимодействию. При РАС, например, ребенку априори в своей скорлупе комфортнее. А тут еще что-то от него хотят. Ава же обучает тому что выполнение тех или иных действий обязательно. Как и слушать родителя. Я по АВА не занималась. Как-то так выяснилось что мой интуитивный принцип взаимодействия с Колькой и есть та самая Ава. Вреда от нее не вижу никакого. Если по тому же принципу Монтессори в образовательной программе надо следовать за ребенком, корректируя путь и внося новое, то в случае с аутятами этот путь ведет в неведомые анальные глубины, так что управление кораблем приходится изначально брать на себя, со временем осторожно передавая инициативу ребенку
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wondering
post 1 фев 2020, 18:20
Сообщение №805 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Раменки

Сын июнь 2016
Ответ на сообщение [?] Sнежная от 1 фев 2020, 17:51
Вы очень точно про глубины выразились. У нас ребенок делал раньше все, что я предлагала, потом я на пол-года отвлеклась на другое и с няней он вообще забыл, как заниматься, тк она не умела заинтересовать, делали только то, на что он сразу соглашался. Если б можно было сидеть конфеты пол-дня жрать, только этим бы она его и занимала. Распустился.
Пишут, что АВА помогает справиться с истериками и агрессией, повысить внимание и усидчивость, и даже по еде есть семинары. Видимо, стоит начать, только выбрать правильный центр. Ну и самим образовываться по теме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 2 фев 2020, 02:51
Сообщение №806 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Wondering, я уверена что от этого будет только польза тк 90% успеха это замотивированный родитель рядом)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 2 фев 2020, 13:42
Сообщение №807 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
какие проблемы вашего ребенка она решила?
АВА даже неаутистам подходит ;) и работает даже на обычных детях, если у них есть проблемы :4u:

почему то многие мамы считают, что АВА только для ау и только для тяжелых ау

Ну и самим образовываться по теме.
это самое наиглавнейшее :4u: если вы ребенка будете водить только на час в неделю к тераписту - навряд ли получите результат, эту систему надо продолжать везде, дома в первую очередь
если только вы сможете оплатить услуги тераписта на весь день кроме сна
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wondering
post 2 фев 2020, 21:33
Сообщение №808 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Раменки

Сын июнь 2016
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 2 фев 2020, 13:42
Я прикинула цены, если заниматься с терапистом по часу 5 дней в неделю, плюс супервизия и тд, будет больше 40 тр в месяц. Только на АВА. А заниматься надо много.
Поэтому хочу сама пройти онлайн курс, лучше заграницей, на английском, ближе к первоисточнику, это стоит почти как в россии - около 200 долларов, у нас - 19тр.
И да, этот метод на любых детей должен действовать. Старо как мир - метод пряника.

Отредактировано: Wondering в 2 фев 2020, 21:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 3 фев 2020, 21:37
Сообщение №809 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Были сегодня на пробном уроке английского в частной группе. Учительница позвонила и сказала, что ему будет очень трудно :bored: Типа если вы с меня не будете требовать результатов, то водите. Малой говорит, не хочу, что странно, обычно было везде хочу :D Но сегодня он был один, а может в группе будет интереснее... Цена не то, чтобы дешевая, но для хорошей школы нормальная. Я прям зависла, водить или не водить? Думаю надо попробовать месяц поводить, как оно там пойдет, может учительница сама откажется :bored: В общем, все хотят умных детей, все как обычно :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wondering
post 3 фев 2020, 21:43
Сообщение №810 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Раменки

Сын июнь 2016
Ответ на сообщение [?] Frazy от 3 фев 2020, 21:37
Смешно, вчера меня спросили на другом форуме, зачем я для ребенка ищу групповые занятия для особых детей, если еще и диагноза нет.
Потому что ребенок, который носится по кругу, когда остальные сидят как зайчики, тоже обычным учителям нафиг не нужен. Уже насмотрелась и в саду, и на кружках - никто не хочет силы тратить и даже извилинами пошевилить на тему - как заинтересовать.

Отредактировано: Wondering в 3 фев 2020, 21:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 09:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных