Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Маевка |
28 янв 2020, 14:05
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21886
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У нас всем сообщает, что бежит в туалет. Но мы так рады, что теперь даже ночью без промахов, что пока пофиг. Мозги на 3-4года развиты примерно. Без трусов стала стесняться бегать. И тут дорастет, думаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
29 янв 2020, 01:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Без трусов стала стесняться бегать Ха. Мой и не думает стесняться  Выбегает из туалета со спущенной одеждой и весело прыгает  Я ему только неделю назад объяснила, что есть мужской туалет, а есть женский. Он по-моему так и не понял, зачем их два, я, в общем, тоже не очень понимаю И долго расспрашивал о назначении писсуара, слава богу, мужской туалет был пустой, и я смогла хоть увидеть предмет его вопросов  Судя по озадаченному виду, он хотел его тут же потестить, но во-первых, уже пописал, а во-вторых, немного не дорос
|
|
|
|
Wondering |
1 фев 2020, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 713
Сын июнь 2016
 |
Нашла статью, кто англ знает, про отличия рас и сдвг. Пишут, что часто встречаются и вместе те и другие симптомы. Это если кто интересовался, а то читала на русском статью, что это взаимоисключающие диагнозы. Фигушки. https://link.springer.com/article/10.1007/s00787-018-1165-5Про АВА терапию можете подсказать, какие проблемы вашего ребенка она решила? Не могу понять, надо нам или нет.
|
|
|
|
Sнежная |
1 фев 2020, 17:51
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Про АВА терапию можете подсказать, какие проблемы вашего ребенка она решила? Не могу понять, надо нам или нет. Ава помогает быть услышанным и обучить ребенка конструктивному с вами взаимодействию. При РАС, например, ребенку априори в своей скорлупе комфортнее. А тут еще что-то от него хотят. Ава же обучает тому что выполнение тех или иных действий обязательно. Как и слушать родителя. Я по АВА не занималась. Как-то так выяснилось что мой интуитивный принцип взаимодействия с Колькой и есть та самая Ава. Вреда от нее не вижу никакого. Если по тому же принципу Монтессори в образовательной программе надо следовать за ребенком, корректируя путь и внося новое, то в случае с аутятами этот путь ведет в неведомые анальные глубины, так что управление кораблем приходится изначально брать на себя, со временем осторожно передавая инициативу ребенку
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Wondering |
1 фев 2020, 18:20
|
*
Сын июнь 2016
 |
Ответ на сообщение Sнежная от 1 фев 2020, 17:51Вы очень точно про глубины выразились. У нас ребенок делал раньше все, что я предлагала, потом я на пол-года отвлеклась на другое и с няней он вообще забыл, как заниматься, тк она не умела заинтересовать, делали только то, на что он сразу соглашался. Если б можно было сидеть конфеты пол-дня жрать, только этим бы она его и занимала. Распустился. Пишут, что АВА помогает справиться с истериками и агрессией, повысить внимание и усидчивость, и даже по еде есть семинары. Видимо, стоит начать, только выбрать правильный центр. Ну и самим образовываться по теме.
|
|
|
|
Sнежная |
2 фев 2020, 02:51
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Wondering, я уверена что от этого будет только польза тк 90% успеха это замотивированный родитель рядом)
|
|
|
|
Вьюрок |
2 фев 2020, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
какие проблемы вашего ребенка она решила? АВА даже неаутистам подходит  и работает даже на обычных детях, если у них есть проблемы  почему то многие мамы считают, что АВА только для ау и только для тяжелых ау Ну и самим образовываться по теме. это самое наиглавнейшее  если вы ребенка будете водить только на час в неделю к тераписту - навряд ли получите результат, эту систему надо продолжать везде, дома в первую очередь если только вы сможете оплатить услуги тераписта на весь день кроме сна
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wondering |
2 фев 2020, 21:33
|
*
Сын июнь 2016
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 2 фев 2020, 13:42Я прикинула цены, если заниматься с терапистом по часу 5 дней в неделю, плюс супервизия и тд, будет больше 40 тр в месяц. Только на АВА. А заниматься надо много. Поэтому хочу сама пройти онлайн курс, лучше заграницей, на английском, ближе к первоисточнику, это стоит почти как в россии - около 200 долларов, у нас - 19тр. И да, этот метод на любых детей должен действовать. Старо как мир - метод пряника. Отредактировано: Wondering в 2 фев 2020, 21:34
|
|
|
|
Frazy |
3 фев 2020, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Были сегодня на пробном уроке английского в частной группе. Учительница позвонила и сказала, что ему будет очень трудно  Типа если вы с меня не будете требовать результатов, то водите. Малой говорит, не хочу, что странно, обычно было везде хочу  Но сегодня он был один, а может в группе будет интереснее... Цена не то, чтобы дешевая, но для хорошей школы нормальная. Я прям зависла, водить или не водить? Думаю надо попробовать месяц поводить, как оно там пойдет, может учительница сама откажется  В общем, все хотят умных детей, все как обычно
|
|
|
|
Wondering |
3 фев 2020, 21:43
|
*
Сын июнь 2016
 |
Ответ на сообщение Frazy от 3 фев 2020, 21:37Смешно, вчера меня спросили на другом форуме, зачем я для ребенка ищу групповые занятия для особых детей, если еще и диагноза нет. Потому что ребенок, который носится по кругу, когда остальные сидят как зайчики, тоже обычным учителям нафиг не нужен. Уже насмотрелась и в саду, и на кружках - никто не хочет силы тратить и даже извилинами пошевилить на тему - как заинтересовать. Отредактировано: Wondering в 3 фев 2020, 21:45
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|