Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Frazy
post 4 фев 2020, 11:40
Сообщение №821 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Frazy, я бы искала, где есть понимание ситуации + мои запросы

Мы еще территориально ограничены :bored: Школ в городе оочень много, но я не хочу, чтобы мама далеко ездила. А возле нас вот эти три и все.

Думаю, как быть с тем, что он не хочет? С одной стороны, надо бы его слушать, а с другой - не будет ли это потом полный расслабон? Уроки не хочу, в школу не хочу... Как правильно? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 4 фев 2020, 11:47
Сообщение №822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Думаю, как быть с тем, что он не хочет?
могу только свое мнение написать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 4 фев 2020, 11:48
Сообщение №823 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Думаю, как быть с тем, что он не хочет? С одной стороны, надо бы его слушать, а с другой - не будет ли это потом полный расслабон? Уроки не хочу, в школу не хочу... Как правильно?
Возможно, учительница не понравилась. Ты же пишешь, обычно он хочет на кружки.
Не спеши с английским, какие ваши годы. Юлю украинский и русский надо уверенно понимать, грамотно говорить, еще и третий дать? :???:
Можно через годик ещё попробовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wondering
post 4 фев 2020, 18:07
Сообщение №824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Раменки

Сын июнь 2016
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 4 фев 2020, 07:45
ЦИТАТА ( Вьюрок )
ребенок, который носится по кругу, когда остальные сидят как зайчики, тоже обычным учителям нафиг не нужен
а я согласна с учителями на этот счет
если ребенок пока самостоятельно не способен себя контролировать, нужно сначала его этому научить, а потом сажать с зайчиками иначе так и будет вечное противостояние и взаимное недовольство

Если развить эту мысль, то и детям с особенностями нечего делать в обычных садах и школах, если у них проблемы с поведением или они перетягивают на себя слишком много ресурсов воспитателя/учителя от других детей.
Пусть к 30 годикам приходят, когда как зайчики станут.
Как раз у моего поведение ухудшилось именно из-за такого "яркого" ребенка в группе, привела я его вполне вменяемым, воспитательнице в рот смотрел. А теперь пластилин и игрушки жрет, первый раз в жизни.

Если я вижу дурное поведение своего, то сразу говорю, что мы можем больше не ходить, если мешаем и тд. Завтра пойдем пробовать обычное групповое занятие, я поговорила с преподавателем что возможно непослушание, она как-то очень оптимистична.

Отредактировано: Wondering в 4 фев 2020, 18:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 4 фев 2020, 18:51
Сообщение №825 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Wondering, а если ещё развить эту мысль, то при наличии особого ребенка с проблемным поведением в группе туда нужно просто-напросто добавить ещё одного воспитателя. Или медсестру. Или тьютора. Или ещё кого-то специально обученного.
Потому что нормы по количеству детей в группе в пересчёте на одного взрослого рассчитаны именно на детей с нормотипичным поведением. И взрослых там должно быть двое - воспитатель и помощник воспитателя.
Между прочим, в яслях, где дети ещё совсем маленькие и не понимают ещё, как правильно себя вести, взрослых на то же количество детей по нормам уже не двое, а трое. Медсестра там ещё.
Не нужно никого выгонять. Но и внимание оттягивать не нужно, да. Вот чтоб не оттягивать, нужен ещё кто-то взрослый. Который и обеспечит повышенное внимание ребенку с особенностями, не оттягивая ничего у остальных детей. Остальными будет спокойно заниматься штатный воспитатель.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 4 фев 2020, 18:53
Сообщение №826 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
могу только свое мнение написать

Напиши конечно)
Ты же пишешь, обычно он хочет на кружки.

Ну это знаешь, могло быть еще непонимание "хочу" - "не хочу" :scratch: Сейчас они в школе его на это дрессируют, чтобы говорил, чего хочет. Может поэтому появились другие реакции. Точно не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wondering
post 4 фев 2020, 19:21
Сообщение №827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Раменки

Сын июнь 2016
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 4 фев 2020, 18:51
Ну да, в идеале. Только не все родители морально готовы признать своего ребенка особым и провести пмпк. Тому мальчику 6 лет, не разговаривает, и только сейчас родители решили пройти комиссию, до этого надеялись... А раз нет комиссии-никаких доп ресурсов. Да даже сейчас, как раз после того как мы ушли (совпадение, мы ушли без спецэффектов) начал приходить тьютор, но на час или типа того. я оч удивилась, думала тьютор на все время.

Но у меня бы язык не повернулся сказать его маме, что нехрен водить пока как все себя вести не станет. Ей итак хватает. Хотя вся эта ситуация отъела несколько лет моей жизни, и вполне мб совсем зря.

Отредактировано: Wondering в 4 фев 2020, 19:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 4 фев 2020, 20:32
Сообщение №828 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Не нужно никого выгонять. Но и внимание оттягивать не нужно, да. Вот чтоб не оттягивать, нужен ещё кто-то взрослый.
Да :worthy:
Ну это знаешь, могло быть еще непонимание "хочу" - "не хочу"
Возможно. В любом случае, мне не только как маме особика, но и как учителю не понравилось суждение коллеги после всего лишь одного урока.
Не бывает детей необучаемых (даже английскому языку). И с РАС, и с СДВГ, и даже с УО ребята усваивают материал, в разных объемах, по силам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 4 фев 2020, 20:49
Сообщение №829 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Если развить эту мысль, то и детям с особенностями нечего делать в обычных садах и школ
вы не правильно мысль развили :HET: в вас обида говорит?
вот Сурепка все разъяснила
Frazy, мое мнение на счет ин.языка, если ребенок не в речевой среде, если он ежедневно не слышит и не общается на чужом языке, просто так для маминых амбиций, для речевого ребенка он не нужен
ну хотят бы до какого то возраста
еще непонимание "хочу" - "не хочу
у твоего это хочу-нехочу связано только с обстановкой на занятиях, комфортом, думаю он пока вряд ли понимает зачем его туда водят
прости , но мне так видится :worthy:

Не бывает детей необучаемых
да, это сейчас очень расхожее клише
даже с УО ребята усваивают материал, в разных объемах, по силам.
не зря же существует такое количество образовательных маршрутов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 4 фев 2020, 20:54
Сообщение №830 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
да, это сейчас очень расхожее клише
Не просто клише, я как специалист пишу. Среди моих учеников есть и нормотипичные, и особые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 12:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных