Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Вьюрок |
5 фев 2020, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
KishMish, а скажите как педагог, с особыми вы же на дому занимаетесь? Где лучше , у ребенка дома или у педагога?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
5 фев 2020, 09:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вьюрок, у них дома, в привычной обстановке. Там и игрушки есть их любимые, у некоторых комната специально приспособлена под динамические паузы (маты на полу и части стены, чтобы ребенок не ударился головой о стену). С собой ношу книги, наглядные пособия, а компьютер для аудирования - их.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
5 фев 2020, 10:01
|
*
двое
 |
Здорово  это такая проблема для родииелей найти учителя или няню особому.. По объявлению находите или сарафанное радио? Если не секрет конечно?
|
|
|
|
KishMish |
5 фев 2020, 10:18
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вьюрок, и так, и так. Одна мама призналась, что до меня четыре репетитора сбежали  Я только стрелять и драться на уроке запретила, а движения и игру можно встроить в урок. Некоторые учителя недооценивают роль игры, но даже подростки нуждаются в игровых элементах. У меня один мальчик с УО (родовая травма) в 14 лет играл в лего, и таким образом мы закрепили порядок слов в английском предложении. Я благодарна сыну, потому что за несколько лет воспитания его в более тяжелом состоянии стала более терпеливой к чужим детям Но, честно сказать, это морально тяжело, когда "и тут станки"
|
|
|
|
Smurfik |
5 фев 2020, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
KishMish, это действительно так, все еще есть те, кто заставляют сидеть ровно и не шолохнувшись, а толку то от этого. У меня в школе огромное количество детей без диагнозов, и то они усидеть на месте не могут. Ну и ко всему прочему, игры на уроках - это табу в начальной школе. Хотя вот как пример, моя однокурсница со своим классом (2 класс) на уроках математики применяет игру майнкрафт
|
|
|
|
Вьюрок |
5 фев 2020, 11:28
|
*
двое
 |
Неужели правда с уо англ чз осилил? Чудо! Интересно как у него с русским?
|
|
|
|
KishMish |
5 фев 2020, 11:43
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Неужели правда с уо англ чз осилил? Чудо! На элементарном уровне, конечно, но стал слова запоминать, даже в школе у строгой учительницы писал диктанты на четверки. Грамматику понял в общих чертах, как ни странно, объяснить не мог, но в тестах называл правильные варианты. Интересно как у него с русским? Очень плохо. Дисграфия, не видел своих ошибок, не было понимания строя языка. Падежи и спряжения мимо, о пунктуации вообще молчу К сожалению, у нас в районе нет классов коррекции, каких-то спецшкол... И предметы нельзя выбирать. Конечно, каждый учитель считает, что его предмет важен. Но когда с родным языком проблемы из-за ЗПР, приходится признать, что иностранные языки не жизненно необходимы таким ученикам
|
|
|
|
Вьюрок |
5 фев 2020, 12:06
|
*
двое
 |
Странно как он с уо в школе ин яз учил вообще, у него же д б программа 8 вида( по старому) даже чейчас при инклюзии и некоторых даже без уо языков нет
|
|
|
|
Вьюрок |
5 фев 2020, 12:12
|
*
двое
 |
Ответ на сообщение Smurfik от 5 фев 2020, 11:25Да сейчас уже здоровые в обычных школах стали вести себя как нездоровые. А слово дисциплина вообще под запретом Отредактировано: Вьюрок в 5 фев 2020, 12:41
|
|
|
|
KishMish |
5 фев 2020, 12:25
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вьюрок, в гимназию родители отправили, несмотря на то, что не справлялся со школьной программой
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|