Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Sнежная
post 13 фев 2020, 21:49
Сообщение №871 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Пин, мы с садиком вообще идём к непонятному для меня развитию. Я не понимаю чего от меня хотят. Соображает? Соображает. Но претензии есть. И главное какие! Вот девочками сегодня писала например.

ЦИТАТА
дефектолог мне сегодня начала говорить что это плохо, что Колька остаётся в саду после дневного сна тк он переутомляется. И это при том что как раз до дневного сна тяжёлых забирают и Колька становится просто солнышком. По словам самих же воспитателей. И дефектолог его не видит тк она то уходит в 12. Чё к чему не поняла.

ЦИТАТА
Я просто не понимаю чё ей надо. Колька стал адекватным, контактным, хоть и гиперактивным ребенком. В рамках диагноза огромный прогресс. Причем она сама же говорит что когда начинает орать новенький мальчик, тяжёлый, то и Коля заводится. А я что делать должна? Новенького выключить?)))

ЦИТАТА
Насчёт Кольки ещё не понимаю. Я видела что мальчик в группе приходит со своими игрушками. Кольке не разрешают. Колька чужое, даже Вовкино, не трогает и свое не даёт. Те дети пытаются взять игрушку, а получают леща. И вот вопрос - а что не так?

ЦИТАТА
Ну те по логике надо учиться не брать чужое без спроса же. Колька воюет тк пытаются именно отобрать. Я запуталась что мы считаем грамотной социализацией

Я не вредная сама по себе. И игрушку конечно же не буду давать в сад, раз это мешает педагогам, но я должна объективно понимать что, для чего и чего от меня хотят.

Были на УЗИДГ. По картинке с сосудами мы проблему решили. Никаких спазмов, нормальный кровоток и никакого ВЧД. Очередной вопрос по поведению. Очередной ответ что раздражение или гнев это норма. Он просил учится с ними справляться. И объективно даже в гневе он не проявляет агрессии. Так чего от него требуется то?! :???: Да, в прошлом году он был неуправляем, но предсказуем. Да, сидел под стулом на утреннике и занятиях. Сейчас не сидит, ещё и привлекает внимание. Да раньше что отобрали, что не отобрали - все равно. Сейчас отстаивает свое. В прошлом году когда мальчик повалил его в раздевалке и начал бить, Колька даже не понял что его бьют. В этом году этот же мальчик пару раз огреб, когда полез драться и опять таки высказали за это мне. Я не поняла вообще. Ведь не сам кинулся, а сдачи дал. Это же правильно. Просто крыша едет реально :???:

Психолог включила позицию о том что он утомляется. Но это не так. У него безумный запас энергии. Он просто не хочет делать то чего не хочет и показывает характер. Одно то что на тестировании психологом говорится что Колька правша говорит о многом. Мы работаем с прописями. Я уже выучила что если он старается то пишет левой рукой. Если хочешь что б отстала то пишет правой невообразимые каракули. Короче ничего не понимаю :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 13 фев 2020, 22:43
Сообщение №872 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Sнежная, может, как вариант, твое чадо просто дефектологу не нравится? :scratch:
Я просто помню, что до той светлой поры, пока я мозги воспитателям не вправила, их в моем ребенке абсолютно все бесило. Даже то, что он был абсолютно инертный и никому хлопот не причинял.
А как только мозги у них вправились, то все, наоборот, начало вызывать у них крайнее одобрение.)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 фев 2020, 23:12
Сообщение №873 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Sнежная, а уж не двуполушарник ли он случайно?
Потому что тогда многое объяснимо...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 13 фев 2020, 23:22
Сообщение №874 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
показывает характер

Ооо, у меня сейчас в школе война идет за характер. Не хочет показывать, хоть тресни :( И игрушки отдает, и драться не умеет. Это у вас круто, как по мне :good:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 13 фев 2020, 23:30
Сообщение №875 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
а уж не двуполушарник ли он случайно?
Потому что тогда многое объяснимо...
А можно подробнее?)))

Это у вас круто, как по мне
так абсолютно неагрессивный ребенок стал давать сдачи и отстаивать свое. Я обрадовалась, а вот людям не нравится :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 13 фев 2020, 23:33
Сообщение №876 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
а вот людям не нравится

Не пора ли вам к нормотипичным в инклюзию? :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 13 фев 2020, 23:38
Сообщение №877 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Не пора ли вам к нормотипичным в инклюзию?
очень боюсь агрессии со стороны нормы и воспитателей. Все же гипер. Вот сижу на распутье. До сентября надо решить (
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 13 фев 2020, 23:49
Сообщение №878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
очень боюсь агрессии со стороны нормы и воспитателей

Нельзя ли попасть в логогруппу, где мало детей? В нашей если надо, могли и за руку поводить агрессора, чтобы не трогал никого. Детей мало, справлялись со всеми. Ну и не очень моего любили, понятное дело, но никогда не обижали, и в обиду не давали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 фев 2020, 11:22
Сообщение №879 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А можно подробнее?)))
Да поподробнее я и сама не очень )))
Я с ними работала мало.
Ну если на пальцах...
Вот смотрите.
У правши доминирует левое полушарие, подчиняется ему правое.
У левши доминирует правое, подчиняется левое.
У амбидекстра доминируют оба полушария, но с чётким разделением функций. То есть они либо лидерство берут по очереди (то одно доминирует, другое подчиняется, то наоборот), либо они работают одновременно, но тогда делят саму работу, и каждое отвечает за свою часть. То есть они постоянно договариваются ))). Это вот как у Макаренко было в его колонии: собирается для какой-то работы сводный отряд и назначается временный командир, которым может оказаться вообще любой из колонистов, и полномочия которого прекращаются, как только работа выполнена. А на новую работу соберут новый сводный отряд с новым командиром... а может, и с тем же самым... как лучше на данный момент, так и сделают.
Амбисин - это два таких тюфяка, ни один из которых брать на себя лидерство и командовать не умеет. Ну вот не дано ))) это когда "обе руки левые", но не только и не столько в этом оно проявляется.
А двуполушарник - там оба полушария работают одновременно. Но договориться, кто там из них лидер, они не могут, не умеют ))) ну вот постоянно "локтями" и толкаются... Они не делят четко функции между собой, как у амбидекстра, они оба хватаются сразу за всё.
Ну поясню на примере, что ли...
Вот допустим. Нужно нам вырезать кружок из бумаги. Ну то есть резать нужно не по прямой, а сама линия реза постоянно поворачивает.
Правша: правая рука лидирует, активна, левая подчинена, пассивна. Функция левой - удерживать заготовку, правая режет и поворачивает ножницы вслед за линией реза. По команде правой руки левая перехватывает заготовку в новое положение.
Левша: ну всё то же самое практически, но руки действуют наоборот. Есть и отличия: правша идёт от линии, левша - от общего впечатления. Ну то есть если вычерченная линия реза на заготовке кривая, ну в смысле, что не совсем там круг, а он деформированный какой-то, то правша останется точно на линии, ему пофиг на общую кривоватость, а левша с линии сойдёт, скорее всего, но его кружок в целом получится более "круглым", но при этом он может оказаться чуть больше или чуть меньше или ещё там как...
Амбидекстр: а вот тут обе руки активно работают, но работу они грамотно поделят. Одна рука будет только резать, другая - только поворачивать заготовку. То есть функция одной руки - само действие реза, ножницы сжимать-разжимать, хорошую чистоту реза обеспечивать и т.п., рез идёт фактически по прямой линии, положение руки и ножниц меняется только в плане завала ножниц вправо-влево, рука арактически неподвижна. Функция другой руки - не просто удерживать заготовку, но и грамотно подавать её под ножницы, и режущая рука вообще к этому отношения не имеет, за подачу заготовки подножницы подающая рука отвечает целиком и полностью.
А двуполушарник - вот там полушария не могут ни работу по функциям чётко разделить, ни одно полушарие просто в сторонке спокойно постоять ))) Они одновременно пытаются делать одно и то же, причём в варианте: ты не умеешь! дай, я! То есть все время друг друга отпихивают )))
Ну в принципе, это даже и нормализуется к какому-то возрасту... годам к 10я12 или позже даже. А может, и раньше...
В принципе, с этим даже и работают. Но вот где и кто - это не подскажу. На межполушарные связи там точно работа нужна, на изолированную, синхронную и асинхронную работу двух рук...
Хотя вообще и у истинных амбидекстров бывает, что они со своими полушариями никак разобраться не могут, и до определённого возраста там тоже винегрет и хаос полнейший...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 14 фев 2020, 12:15
Сообщение №880 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Правша: правая рука лидирует, активна, левая подчинена, пассивна. Функция левой - удерживать заготовку, правая режет и поворачивает ножницы вслед за линией реза. По команде правой руки левая перехватывает заготовку в новое положение.
:O: Я правша, но когда вырезаю, правая рука просто держит ножницы, а левая поворачивает равномерно заготовку. :shuffle:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 23:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных