Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Smurfik
post 19 фев 2020, 07:38
Сообщение №891 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Пин, у меня в прошлом году 1 классы были огонь.
В одном классе: зппр один ребёнок, второй- что то с психикой, третий - маугли, четвертый скорее всего проблемы с мозгом(ребёнок не воспринимает никакую информацию) и человек 5 которым рановато было в школу.
Во втором классе - 1 диагностированный сдвг, один не диагностированный, 3- педагогическая запущенность, 3 рано было идти в школу(одного оставили на повторный год)
И третий класс- там тоже были те кто не готов к школе, пед.запущенные и 2 бомбических ребёнка-оба не диагностированных. Один в принципе в своём мире был, просто все уроки катался как колбаска по полу, с второй бился в истериках и выдавал залпами мат в стороны своих одноклассников, учителей.... работать сложно, но можно.
В этом году пришли ещё более весёлые классы, с ужасом ждём новый набор

Отредактировано: Smurfik в 19 фев 2020, 07:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 19 фев 2020, 07:57
Сообщение №892 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Smurfik, так это - не школа. Это - передержка под названием "а теперь 5 уроков посидим с психами". :???: Смысл такого образования?
У нас, т-т-т, все вменяемые в классе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 19 фев 2020, 08:03
Сообщение №893 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
А разве не ограничено количество особых детей на класс в нашей "инклюзии"?
так это официально
по факту, ЧТО сейчас в школах творится :fingal: , особенно если школа дворовая :facepalm:
не ну так
один - с ДЦП, второй - с СДВГ, третий - в спектре, четвертый - с шизофренией, пятый - с эпилепсией, шестой - слабовидящий, седьмой - слабослышащий.
такого конечно нет, а вот недиагнозтированных, но явных гиперов человек 5, с ЗПР- трое точно и так по мелочам соц запущенность

один прям ну явно проблемный серьезно , но родители встали в позу, на каждое слово школы сразу пишут очередную жалобу в ДО и никто ничего не может поделать :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 19 фев 2020, 08:41
Сообщение №894 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Пин, это общеобразовательная муниципальная школа, одна из лучших в стране по программе раннего погружения. :D Проблема в том, что мы родители детей с особенностями понимаем всю глубину проблемы. Родители, которым либо наплевать на своего ребенка либо не хотят принять проблемы ребенка - считают что все замечательно.

К сожалению сейчас школа-это дурдом.

некотороые родители наконец начинают слышать педагогов и начинают действовать, а некоторые так и остаются с мордой кирпичем. Я благодарна, к примеру, маме одного ученика,который агрессивный и матерился. Она взяла себя в руки за лето собрала все необходимое, мальчика диагонстировали, сейчас он молодец, старается. Но есть засранцы, которые его специально выводят из себя(там будущие уголовники, за 1.5 года их уже 10 раз ловила полиция за воровство из магазина) :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 19 фев 2020, 08:48
Сообщение №895 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Sнежная, мне тоже кажется это все восприятие
ну вот и думаю. Если следовать более советскому подходу то задачи должны выполняться в заданном алгоритме. И оно логично тк в школе, например, задания вполне прямолинейны и их надо выполнять в заданном формате. С другой стороны, если следовать более новым взглядам на коррекцию то важен конечный результат

у меня в прошлом году 1 классы были огонь.
В одном классе: зппр один ребёнок, второй- что то с психикой, третий - маугли, четвертый скорее всего проблемы с мозгом(ребёнок не воспринимает никакую информацию) и человек 5 которым рановато было в школу.
Матерь божья :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 19 фев 2020, 09:23
Сообщение №896 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
И оно логично тк в школе, например, задания вполне прямолинейны и их надо выполнять в заданном формате.
нет :HET:
в массовой школе на каждого ребенка ОВЗ пишется, должна писаться, индивидуальная программа обучения, в соответствии с утвержденным образовательным маршрутом, который прописывает ПМПК :yes:

это некоторые учителя еще взбрыкивают по старинке, директора уже давно все в курсе :rtfm:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 19 фев 2020, 09:51
Сообщение №897 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
нет :HET:
в массовой школе на каждого ребенка ОВЗ пишется, должна писаться, индивидуальная программа обучения, в соответствии с утвержденным образовательным маршрутом, который прописывает ПМПК :yes:

это некоторые учителя еще взбрыкивают по старинке, директора уже давно все в курсе :rtfm:

Это действительно так, к примеру у нас есть ребенок в школе, который на всех предметах пользуется телефоном, у него оба глаза практически не видят, глазные яблоки не зафиксировны. и сначала учителя взбрыкивали, да и сейчас есть те, кто считают, что он списывает :angry:

Отредактировано: Smurfik в 19 фев 2020, 09:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 19 фев 2020, 11:25
Сообщение №898 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
:O: Ужас какой. Как вы справляетесь, они же мешают вести урок наверняка.
передержка под названием "а теперь 5 уроков посидим с психами".
:beer: Да уж.
так это официально
по факту, ЧТО сейчас в школах творится , особенно если школа дворовая
Печально.
. Но есть засранцы, которые его специально выводят из себя(там будущие уголовники, за 1.5 года их уже 10 раз ловила полиция за воровство из магазина)
Вы в Прибалтике? Не только у нас такое :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 19 фев 2020, 11:34
Сообщение №899 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
KishMish, ваш сын к какой школе учится, обычная дворовая или элитная? как там дела?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 19 фев 2020, 11:36
Сообщение №900 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Вьюрок, обычная, куда мы по прописке относимся.
Дела там нормально, получше, чем в некоторых гимназиях нашего района, где уже с начальной школы дети курят. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 02:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных