Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Лати |
26 фев 2020, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Маевка от 26 фев 2020, 19:29А я не про частную. Платно всегда быстро можно сделать и в 18ой и в 6-ке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
26 фев 2020, 20:09
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Лати, да можно, наверное. Думаю позвонить психиатру и спросить, сойдет ли. Потому что сдохнешь ждать.
|
|
|
|
liandra777 |
26 фев 2020, 23:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 208
 |
Ответ на сообщение Маевка от 26 фев 2020, 17:08Маевка, я в 2018 писала от балды номер медицинского заключения (которое в поликлинике выдается после прохождения всех врачей) при записи на комиссию. По этой же причине - нам надо было пройти как можно раньше, а прохождение врачей сильно растягивалось и чтобы не терять время, я записалась сразу. Проблем не было.
|
|
|
|
Sнежная |
27 фев 2020, 05:49
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
переводи в другую коррекцию просто Мы и так в ближайшую ходим. Час до нее катаемся. Сейчас же коррекций и нет практически. Наша то неизвестно этот год живет или еще следующий протянет.Пятидневку не хочу, а обычные разве что на юге Москвы, но это по 2 часа пути , в одну сторону, включая метро. Может, отбалды его написать, чтоб место застолбить? Я бы рискнула. А вообще много врачей надо проходить? Мы помню за неделю их прошли и все. У нас Марта получила золотой диплом за конкурс Колосок. Молодчина Sнежная, если есть вариант найти другую группу то лучше переводить Пока вариант только обычный садик на час-два в день тк мой там всем жару даст
|
|
|
|
Пин |
27 фев 2020, 07:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Sнежная, что ты сразу паникуешь?  Не надо никуда ребенка забирать. Идешь, с сияющей улыбкой общаешься с воспитателями/заведующей. Сообщаешь им о фразе: "А мама с папой сказали Колю бить" и горячо просишь компетентных педагогов разобраться в этой непростой ситуации, потому что твой ребенок не агрессивен, а дает ответку на чужую агрессию. Мягко намекаешь, что включение здорового ребенка в коррекционную группу - очень странное решение, потому что здоровый ребенок может воспринимать проблемы других детей, как агрессию (то же гудение, размахивание руками). Выражаешь уверенность в профессионализме сотрудников, которые будут четко выполнять свою работу и разруливать эту ситуацию, спровоцированную поведением других родителей. Я тебе хочу сказать, что воспитателя часто почему-то начинают переоценивать свою значимость и изображать из себя судейскую коллегию. Их надо опускать на землю.У нас тоже такое было. Ты видела мелкого и знаешь, что агрессии в нем - ноль, но он очень мешал почему-то воспитателям. Так вот не надо бояться, что ты жестко обозначишь свою позицию, и воспитатели ребенка загнобят. Обязательно надо им чувство реальности вернуть, чтобы они стреманулись. Напомнить им об их обязанностях, о том, что ты всей душой за то, чтобы они с ними справлялись, и тебе бы не пришлось просить помощи в отделе воспитания и образования, о том, что ты руку на пульсе держишь и будешь ситуацию контролировать. Не со слезами и агрессией все это излагать, а спокойно и жестко, с улыбкой. Т.е. не провоцировать вялотекущий конфликт, а врезать один раз, а потом ласково улыбаться и дарить мелкие подарки, как и было до того.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
27 фев 2020, 07:38
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Мой корешок тут поостыл к метро и залип на Майнкрафте.  Особенно - на теме динамита, взрывов и всяких бомб.  Если учесть, что я послушно на тему залипов всегда ребенку покупала книги, то прям не знаю, может, ему руководство террориста-шахида прикупить?  С рецептами взрывных смесей. Пока отбилась от многочисленных вопросов отмазом, что все это они будут проходить потом на химии. Надеюсь, к тому моменту интерес несколько угаснет. Компьютер ограничила. Надоело объяснять, что и почему, отправила его в Яндекс с целью поинтересоваться, сколько врачи рекомендуют ребенку его возраста проводить времени за компьютером. Мелкий прочитал и отвял. С горя стал читать книжки в свободное время.))) Хочет на ДР плюшевые фигурки Эндермена и Крипера. 12 лет, блин, ребенку. Полный Майнкрафт тоже хочет. Не знаю, насколько я его хотелки удовлетворю, ибо провалялись тут с ротавирусом, и денег поубавилось, а игрушки эти фирменные и стоят, как крыло от самолета.
|
|
|
|
Вьюрок |
27 фев 2020, 08:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
причем тут школа? Я про психиатра говорю. Векслер нужен именно психиатру ну так спросите у психиатра и если вы будете проходить в той же организации, где обычно, только за деньги чтобы побыстрей  то там же не будет пометок, что платно  тогда чего спрашивать вам же главное нужный результат теста  если правильно поняла Отредактировано: Вьюрок в 27 фев 2020, 08:08
|
|
|
|
Smurfik |
27 фев 2020, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Маевка, а соврать нельзя? или записываться на прием только на месте ?
NathZh, я просто не знаю как в России, но у нас и без диагноза можно в школе сделать индивидуальную программу. Если ребенок например опережает сверстников или не тянет , или какая то другая причина, ребенку составляется индивидуальный план,и на уроке ребенок работает по своему плану. Мы очень хотели попасть в такую школу, где у каждого ребенка свой план работы, каждый работает в своем темпе. Но вот пока не получилось. Может через годик -два попробуем туда попасть
|
|
|
|
Клархен |
27 фев 2020, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Пин от 27 фев 2020, 07:38ЦИТАТА ( Пин ) Хочет Купи ему книгу О Брайена Майнкрафт.Мой в свое время остался очень доволен
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
27 фев 2020, 11:16
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Кларина, я ему покупала что-то типа Секретов Майнкрафта. К сожалению, коты недавно книжку уничтожили. Сейчас хотела взять на ДР Мобиологию, там про всех персонажей есть. Твою тоже гляну, спасибо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|