Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Вьюрок
post 27 фев 2020, 11:21
Сообщение №941 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
не знаю как в России, но у нас и без диагноза можно в школе сделать индивидуальную программу.
на самом деле можно все, только для этого нужно быть страшно пробивным родителем, подкованным знанием прав и номерами законов ;)
попасть в такую школу, где у каждого ребенка свой план работы, каждый работает в своем темпе.
у нас в простых дворовых школах - вот как раз каждый работает в своем темпе :D , инклюзия и свобода в обучении сделали свое дело :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 27 фев 2020, 11:32
Сообщение №942 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Полный Майнкрафт тоже хочет.
Мой тоже. Я не хочу ему скачивать и из-за насилия, и из-за денег.

NathZh, поздравляю Марту! :dance: :4u:

Ответ на сообщение [?] Маевка от 26 фев 2020, 19:29
А я не про частную. Платно всегда быстро можно сделать и в 18ой и в 6-ке.

:beer: Мы тоже детали платно в 6 ПБ, это официальное учреждение, везде их документы принимают.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 27 фев 2020, 11:32
Сообщение №943 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Мой тоже. Я не хочу ему скачивать и из-за насилия, и из-за денег.

Илье малек агрессивности, ИМХО, не повредит. Он и так слишком для мальчика ромашистый. :)
я бы тоже не хотела на это деньги тратить, но подарок все равно надо, а фантазия мне уже отказывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 27 фев 2020, 11:47
Сообщение №944 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Илье малек агрессивности, ИМХО, не повредит. Он и так слишком для мальчика ромашистый
Да, вам, пожалуй, можно))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 27 фев 2020, 13:43
Сообщение №945 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Пин, Ну вот сегодня мы беседовали с педагогом. Курс сразу сменился с "А вот Коля" на "Мы проконтролируем. Мы учтем." и тд. Это все хорошо. Но конечно же мелькает и горькая обида тк
1. Дефектолог возмущалась что Колька не работает в группе и... мы с завой решили что теперь будут индивидуальные занятия. Что повышает нагрузку на дефектолога
2. Воспитатель грустно заметила что теперь физ-ру будет так же контролировать дефектолог, вместо своих прямых обязанностей.
И как-то автоматом выяснилось кто в педсоставе особенно обижен. Ну селяви блин. Арбайтен. Вот они мне высказывали "фи", а на что расчет то был? :???:
Сегодня посмотрела на занятия музыкой. Да, мне показали показательное выступление. Коля занимался. НО... блин вот посылая в пень проблему в саду, меня очень тревожит другое. Как выходит так что ребенок со мной ближе к норме, а в саду как будто и прогресса то не было? Как? Вот до мелочей. Например утром, пока говорили с педагогом он на что-то обиделся, а потом показывал на свое игровое место рукой. Почему со мной он уже давно говорит, а тут жесты? Как выходит что со мной он и квесты выполняет, и в программах театральных участвует, а потом хоп - и я вижу в саду визги и валяния на полу, как было еще весной? Это че? Это как возможно то? Почему?
Потом мне говорят что Колька там кого-то стукнул. Я главное не отрицаю. Вопрос - как отучить его от этого, если они там несколько человек друг друга стукают? :scratch:
Сейчас сгоняла в ГППЦ. Буду просить логопеда и нейропсихолога. Хз что делать, но делать что-то надо. Не хватало мне еще отката на фоне сада.

О и узнала новости. Коррекцию в след году не сокращают, но уплотняют до 1 группы. А там, во второй, деток тяжелых поболее чем в нашей. И неясно какой педсостав останется. Походу надо хлопотать о переводе все же
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 27 фев 2020, 14:23
Сообщение №946 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Пятидневку не хочу

А почему б и нет? С младенцем-то на руках тяжко будет. Я сначала думала, что на стакан от тоски по ребенку сяду, но сейчас вижу, что правильное решение приняли. Так что рассмотри вариант, если что. Хуже не будет, думаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 27 фев 2020, 14:31
Сообщение №947 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
А почему б и нет? С младенцем-то на руках тяжко будет. Я сначала думала, что на стакан от тоски по ребенку сяду, но сейчас вижу, что правильное решение приняли. Так что рассмотри вариант, если что. Хуже не будет, думаю.
Дело не во мне. Коля ко мне привязан сильно. Настолько что резкое ухудшение дало даже мое пятидневное отсутствие с младшим в больнице. Коля до сих пор спит со мной в одной комнате и если я надолго выхожу то просыпается и идет за мной. Его сейчас отсоединять нельзя от слова "вообще". Учитывая проблему у нас даже отпал вопрос с госпитализацией на обследование без меня. Сейчас такой возраст что откат может быть по взрослому. Короче он пока что мой хвост :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 27 фев 2020, 15:06
Сообщение №948 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Курс сразу сменился с "А вот Коля" на "Мы проконтролируем. Мы учтем."
Хорошо :worthy: Если вам сюда ехать час, а в остальные коррекционные сады еще дольше, это тяжело и ребенку, и тебе.
меня очень тревожит другое. Как выходит так что ребенок со мной ближе к норме, а в саду как будто и прогресса то не было? Как? Вот до мелочей. Например утром, пока говорили с педагогом он на что-то обиделся, а потом показывал на свое игровое место рукой. Почему со мной он уже давно говорит, а тут жесты? Как выходит что со мной он и квесты выполняет, и в программах театральных участвует, а потом хоп - и я вижу в саду визги и валяния на полу, как было еще весной? Это че? Это как возможно то? Почему?
Стесняется. Боится. :???:
Мой тоже в дошкольном возрасте дома задания сложные выполнял, а при чужих людях не проявлял и десятой доли своего интеллекта. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 27 фев 2020, 15:11
Сообщение №949 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Хорошо Если вам сюда ехать час, а в остальные коррекционные сады еще дольше, это тяжело и ребенку, и тебе.
Я даже больше скажу. Психолог написала:
ЦИТАТА
Коля сегодня занимался лучше, п. ч. рядом был сопровождающий его взрослый. Будем стараться на музыке и физ-ре пока сопровождать Колю, чтобы выработать у него привычку заниматься со всеми, не избегая требований педагогов. Поощрять за желательное поведение, предварительно помогая ему выполнить требования У меня с Колей сейчас такие задачи:
1. Учить ждать. Может это делать избирательно, под контролем.
2. Учить делать общее дело по очереди с др ребёнком (домино, выкладывание узоров, собирание деталей конструктора, игры с мячом и тд).
3. Учить уступать (по считалочке - кто первый, по жребию).
4. В паре со сверстником во время игры помогать говорить: "Не ломай", "Отойди" - вместо драки в случае, например, разрушения его постройки.
5. В игре со сверстником мы стремимся играть Мягко: бросаем мяч в руки, как маме. "Нежно, мягко, бережно..."
6. Будем использовать социальные истории. Рассказ в картинках о конфликт ситуации с описанием, что чувствует герой и как обычно в этих случаях поступают.

Те пошло активное движение. И это прекрасно. И че я раньше тупила со своими хорошими отношениями? Вон как оказывается все меняется :)

а при чужих людях не проявлял и десятой доли своего интеллекта.
Да в том то и дело что при чужих он ведет себя тоже нормально. В моем присутствии. А там, именно в саду, прямо мозг жмет кнопку "ВЫКЛ"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 27 фев 2020, 15:11
Сообщение №950 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Те пошло активное движение. И это прекрасно. И че я раньше тупила со своими хорошими отношениями? Вон как оказывается все меняется
Ну так! Пока не пнешь - не полетит ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 08:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных