Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

KishMish
post 27 фев 2020, 20:47
Сообщение №961 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Но в классе 8 человек против 30 в нашей дворовой школе. Есть психолог, которая за него взялась с удовольствием, благо есть с чем работать Во второй половине дня что-то типа продленки, на которой они делают домашку с учителями. если кто-то что-то не понял/не тянет, с ним занимаются индивидуально. В общежитии с ними дежурные воспитатели, всякие разборки быстренько пресекают. На моего в первую неделю соседи по комнате попытались "наехать", Ваня говорит, что охранник и воспитатель прибежали очень быстро, я думаю, что в комнатах есть камеры.
:super:
частная школа это конечно совсем другое дело
чую, скоро все, кто может своих в такие переведет
:beer: Я бы тоже хотела своего в такую школу отправить с 5 класса.
Но даже представить боюсь, сколько это стоит. :blush: :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 27 фев 2020, 21:10
Сообщение №962 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Ответ на сообщение [?] KishMish от 27 фев 2020, 20:47
ЦИТАТА ( KishMish )
Но даже представить боюсь, сколько это стоит.

Я, если честно, точно не знаю, сколько стоит, нас взяли "по блату" :blush: на "бюджетное" место. Спасибо моему брату, он все сделал, еще и меня туда за руку привел.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnieszka
post 27 фев 2020, 22:11
Сообщение №963 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2010
2014
Как выходит так что ребенок со мной ближе к норме, а в саду как будто и прогресса то не было? Как? Вот до мелочей. Например утром, пока говорили с педагогом он на что-то обиделся, а потом показывал на свое игровое место рукой. Почему со мной он уже давно говорит, а тут жесты? Как выходит что со мной он и квесты выполняет, и в программах театральных участвует, а потом хоп - и я вижу в саду визги и валяния на полу, как было еще весной? Это че? Это как возможно то? Почему?
Потом мне говорят что Колька там кого-то стукнул. Я главное не отрицаю. Вопрос - как отучить его от этого, если они там несколько человек друг друга стукают? :scratch:
Сейчас сгоняла в ГППЦ. Буду просить логопеда и нейропсихолога. Хз что делать, но делать что-то надо. Не хватало мне еще отката на фоне сада.

Здравствуйте!
Я старшего в 4 года перевела в супер-пупер логосад по направлению ПМПК, плохо говорил очень, поведение такое себе, ну вы понимаете, но не агрессивный (напомню, аутист-пограничник был, сейчас в 3 классе, учится без троек, хорошая память, занимается спортом, только вот со сверстниками тяжко ему, тут вот прошлые проблемы аукаются все еще). Так вот, его в этом супер-саде невзлюбили воспитатели и логопед. Думается мне, причина в том, что с ним работать надо было прям. а больше половины группы были дети "по блату", "свои" (т.к. кружки бесплатные там были и занимались хорошо). Тоже говорили девочек в животы пинает, дерется, родители жаловались. Водила полгода его, до обеда. Каждый день в трусы по большому мазал, нервный стал. Говорили (методист, логопед и зава!), что он у меня умственно отсталый и дорога ему только в кор.школу и то под вопросом. После того, как логопед наорала на него при мне, я написала жалобу заве, пригрозила, что пойду в отдел образования жаловаться. Так как в этом саду оставаться я не хотела, нашли компромисс - зава нас одним днем перевела в прежний наш, дворовый сад. И о, чудо! Ребенок за пару дней переменился, стал, со слов воспитателей "хороший парень, да, плохо говорит, но у нас много таких" :cool: С туалетом наладилось. а реабилитации и т.д. мы отдельно проходили/занимались.
Так что держите руку на пульсе, смотрите поведение ребенка. Пусть все у вас будет хорошо!

Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 28 фев 2020, 09:06
Сообщение №964 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 19 фев 2020, 09:23
ЦИТАТА ( Вьюрок )
в массовой школе на каждого ребенка ОВЗ пишется, должна писаться, индивидуальная программа обучения, в соответствии с утвержденным образовательным маршрутом, который прописывает ПМПК

Увы, далеко не всегда.
«Конечно, на словах-то мы имеем право и на тьюторов, и на дефектологов. Только «иметь право» и «получить финансирование» – это два разных понятия. Право есть, а денег нет. Школы вынуждены писать липовые финансовые отчеты, показывать высокую зарплату учителей. А за сколько ставок эта зарплата? В последние 10 лет идет политика самофинансирования школ».
«... согласно закону об образовании, к проблемным детям должен быть приставлен специалист, тьютор. Человек, специально обученный работе с такими детьми.

Что происходит на самом деле? Учителей отправляют на тьюторские курсы, после которых они возвращаются в свой переполненный класс и в одиночку обучают и нормотипичных, и сложных детей. А что, зачем платить отдельному специалисту, тьютору, если можно «обучить» учителя-предметника и не платить никому? Тем самым как бы решается проблема сопровождения сложных детей, но на деле это профанация».

https://www.pravmir.ru/sryvaet-uroki-posyla...o-ob-inklyuzii/

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 28 фев 2020, 10:17
Сообщение №965 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Все школы разные, у вас не пишется, у нас пишется и тьютор это не учитель, это отдельный педагог для ребенка
Так что не надо обобщать :dont: :

А ссылка ваша , это про упертость родителей , которые боятся, что ребенкп признают больным и тогда все пропало, все пропало.... крест на всей карьере :yes:

Конечно учителя будут возмущатся, что удивительного :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 28 фев 2020, 11:37
Сообщение №966 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
я больше скажу, чаще общеобразовательные школы не хотят связываться с неудобными детьми, но при этом частные школы берут... у меня есть пример моей коллеги, ее ребенка не хотели брать в обычную школу, только спец школа по облегченной программе, они попали в одну из лучших частных школ страны(к слову, у нас в частную школу попасть не так просто) так ребенок с сдвг и кучей сопутствующих проблем закончил школу с золотой медалью, закончил университет, отслужил в армии, сейчас работает в этой же школе учителем математики
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 28 фев 2020, 19:08
Сообщение №967 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Злая я. Утренник без родителей будет. Тоня явно расстроится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 29 фев 2020, 20:11
Сообщение №968 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
чаще общеобразовательные школы не хотят связываться с неудобными детьми, но при этом частные школы берут

У нас все наоборот :bored: Частные школы хотят высоких рейтингов, а по инклюзии не имеют права не взять в обычную. Я обошла все частные школы в районе - нигде нам не были рады. А я бы хотела из-за маленьких классов и интересной программы.

А мы вернулись из Египта :jump2: Так получилось, что пришлось уволиться со второй работы(( И директор сделал нам прощальный подарок - оплатил часть путевки. К сожалению, денег будет теперь гораздо меньше, и это меня очень печалит. Но от поездки мы, конечно, не отказались :) Самое забавное, Юль рвался к пальмам, а из пальм - домой)) Сейчас спросила - еще бы поехал? Молчит :cool: Прямо завтра бы точно не поехал, но думаю, через время может и захочет)) Море любит)) Никакого снорклинга, конечно, не получилось, Юль отказался надевать маску наотрез. Ну, придется пару лет подождать, значит, что тут сделаешь. Все-таки даже на бОльшей части фоток видно, что ребенок - особик, и чем старше, тем сильнее видно.
[+]
Немного фоток

Почему-то перевернутыми загрузились :BzZz: Даже не знаю, почему и как исправить

Отредактировано: Frazy в 29 фев 2020, 20:19
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 29 фев 2020, 20:20
Сообщение №969 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Frazy, шикарные фото :love:
И где видно что особый :scratch: не выдумывай :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 29 фев 2020, 20:23
Сообщение №970 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Вьюрок, :love:
Я ж такие не показываю :D Могу в закрытом разделе разместить, если хочешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 10:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных