Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Пин
post 8 мар 2020, 20:30
Сообщение №991 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
только у нас речь была и..... пропала

И у моего пропала. :) Не сказать, что он много говорил, но всякие мама, папа, баба и прочие авы и ту-ту озвучивал в 1,5.
Манифест был. как у Травки, только моему вообще на все пофигу было. Так и болтался в коляске на прогулке, глядя в никуда мутным взглядом.(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TPABKA
post 8 мар 2020, 21:03
Сообщение №992 (ссылка)

Новая Мама :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Бирюлево Зап.

Арсений 08.10.08
Григорий 07.05.18
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 8 мар 2020, 20:10
А что делать с остальными симптомами?

Ответ на сообщение [?] Пин от 8 мар 2020, 20:30
Мой гуляет с моей мамой. Скачет по лужам (вода это вообще все, прольёт стакан с водой или написает и плескается :( ), убегает от бабушки, с другими детьми не играет. (Но у меня а этом возрасте старший нейротипичный тоже не играл)

Если услышит грохот какой то, то смотрит сразу в глаза, как я понимаю, типа «чо это», но молчит.
Может смотреть в глаза, когда просится на руки (подходит и поднимает их) или когда ждёт одобрения, когда что то сделал (пирамидка, сортер).
На имя может откликнуться, если не очень занят, но редко :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 мар 2020, 22:21
Сообщение №993 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А что делать с остальными симптомами?
Остальные могут идти вторичкой. И с появлением речи пропадут сами.
В принципе, может быть и аутизм, конечно. У моего младшего как раз был резко выраженный регресс. Но он и речевик тяжёлый плюсом, и не связано это с аутизмом никак...
А может быть именно то, что я написала - когда речевые проблемы тянут за собой всё остальное. Потому что для нормального психического развития в этом возрасте уже необходим диалог. Бытовой, игровой, предречевой/речевой. А насколько я поняла, у вас сейчас как раз идёт выход в этот самый диалог... но как-то не совсем так, по крайней мере, на ваш взгляд. Вот и нужно смотреть, что там: вариант нормы либо какие-то речевые проблемы либо ещё что-то.
Вообще родители могут ещё и неверно оценивать...
Попросили меня как-то проконсультировать семимесячного ребенка. Тоже мама там проблемы с развитием подозревала серьёзные.
Ну пришла. Ребёнок на руках у мамы. В первый момеет отстранился от меня и прижался к маме, минут через пять решил, что я, видимо, не кусаюсь всё же, потянулся ко мне. Мама: ой, вот он своих/чужих не различает... Да где же не различает? вполне нормальное поведение для этого возраста.
Через какое-то время сидим уже за столом, ребёнок у меня на коленях, на столе игрушки, ложки, ещё посуда какая-то. Ребёнок берёт со стола игрушку, кидает на пол мне под ноги и сам аж перевешивается, следя за тем, как она падает и чего дальше будет. Берёт ложку - отправляет туда же и внимательнейшим образом наблюдает, как падает, греми/не гремит, катится/не катится ну и т.п. Берёт ещё что-то - опять на пол... Мама: ой, он с игрушками не играет, он их выбрасывает...
Ну правильно. Выбрасывает. И мои выбрасывали. И это нормальное исследовательское поведение для данного возраста.
Другое дело, что реальзоваться оно может по-разному. Кто-то швыряет, кто-то ковыряет, кто-то запихивает, кто-то долбит... обычно дети реализуют какие-то сочетания, используя не все возможные варианты.
Ответ на сообщение [?] Пин от 8 мар 2020, 20:30
Мой гуляет с моей мамой. Скачет по лужам (вода это вообще все, прольёт стакан с водой или написает и плескается
Тоже вариант исследовательского поведения, кстати.
убегает от бабушки
Смотря как убегает... может, ему мир нужно исследовать, а тут бабушка мешается вольно или невольно ))) Может быть и вариантом выстраивания отношений с людьми... у меня старшая убегала именно так в этом возрасте, причём не от меня ))) Могут и ещё варианты быть.
с другими детьми не играет. (Но у меня а этом возрасте старший нейротипичный тоже не играл)
В большинстве своём дети данного возраста могут играть в совместные игры, только если эти игры организованы взрослым. Либо они просто играют рядом... но это и не называется "играть с детьми".
Если услышит грохот какой то, то смотрит сразу в глаза, как я понимаю, типа «чо это», но молчит.
Может смотреть в глаза, когда просится на руки (подходит и поднимает их) или когда ждёт одобрения, когда что то сделал (пирамидка, сортер).
Вот в этом я и вижу попытки выстроить диалог. Только кривой он у вас ))) Но вообще-то говоря, его и не ребёнок должен выстраивать...
На имя может откликнуться, если не очень занят, но редко :(
Вот вы сами и ответили ))) ему некогда просто уже, он занят.
И он мог просто перерасти старые отношения. И сейчас у него уже другие потребности. А ему всё так же, как и раньше: покажи то да сделай это... про вас не знаю, так ли это, а вообще я такое вижу довольно часто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TPABKA
post 8 мар 2020, 22:28
Сообщение №994 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Бирюлево Зап.

Арсений 08.10.08
Григорий 07.05.18
Спасибо за развёрнутый ответ.
А чем Вы занимаетесь и где территориально консультируете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 мар 2020, 23:41
Сообщение №995 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я обычно консультирую с выездом на дом.
Чем занимаюсь? Ну когда-то была просто мама тяжёлого речевика с кучкой дополнительных проблем, потом мама двух тяжелых речевиков, младший из которых в том числе и с аутизмом и ещё некоторым букетом проблем. Разбираясь с ними, накопила приличный опыт, параллельно на логопеда-дефектолога выучилась. Вот с тех пор и консультирую... лет 20 уже. Иногда учеников беру на длительную работу... ну у меня же и свой ещё "недоработанный" ))) Недавно вот двойняшек-трёхлеток взяла... кстати, там у девочки тоже аутчерты были, пока речь не вытянули, ну и частично остались они пока ещё.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 9 мар 2020, 09:40
Сообщение №996 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
сыну делали ЭЭГ и ночной ЭГГ, потому что подозревали синдром ландау клафнера из -за афазии. Так же делали генетические анализы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 9 мар 2020, 10:51
Сообщение №997 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Cypeпка, пользуясь случаем спрошу
Остальные могут идти вторичкой. И с появлением речи пропадут сами.

если речь появляется, а особенности не исчезают?
или наоборот речи нет, а особенности уходят?
его и не ребёнок должен выстраивать...
взрослые?
у меня двухлетка задавала массу вопросов - это диалог?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 мар 2020, 11:22
Сообщение №998 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вьюрок, а смотреть надо...
Вот если речь нормализовалась, после этого ушли особенности - ну логично предположить, что именно с речью они и были связаны. Хотя смотря ещё из какой области особенности... могут быть и не связаны, а совпадение. Дозрел до речи, дозрел и до чего-то там ещё.
Если не ушли... а фиг его знает. Тут не обобщишь. Может, нарушения какие именно в психике были и сохраняются. Может, привычка уже... вон, у меня муж волосы крутит, когда о чём-то думает, эта же привычка детям передалась, причем именно что по наследству :D Ну и о чём это говорит? да ни о чём... Мужа почти отучила за четверть века :D детей - быстрее... хотя они, может, и крутят, но уже не при мне ))) Просто привычка, абсолютно на подсознательном уровне. А может быть, что какие-то особенности сформировались как компенсирующий инструмент, достаточно эффективный и удобный... ну и непонятно, с чего бы от него нужно отказаться (как и непонятно, а чего окружающие-то недовольны? ))) их вот раздражает почему-то... хотя реального вреда вообще-то никому нет).
Если наоборот - так смотреть-то нужно не по внешней речи, а по внутренней. Плюс по альтернативным возможностям общения... иной ребёнок и без слов прекрасно при коммуникации обходится...
Если ребёнок задал вопрос, услышал ответ и как-то впоследствии применил к своей деятельности (и вовсе не обязательно именно сделал так, как сказали) - да, это диалог, но это только одна его сторона, от ребёнка ко взрослому -> обратная свящь от взрослого к ребёнку. Если есть и наоборот, от взрослого к ребёнку -> обратная связь от ребёнка ко взрослому, то вот это уже полноценный диалог.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 9 мар 2020, 11:29
Сообщение №999 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
если речь появляется, а особенности не исчезают?

Наш вариант. :) Меня врач отрезвила, когда я в экстазе забилась: как же, ребенок заговорил! Я еще, помню, обиделась на нее. Думаю: деньги, небось, выжать хочет. Ребенок же говорит, чего еще желать. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TPABKA
post 11 мар 2020, 15:51
Сообщение №1000 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Бирюлево Зап.

Арсений 08.10.08
Григорий 07.05.18
Здравствуйте всем.
Мы были на диагностике таки. Разложили все по полочкам.
Теперь хотя бы все встало на свои места. И есть понимание, с чем у ребёнка проблемы. Пока читала этот форум - фраза о том, что все аутисты разные была все ж абстрактной какой то.. а теперь понятна.

Но у меня остался вопрос все же к вам, к мамочкам, были ли случаи, что проблему находили в органике и как то решали ее медикаментозно? Или все равно все завязано на поведенческой терапии?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 16:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных