Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, часть 5
Wisteria |
27 сен 2023, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Я думала, что имя Рем пишется через е и имеет латинские корни. Ну Ромул и Рем основатели Рима
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irena |
27 сен 2023, 22:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 27 сен 2023, 22:02ЦИТАТА ( Таликошка ) Про Инетту даже не слышала. Ой, тут вообще история )) Прадед назвал дочку в честь … советского (латвийского) дипломата Теодора Нетте (вот откуда эта идея возникла у полуграмотного крестьянина из города Новозыбкова Брянской области - науке неизвестно  ). Причем его самого звали Федор и тут, возможно, еще ассоциация Федор/Теодор была)) Больше мне ни у кого это имя не встречалось. Но у бабушки получилось очень красивое сочетание - Инетта Федоровна Сосновская  и человек она была яркий, своему имени очень соответствовала )) хотя дедушка ее звал просто Инной. Ответ на сообщение Wisteria от 27 сен 2023, 22:06ЦИТАТА ( Wisteria ) Я думала, что имя Рем пишется через е и имеет латинские корни Ну вот встречаются варианты как с Э (видимо отголоски советских аббревиатур), так и с Е. Мне Рэм как-то больше нравится, жестче звучит)) Отредактировано: Irena в 27 сен 2023, 22:27
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
27 сен 2023, 22:30
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
я, если честно, вообще не понимаю вот этого желания дать какое-то необычное имя. Не просто необычное, а эпатажное. Мне кажется надо все-таки понимать как это имя будет соотноситься с отчеством и фамилией, как этот ребенок будет расти с этим именем, и как ваши желания соответствия имени с характером могут не исполнится, и из Искры вырастет потом толстая депрессивная тетка, да еще и с отчеством "Федоровна" например, и фамилией "Кускова"..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
27 сен 2023, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Мне кажется надо все-таки понимать как это имя будет соотноситься с отчеством и фамилией, как этот ребенок будет расти с этим именем, и как ваши желания соответствия имени с характером могут не исполнится, и из Искры вырастет потом толстая депрессивная тетка, да еще и с отчеством "Федоровна" например, и фамилией "Кускова".. А мене кажется, что взрослые люди как-нибудь сами разберутся, как им называть своих детей, и имеют полное право забить большой болт на то, что их не понимают какие-то левые тетки. А Кусковы - фамилия весьма известная так-то. Среди них были серьезные ученые, художники, политики.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
28 сен 2023, 00:31
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Irena от 27 сен 2023, 19:17ЦИТАТА ( Irena ) Прадед назвал дочку в честь … советского (латвийского) дипломата Теодора Нетте (вот откуда эта идея возникла у полуграмотного крестьянина из города Новозыбкова Брянской области - науке неизвестно Маяковского, может, любил читать. "Товарищу Нетте. Пароходу и человеку"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
28 сен 2023, 01:28
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 27 сен 2023, 15:24Таликошка, Взрослые люди конечно разберутся. Только иногда кажется что не такие уж взрослые, когда хотят собственные комплексы реализовать за счет детей, называя их непойми как, лишь бы выделиться от окружающей серости.. Ответ на сообщение Таликошка от 27 сен 2023, 15:24Таликошка, И если уж кусковы такие известные, интересно как они выделывались в плане именования детей?
|
|
|
|
Васятка |
28 сен 2023, 01:40
|
Васяш
Лунтик
 |
И опять же, родители конечно могут забить болт, но это говорит лишь об эгоизме родителей. Они болт забили, такие мудрые и современные, а ребенку с этим жить. Есть у меня подруга, Эвереста, как же она ненавидит свое имя всю жизнь. Родители думали что они уедут, и в другой стране будут воспитывать ребенка. Но не случилось. Слава богу прижилось среди друзей и одноклассников имя Эва, но она бедная по отчеству Михайловна, и фамилия нее самая простая.. работает врачом. А пациенты не называют Эвой как подруги, она для них Эвереста Михайловна. Родителей уж нет. У нее двое детей: Сашка и Ленка.
Не стоит свои родительские амбиции вымещать на детях.
|
|
|
|
Carina |
28 сен 2023, 01:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Да нет, надо соответствовать окружающей серости.  Всем быть Сашками и Ленками, можно ещё Машками и Вовками... Каждому своё, кому-то нравится быть одним из многих, а кто-то хочет отличаться от других. Дело вкуса. И спор этот бесконечен. А если своё имя не нравится, его можно поменять.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
28 сен 2023, 02:06
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Эвереста А мне, кстати, нравится. Красиво.
|
|
|
|
Маевка |
28 сен 2023, 02:16
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А если своё имя не нравится, его можно поменять. Я бы поменяла, но окружение хрен переучишь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|