Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, часть 5
Carina |
28 сен 2023, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Только иногда кажется что не такие уж взрослые, когда хотят собственные комплексы реализовать за счет детей, называя их непойми как, лишь бы выделиться от окружающей серости.. А пациенты не называют Эвой как подруги, она для них Эвереста Михайловна. Родителей уж нет. У нее двое детей: Сашка и Ленка.
Не стоит свои родительские амбиции вымещать на детях. Были сообщения подряд, на них и отвечала. А почему Сашки, Ленки, Машки Вовки - серость?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Carina |
28 сен 2023, 16:15
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Странно что все говорят о других, а то что человек меняет ненавистное ему имя и как это отразится на его жизни никого не волнует? Вы же тоже о других пишете. Разве это не странно? Если имя вызывает такие сильные эмоции, как ненависть, то его стоит сменить. Зачем постоянно мучаться? Это уже мазохизм какой-то.
|
|
|
|
Тать*** |
28 сен 2023, 16:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Никуда они не делись большие. У меня в тел книге Наташ штук 15, Свет не менее 10, Кать много и Маш. Вот Ань мало. ну вот только одна условно "знакомая"-мама девочки из д/С из дочкиной группы и все а так в возрасте 30-50 Юли- вот просто много очень, Лены - у меня уже телефон не вмещает их на экран разом-листать надо, Светы, Даши, Иры Но есть и Альбины 2 знакомые, Марины- тоже 2, Карины - тоже 2 остальное так, не экзотично-но встречается а Наташи как-то потерлись куда-то возвращаясь к теме Милены и Мелены нашу МЕлену переименовали в Милу мама в выпускной группе сада стала задумываться, что всем объяснять задолбаешься, некоторые про расстройство стула тоже знают в 1 класс пошла Меленой , а во второй Милой - дети рады "как в Лунтике"
|
|
|
|
Carina |
28 сен 2023, 16:25
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
В любом помещении будет 7 НаташЭто точно И половина из них будут Николаевны Кстати, да, сразу вспомнились три Натальи Николаевны, а если подумать, может и больше будет.
|
|
|
|
Маргорина |
28 сен 2023, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
А почти все Викторы, она Василечи
|
|
|
|
val4onok |
28 сен 2023, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Я впервые с Васей познакомилась уже в университете. До этого ни разу, честно, не попадались. Разве что совсем дедушки Васи у друзей. Ну, или известные люди, актеры там всякие, писатели. Поэтому когда с будущим мужем встретилась, подумала, что это не настоящее имя. Ну, одно время модно было дурацки называться. Как тебя зовут? Дуся. Или Клава. И ржать))) Вот я на Васю так же подумала, что сказал имя просто первое попавшееся. А он и правда, Василий оказался А он на меня Валентину удивился. Говорит, первый раз с таким именем встретился. И вообще, оно же мужское вроде А я всю жизнь слышу: О, Валентина! Так звали мою бабушку Потому что есть мода на имена и моё имя было популярным исключительно в 20-30 гг 20 века. Вместе с Галями, Зинами и Раисами. Возраст наших бабушек и меня в честь бабушки назвали, да. А сейчас, такое ощущение, что мода наоборот. Редких, вычурных имен полно, а вот ни одной маленькой Наташи или Тани я лично не знаю  Маленькая была, думала, если будет дочка, назову Полина. Красивое, РЕДКОЕ имя  А сейчас Полин вон сколько
|
|
|
|
Snusmumrikk |
28 сен 2023, 18:45
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Точно, про меня тоже как-то парень подумал, что придуряюсь - Соня, дразнительное имя  Типа, спишь много, поэтому кликуха такая  Пришлось паспорт показать, он полчаса допытывался и даже другим в компании не поверил, ни разу Соню раньше не встречал Василиев я несколько знаю, и старших, и моего возраста, и у младшей в группе д/с был Вася
|
|
|
|
Evergreen |
28 сен 2023, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Давно очень видела мнение психолога, что редкие и необычные имена дают более нарцистичные родители. Нарцисцистичные личности часто имеют сильное желание уникальности. Необычное имя ребенка может быть способом привлечь внимание к самим родителям и создать вот это чувство уникальности и отличия от других их семьи и ребенка. Но , с другой стороны, я понимаю почему имя Таня или Ира , например, непопулярны сейчас. Это имена страдалец , не так ли? У мамы было 6 подруг с именем Таня, только одна пережила 55 рубеж, остальные все умерли рано  совпадение, конечно, но вот сразу отталкивает как вариант для ребенка. Кстати, Милен в Америке, по крайней мере, ну очень много среди украинок всех возрастов.
|
|
|
|
Evergreen |
28 сен 2023, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Да нет, надо соответствовать окружающей серости. Всем быть Сашками и Ленками, можно ещё Машками и Вовками... Каждому своё, Прелесть какая Старая аристократия до сих пор поколениями называет своих детей в честь бабушек и тетушек второго - третьего поколения и не представляют какой серостью являются Для просветлённых и утонченнвх, однако, - фраза "каждому свое" suum cuique [су́ум ку́йкўэ] — всякому своё, каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости. Фраза была также написана над входом в Бухенвальд. Так что " на вкус и цвет - фломастеры разные" здесь куда более подходяще
|
|
|
|
Fossya |
28 сен 2023, 20:17
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
куда все делись? да, тот же вопрос Да тут, мы, тут
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|