Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Очень редкие, необычные имена, часть 5

Carina
post 28 сен 2023, 16:09
Сообщение №1471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
Только иногда кажется что не такие уж взрослые, когда хотят собственные комплексы реализовать за счет детей, называя их непойми как, лишь бы выделиться от окружающей серости..
А пациенты не называют Эвой как подруги, она для них Эвереста Михайловна. Родителей уж нет. У нее двое детей: Сашка и Ленка.

Не стоит свои родительские амбиции вымещать на детях.

Были сообщения подряд, на них и отвечала.

А почему Сашки, Ленки, Машки Вовки - серость?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 28 сен 2023, 16:15
Сообщение №1472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
Странно что все говорят о других, а то что человек меняет ненавистное ему имя и как это отразится на его жизни никого не волнует?

Вы же тоже о других пишете. Разве это не странно?

Если имя вызывает такие сильные эмоции, как ненависть, то его стоит сменить. Зачем постоянно мучаться? Это уже мазохизм какой-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 28 сен 2023, 16:16
Сообщение №1473 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Никуда они не делись большие. У меня в тел книге Наташ штук 15, Свет не менее 10, Кать много и Маш. Вот Ань мало.
ну вот только одна условно "знакомая"-мама девочки из д/С из дочкиной группы
и все
а так в возрасте 30-50
Юли- вот просто много очень, Лены - у меня уже телефон не вмещает их на экран разом-листать надо, Светы, Даши, Иры
Но есть и Альбины 2 знакомые, Марины- тоже 2, Карины - тоже 2
остальное так, не экзотично-но встречается
а Наташи как-то потерлись куда-то
возвращаясь к теме Милены и Мелены
нашу МЕлену переименовали в Милу
мама в выпускной группе сада стала задумываться, что всем объяснять задолбаешься, некоторые про расстройство стула тоже знают :shuffle:
в 1 класс пошла Меленой , а во второй Милой - дети рады
"как в Лунтике"

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 28 сен 2023, 16:25
Сообщение №1474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
В любом помещении будет 7 НаташЭто точно И половина из них будут Николаевны

Кстати, да, сразу вспомнились три Натальи Николаевны, а если подумать, может и больше будет. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 сен 2023, 16:30
Сообщение №1475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
А почти все Викторы, она Василечи :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 28 сен 2023, 18:03
Сообщение №1476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Я впервые с Васей познакомилась уже в университете. До этого ни разу, честно, не попадались. Разве что совсем дедушки Васи у друзей. Ну, или известные люди, актеры там всякие, писатели. Поэтому когда с будущим мужем встретилась, подумала, что это не настоящее имя. Ну, одно время модно было дурацки называться. Как тебя зовут? Дуся. Или Клава. И ржать))) Вот я на Васю так же подумала, что сказал имя просто первое попавшееся. А он и правда, Василий оказался :)
А он на меня Валентину удивился. Говорит, первый раз с таким именем встретился. И вообще, оно же мужское вроде :scratch:
А я всю жизнь слышу: О, Валентина! Так звали мою бабушку :D
Потому что есть мода на имена и моё имя было популярным исключительно в 20-30 гг 20 века. Вместе с Галями, Зинами и Раисами. Возраст наших бабушек и меня в честь бабушки назвали, да.
А сейчас, такое ощущение, что мода наоборот. Редких, вычурных имен полно, а вот ни одной маленькой Наташи или Тани я лично не знаю :???:

Маленькая была, думала, если будет дочка, назову Полина. Красивое, РЕДКОЕ имя :D А сейчас Полин вон сколько :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 28 сен 2023, 18:45
Сообщение №1477 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Точно, про меня тоже как-то парень подумал, что придуряюсь - Соня, дразнительное имя :D Типа, спишь много, поэтому кликуха такая :D Пришлось паспорт показать, он полчаса допытывался и даже другим в компании не поверил, ни разу Соню раньше не встречал :D
Василиев я несколько знаю, и старших, и моего возраста, и у младшей в группе д/с был Вася :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 28 сен 2023, 18:53
Сообщение №1478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
Давно очень видела мнение психолога, что редкие и необычные имена дают более нарцистичные родители. Нарцисцистичные личности часто имеют сильное желание уникальности. Необычное имя ребенка может быть способом привлечь внимание к самим родителям и создать вот это чувство уникальности и отличия от других их семьи и ребенка.

Но , с другой стороны, я понимаю почему имя Таня или Ира , например, непопулярны сейчас. Это имена страдалец , не так ли?
У мамы было 6 подруг с именем Таня, только одна пережила 55 рубеж, остальные все умерли рано :( совпадение, конечно, но вот сразу отталкивает как вариант для ребенка.
Кстати, Милен в Америке, по крайней мере, ну очень много среди украинок всех возрастов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 28 сен 2023, 19:10
Сообщение №1479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
Да нет, надо соответствовать окружающей серости. Всем быть Сашками и Ленками, можно ещё Машками и Вовками...
Каждому своё,

Прелесть какая :clap: :clap: :clap:
Старая аристократия до сих пор поколениями называет своих детей в честь бабушек и тетушек второго - третьего поколения и не представляют какой серостью являются :D

Для просветлённых и утонченнвх, однако, - фраза "каждому свое" suum cuique [су́ум ку́йкўэ] — всякому своё, каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости. Фраза была также написана над входом в Бухенвальд.
Так что " на вкус и цвет - фломастеры разные" здесь куда более подходяще
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 28 сен 2023, 20:17
Сообщение №1480 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
куда все делись?

да, тот же вопрос

:beer:
Да тут, мы, тут :p :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 02:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных