Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, часть 5
Fossya |
28 сен 2023, 22:36
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Недавно встретила девушку, лет 25-30, с именем Иулия) Это как в святцах, наверное. Ульяна - Иулиания. Или от этого сокращение, или от Юлии производное.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
28 сен 2023, 22:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Васятка от 27 сен 2023, 22:30Знаете, многие ужасались 18 лет назад, когда я озвучивала имя будущей дочери. Ничего, для представления у нее используется исключительно первое имя, видимо, устраивает. Вторым представлялась короткий период и только 'странным взрослым', которые имя 'Ииза и' Иизавета'' знали, а 'Агая' нет  то есть в период, когда Л не выговаривала. Я к тому, что комфортно человеку вполне
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
28 сен 2023, 22:52
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение makarolya от 28 сен 2023, 14:27ЦИТАТА ( makarolya ) Недавно встретила девушку, лет 25-30, с именем Иулия) а она в России родилась? Возможно девушка родилась где-то за границей, родители назвали Юлией, или даже Июлией. В англоязычных странах распространены имена по названиям месяцев. , но в документах на инсотранном языке имя записано как Iulia , и когда получали русский пасспорт то имя перевели буквально. Я такое встречала несколько раз. Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 28 сен 2023, 14:43ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Знаете, многие ужасались 18 лет назад, когда я озвучивала имя будущей дочери я когда писала свой первый пост в этой теме не имела ввиду имен типа Аглая, я говорила исключительно об именах производных от разнообразных исторических событий, типа Рэм (Революция, Электрификация, Мобилизация), или об именах, которые родители сами придумывают, типа Эвереста. Все остальное мне норм. Отредактировано: Васятка в 28 сен 2023, 22:48
|
|
|
|
Таликошка |
28 сен 2023, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
И что вы думаете? Все время записывают в выпендрежники. А вы даже диагноз подогнали  Та ж фигня  У моего младшего второе имя в честь моего папы. Очень уж выпендриться за счет ребенка хотелось и амбиции удовлетворить в окружении Лиз гораздо меньше, чем ожидалось В моем - вагон и маленькая вагонетка. Но я бы даже на это наплевала, деточка родилась в Израиле, там Лиз не то чтобы до фига. Но нас опередил брат мужа, которого я не выношу В итоге назвали именем, которое на тот момент была примерно на пятом-шестом месте по популярности, а среди русскоязычных - на первом  Но мы об этом тогджа просто не знали, в стране жили меньше года, а выбирали по своим критериям.
|
|
|
|
Wisteria |
28 сен 2023, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Нас тоже было пять в классе. И за партой нас двое сидело. Это ужасно. Мне нравится мое имя, но хотелось бы быть не такой распространенной Толе думала, будет дочь, назову Соней, Лизой или Полиной. Сама я жалела что меня не Лизой назвали. Мама хотела но бабушки были недовольны
Сына назвала так, чтобы не было в роду этого имени. Не скажу чтобы редкое. Совсем нет. Арсениев много, но у меня другие требования были, чтобы на А, чтобы греческое, чтобы р было в имени, чтобы не было ассоциаций ни у кого и родственников тоже. С фамилией и отчеством отлично. В списке заготовок, если вдруг ещё будут мальчики: Аркадий и Лаврентий
Тут просто вопрос в том, что если ты был пятой девочкой в классе, то тебе это обычно так надоедает, что уже не хочешь того же своим детям. И выбираешь ну хотя бы имя поинтереснее. Я даже сменить хотела в 18 на другое, но забила в итоге
Отредактировано: Wisteria в 28 сен 2023, 23:16
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
28 сен 2023, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
я когда писала свой первый пост в этой теме не имела ввиду имен типа Аглая, я говорила исключительно об именах производных от разнообразных исторических событий, типа Рэм (Революция, Электрификация, Мобилизация), или об именах, которые родители сами придумывают, типа Эвереста Ещё раз Имена могут нравиться или нет, но они не должны быть настоящими. Имя Алая мне вообще безумно нравится, как и имя Глафира и Аграфена
|
|
|
|
Wisteria |
28 сен 2023, 23:21
|
*
 |
Дочь наверное бы Паной Или Фешей назвала. Прасковьей или Феклой. Ну нравятся такие имена
|
|
|
|
Маргорина |
28 сен 2023, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Фешей Это полное имя? У меня кошка Феня, но я забыла полный вариант её имени
|
|
|
|
Wisteria |
28 сен 2023, 23:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 28 сен 2023, 23:23ЦИТАТА ( Маргорина ) Это полное имя? У меня кошка Феня, но я забыла полный вариант её имени Пана это Прасковья. Фёкла это Феня, Феша
|
|
|
|
Таликошка |
28 сен 2023, 23:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Никогда не слышала, что Фекла - это Феня или Феша. Для девочки встречала только вариант Феклуша. Да и для Прасковьи - Паша, Параша, Парася. Хотя, конечно, не запретит никто, Цветаева вот сына Георгия Муром звала. Мене категорически не нравятся ставшие модными имена из дворницкой, все эти Архипы и Параши. Но я таки не называю глупыми тех, кто их выбирает
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|